Portfolio Seite.. (coding frage)

Diskutiere Portfolio Seite.. (coding frage) im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; also hab da mal ne fragö ^^ hab meine portfolio seite vertig designt und nun wollt ich sie an webspell oder html (kann mich noch nicht...

  1. #1 CryonIx, 14.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

    also hab da mal ne fragö ^^
    hab meine portfolio seite vertig designt und nun wollt ich sie an webspell oder html (kann mich noch nicht entscheiden) anpassen! Zuvor aber eine wichtige frage! Ich will nämlihc das der Content-bereich (nehmen wir mal an 500 x 500 px) egal wieviel drinn steht sich nicht weiter nach unten verschiebt, sondern das dann ganz einfach ein scrollbalken kommt ! ich hoffe ihr wist was ich meine. also wie mache ich das ?

    glg CryonIx
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 threadi, 14.03.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    So z.B.:
    Code:
    <div style="overflow: scroll;width: 500px;height: 500px;">Contentbereich</div>
     
  4. #3 Blaxxun, 15.03.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Da bleibt die Frage nach dem Sinn?
    Aber für ein Portfolio Webspell benutzen? Portfolio über was den? Was stellst du vor?


    edit//

    Generell ist es besser anstelle von 'scroll' 'auto' zu nutzen, dann werden die Scrollbalken nur angezeigt sofern der Inhalt "überläuft" ;)
     
  5. #4 CryonIx, 15.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

    das weis ich selbst erst ansatzweise ^^

    wie, an welcher stelle muss ich den code einfügen ?

    glg
     
  6. #5 CryonIx, 15.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

    sry doofe frage hat sich schon erledigt ^^

    @Blaxxun: webdesign portfolio (schwerpunkt)

    glg
     
  7. #6 CryonIx, 15.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

  8. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Respekt das mit der Bildbearbeitung sitzt aber iwie will die seite nich so ganz ;)

    hast du vllt icq?
    ich würd dich gerne en paar dinge an der HP fragen


    mfg
     
  9. #8 splasch, 15.03.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Naja bei deiner Hp darf man die Lupe net vergessen. Es sei dem du sitzt 10 cm vor deinem Monitor was generell aber schlecht ist.

    Mfg Splasch
     
  10. #9 Blaxxun, 15.03.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Warum machst du eine Webdesign Portfolio und kennst dich nicht mit den grundlegenden Techniken aus?

    Achja noch was, warum lässt du den Content nicht einfach verlängern? Weil du Tabellen nutzt oder wie?

    Kannst ja mal meine Portfolio angucken. Bugs suchen wenn du magst, hab sie grade erst online gestellt. Premiere ;)
    (ja ich weiß, dass der Link zum Blog nicht funktioniert.)
     
  11. #10 CryonIx, 16.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

    mit welchen grundlegenden techniken kenn ich mich denn nicht aus ?!

    @ FOX: meine icq is 360-066-748
     
  12. #11 CryonIx, 16.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

    nein ich benutze keine tabellen! wennst willst kann cih dir gern den quellcode schicken wirst keinen einziegen bug oder ürgendwas was schlampig gemacht wurde finden !

    Ich will einfahc nicht das sich die homepage ewigweit nach unten zieht!

    poste bitte mal den link zu deinem portfolio
     
  13. #12 xandros, 16.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du nicht, aber deine Index.html!

    Die ganze Datei beinhaltet einen Div-Container, in dem sich verschachtelte Tabellen befinden.

    echt nicht?

    kann leider nicht einen Image-Tag auf der Seite entdecken, der über ein alt-Attribut verfügt....

    Zusätzlich sind mir zu viele Formatangaben im Content. Warum keine CSS?

    Optisch sieht das ganze jedoch gut aus! Klar strukturiert und aufgeteilt.
     
  14. #13 Blaxxun, 16.03.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Versteh mich nicht falsch es freut mich, dass die Leute einen Editor benutzen können. (Ich nehme mal an, dass du einen benutzt hast, gibt da ein paar Anhaltspunkte [WYSIWYG].)

    Einen simplen Hover mit JS zu erzeugen ist schon ne schöne Sache, den mit CSS geht das 1. wesentlich einfacher 2. ist es dann auch für User, die kein JS aktiviert haben sichtbar 3. musst du für die Art deines Hovers nicht mal Bilder nutzen 4. Ist es weniger Speicherintensive

    Wie mir auch oft schon vorgeworfen wurde: Ich will hier niemanden schlecht reden, sondern lediglich ihr Schwächen aufzeigen und sie auf die richtige Bahn zu leiten, sofern sie das wollen. Das ganze unterliegt meiner subjektiven Meinung.

    Geh mal auf deine Seite und drück strg+a 50% der markierten Bildfläche kannst du reduzieren indem du Hintergrundbilder, Innen- und Außenabstände nutzt. Und dafür fehlt dir meiner Meinung nach die Grundlagen von CSS, den wenn du es könntest hättest du es wohl so gemacht.
     
  15. #14 CryonIx, 16.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

    nö bugs solltest keine finden ^^ kannstjamal suchen :p
    ja mit den tabellen meint ich was anderes ^^


    und ja im coden also html/css/.. bin ich noch nich so super ;)
    lg CryoniX
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 CryonIx, 16.03.2008
    CryonIx

    CryonIx Guest

    ja da war ich zufaul die einzugeben ^^ finde die eigentlich auch sinnlos !
     
  18. #16 xandros, 16.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    du magst die sinnlos finden, ein Browser, der aus irgendwelchen Gründen die Bilder nicht anzeigen kann, findet die gar nicht so sinnlos: hier kann dann wenigstens der Alternativtext angezeigt werden.
     
Thema: Portfolio Seite.. (coding frage)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. webdesign portfolio webspell

Die Seite wird geladen...

Portfolio Seite.. (coding frage) - Ähnliche Themen

  1. leere Seite bei cliqz Suchmaschine

    leere Seite bei cliqz Suchmaschine: bei der "cliqz" Browser und Suchmaschine gefällt mir die 1.Seite nicht, ich möchte gerne eine leere Seite, leider finde ich keinen Button, sonst...
  2. Wann ist eine Seite unseriös?

    Wann ist eine Seite unseriös?: Hi, ich stolpere immer öfter auf solche Online-Casinos, Wett- oder TraderSeiten und frage mich dabei ob der Großteil dieser Seiten überhaupt...
  3. Frage zu windows 10 update

    Frage zu windows 10 update: hallo community :) Ich hab folgende Frage: Ich wollte mir vielleicht einen neuen rechner zulegen und ich hab mich gefragt ob ich dann die ältere...
  4. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  5. Kaufberater Seite

    Kaufberater Seite: HeyHo Liebe ModernBoard Community, ich bin Internet Marketer und habe betreibe einige Kaufberater Portale, unter anderem eines für Gaming &...