Plötzliche Unterbrechung der Internetverbindung

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von softgremlin, 08.02.2008.

  1. #1 softgremlin, 08.02.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    seit einiger Zeit habe ich mit meinen neuen PC, einen HP Compaq dc7100 SFF,
    ein Problem mit der Internetverbindung. Anfangs lief alles super, doch dann hatte
    ich auf einmal keine Verbindung mehr zum Internet. Erst wenn ich den Netzstecker
    meines Kabelmodems herauszog, anschließend wieder einsteckte und den
    Computer wieder eingeschaltet habe, hatte ich wieder eine Internetverbindung.
    Die Abstände zwischen diesen Unterbrechungen wurden immer kürzer, bis selbst
    das Reset machen mit dem Modem nicht mehr half. Jetzt kam ich nur über eine
    Neuinstallation meines Betriebssystem (Windows XP SP2) wieder ins Internet.
    Das besondere ist, daß diese Neuinstallation nur dann wieder eine Internetverbindung
    brachte, wenn ich bei der Installation den Automatischen Update aktiviert habe.
    Wenn meine Verbindung zum Internet unterbrochen ist, erscheint ein Netzwerksymbol
    mit gelbem Ausrufezeichen in der Taskleiste, die besagt: "Eingeschränkte oder keine
    Konnektivität". Wenn ich auf "Reparieren" klicke, sagt mir mein Computer, daß die
    Internetverbindung nicht wieder hergestellt werden konnte.

    Kann mir jemand helfen ? Ich komme nicht weiter mit dem Problem.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 08.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    kann es möglich sein, dass Dein Modem eine kleine Macke hat?
    Und hast Du Deine IP-Adresse usw automatisch oder manuell eingerichtet?
     
  4. #3 softgremlin, 08.02.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ich glaube mein modem ist in ordnung, und die internetverbindung wurde
    automatisch beim installieren des betriebssystems eingerichtet.
    hat es vielleicht damit zu tun, daß ich das betriebssystem von meinem
    alten rechner benutze ? ich werde aufgefordert innerhalb der nächsten
    30 tage das betriebssystem zu aktivieren, geht aber nicht, hab es schon
    mehrmals telefonisch probiert. bei meinem windows xp handelt es sich
    um eine recovery-cd von dell.
     
  5. #4 julchri, 08.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    lies Dir mal diesen Artikel aufmerksam durch.
    Mit diesen Recovery-CDs gibt es oft Schwierigkeiten.
    War denn auf Deinem neuen PC kein BS?
    Wenn Du Dein Betriebssystem nicht aktivieren kannst, musst Du Dir sowieso was einfallen lassen.
    Ich glaube aber nicht, dass Deine Verbindungsschwierigkeiten damit zusammen hängen.
     
  6. #5 softgremlin, 08.02.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    nein auf meinem neuen pc war kein bs mit dabei.
    wahrscheinlich muß ich mir ein neues bs besorgen,
    eins das noch nicht aktiviert wurde.
    es müßte doch auch eine oem-version gehen, oder ?
    ist es eigentlich schlimm, wenn man sich ein englisch-
    sprachiges bs holt, oder können dann probleme mit
    deutschsprachiger software auftreten ?
     
  7. #6 julchri, 08.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Warum willst Du Dir ein englisch sprachiges BS holen? Vorsicht, falls Du vorhast, ein BS zweimal mit einer Lizenz aufzuspielen.
    Probleme dürfte es keine geben. Mein Bruder in Amerika hat ja ein englisches, aber einige deutsche Software drauf. Geht alles bestens.
     
  8. #7 softgremlin, 08.02.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    die englisch-sprachigen betriebssysteme sind um einiges günstiger,
    als deutschsprachige. ich würde wenn dann eine noch eingeschweißte
    oem-version kaufen, die noch nie registriert oder aktiviert wurde.
    dann dürfte es keine probleme geben, oder ?
    irgendwie ist es schon merkwürdig, daß ich mit meinem alten dell-pc
    nicht ins internet komme. kann es sein, daß bei microsoft registriert
    wird, wenn ein bs auf zwei computern installiert ist ? und noch viel
    interessanter ist, wieso das bs funktioniert aber die internetfähigkeit
    beeinträchtigt wird. ist mir ein rätsel.
     
  9. #8 julchri, 08.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, wenn Du ein BS mit einer Lizenz auf zwei PCs installierst, werden die das merken und es ist verboten.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 softgremlin, 08.02.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    und wie ist das, wenn man das bs auf dem alten rechner löscht
    oder irgendwie abmeldet, dann ist es doch nicht mehr illegal, oder ?
     
  12. #10 julchri, 08.02.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja, wenn es gelöscht wird, dann kannst Du`s wieder verwenden. Aber ob das mit der Recovery so funktioniert.....
    Hast Du mal gelesen, was ich Dir geschickt habe?
     
Thema: Plötzliche Unterbrechung der Internetverbindung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows xp unterbrechung der internetverbindung

Die Seite wird geladen...

Plötzliche Unterbrechung der Internetverbindung - Ähnliche Themen

  1. Internetverbindung - eingeschränkte Konnektivität

    Internetverbindung - eingeschränkte Konnektivität: Hallo liebes Forum, Gestern Abend, nachdem ich bereits einige Zeit mit meinem PC im Internet war und damit auch vorher keine Probleme hatte,...
  2. Plötzlicher Speicherplatzverlust nach Kaspersky Installation/Deinstallation

    Plötzlicher Speicherplatzverlust nach Kaspersky Installation/Deinstallation: Guten Abend, ich habe folgendes Problem: Nach Ablauf meines NIS-Abos wollte ich mal der Konkurrenz von Kaspersky eine Chance geben und hatte mir...
  3. Internetverbindung sehr langsam Fritzbox

    Internetverbindung sehr langsam Fritzbox: Gute Abend liebe Leute, leidiges Thema und wahrscheinlich auch schon zigmal hier gefragt aber meine Internetverbindung (Einrichtung war am...
  4. Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an

    Computer stürtzt plötzlich ab und geht nicht mehr an: Hi leute hab ein rießen problem, Mein pc ist vorhin abgestürtzt ohne das überaupt was kam, als hätte jemand den stecker raus gesteckt. Als ich...
  5. Plötzlicher Leistungsabfall

    Plötzlicher Leistungsabfall: Hallo liebe(s) Modernboard-Team/User! Nach einem kurzen Stromausfall hatte ich einen starken Leistungsabfall bei meinem Computer zu verzeichnen....