Plötzlich langsames Hochfahren, Musikplayer stockt bei Programmstarts und mehr !

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von corky, 14.01.2010.

  1. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen :)
    Ich habe seit etwa 4 Tagen ein oder mehrere Probleme an meinem PC. Erstmal fährt er jetzt sehr langsam hoch. Also der Ladebalken vom XP läuft jetzt extrem lange hoch (so 1 bis 2 Minuten), anschliessend bleibt der Bildschirm etwas länger schwarz (10 - 20 sek.) und dann kommt erst die Anmeldung.
    Das weitere Problem ist dass wenn ich z.B. den WinAmp Player laufen habe und ein weiteres Programm starte, fängt der Ton an zu stottern (rattern). Passiert auch wenn der Mediaplayer läuft.
    Und wenn ich z.B. Daten verschiebe passiert dasselbe. Manchmal passiert es auch wenn ich nur eine Datei markiere. Wäre sehr dankbar wenn mir jemand hilft.

    Zu meinem System:
    ASRock P4i65G
    Windows XP
    Intel (R) Celeron (R) CPU 2,66GHz
    0,99 GB RAM

    MfG Corky
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 14.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo und herzlich willkommen,

    schon mal den PC aufgeräumt. Wie z.B. unnötige Programme deinstallieren, Ccleaner laufen lassen, defragmentieren.
     
  4. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo julchri,
    ja, das was Du aufgezählt hast hatte ich schon alles gemacht.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Dann mach eine Systemwiederherstellung von vor 5 Tagen.
     
  6. #5 corky, 14.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2010
    corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das hatte ich auch schon vor 2 Tagen versucht. da kam dann nach dem Neustart dass eine Systemwiederherstellung nicht möglich ist. Prüfpunkte sind ja aber da.

    Edit: Habe Wiederherstellung jetzt trotzdem nochmal versucht.
    "Systemwiederherstellung unvollständig."
    "Der Computer kann nicht wie folgt wiederhergestellt werden....."
     
  7. #6 julchri, 14.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Versuch mal eine Systemwiederherstellung im abgesicherten Modus.
     
  8. corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Okay, Systemwiederherstellung im abgesicherten Modus hab ich jetzt auch versucht mit demselben Ergebnis :(
     
  9. #8 julchri, 14.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hast Du irgendwas neu installiert?
    Schon mal einen Virenscan gemacht? Stell ein logfile mit HijackThis hier ein. Es gibt noch mehr Möglichkeiten. Auch Festplatte und Ram-Überprüfung. Aber ich denke, erst eins nach dem anderen.
    Hast Du mal die Temperaturen überprüft? Wie alt ist denn Dein PC und ist er innen staubfrei?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 corky, 14.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2010
    corky

    corky Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Neu inst. hatte ich nichts in letzter Zeit. Das letzte Mal ca. 2 Wochen bevor es losging. Antivirenscan war auch okay. Gesäubert hatte ich den PC vor etwa 8 Tagen. Da vielleicht ein Fehler unterlaufen ?
    PC ist jetzt nicht ganz 2 Jahre alt. Hatte mir ein Bekannter zusammengestellt. Angeblich nur Neuteile verbaut.
    Informationsliste Wert
    Motherboard 30°
    CPU 36°
    Aux 35°
    SAMSUNG HD501LJ 35°

    Und hier das Logfile
    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 18:10:33, on 14.01.2010
    Platform: Windows XP SP3 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v8.00 (8.00.6001.18702)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\ArcSoft\Connection Service\Bin\ACService.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    C:\mysql\bin\mysqld-nt.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
    C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
    C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
    C:\WINDOWS\system32\RunDll32.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Michael\Desktop\HiJackThis.exe

    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = MSN, Messenger und Hotmail sowie Nachrichten, Unterhaltung, Video, Sport, Lifestyle, Finanzen, Auto uvm. bei MSN
    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = Bing
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = MSN, Messenger und Hotmail sowie Nachrichten, Unterhaltung, Video, Sport, Lifestyle, Finanzen, Auto uvm. bei MSN
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = Bing
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = Bing
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = MSN, Messenger und Hotmail sowie Nachrichten, Unterhaltung, Video, Sport, Lifestyle, Finanzen, Auto uvm. bei MSN
    O2 - BHO: AcroIEHelperStub - {18DF081C-E8AD-4283-A596-FA578C2EBDC3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelperShim.dll
    O2 - BHO: WormRadar.com IESiteBlocker.NavFilter - {3CA2F312-6F6E-4B53-A66E-4E65E497C8C0} - (no file)
    O2 - BHO: Windows Live Anmelde-Hilfsprogramm - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Programme\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
    O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Programme\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
    O3 - Toolbar: (no name) - {CCC7A320-B3CA-4199-B1A6-9F516DD69829} - (no file)
    O4 - HKLM\..\Run: [igfxtray] C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [igfxhkcmd] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [igfxpers] C:\WINDOWS\system32\igfxpers.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [Cmaudio] RunDll32 cmicnfg.cpl,CMICtrlWnd
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [Messenger (Yahoo!)] "C:\Programme\Yahoo!\Messenger\YahooMessenger.exe" -quiet
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: Recherchieren - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~4\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - C:\WINDOWS\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1248807618459
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1248807604741
    O18 - Protocol: skype4com - {FFC8B962-9B40-4DFF-9458-1830C7DD7F5D} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\Skype\SKYPE4~1.DLL
    O23 - Service: ArcSoft Connect Daemon (ACDaemon) - ArcSoft Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\ArcSoft\Connection Service\Bin\ACService.exe
    O23 - Service: Avira AntiVir Planer (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
    O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
    O23 - Service: MySql - Unknown owner - C:\mysql\bin\mysqld-nt.exe
    O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Programme\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
    O23 - Service: Nero BackItUp Scheduler 4.0 - Unknown owner - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Nero\Nero BackItUp 4\NBService.exe (file missing)
    O23 - Service: NMIndexingService - Nero AG - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ahead\Lib\NMIndexingService.exe

    --
    End of file - 5239 bytes

    Hoffe dass ich es so richtig gemacht habe.

    Edit: Hatte vor etwa 2 Wochen eine Meldung: Device Driver und noch was mit Stopfehler, weiss nicht ob das damit was zu tun hat.
     
  12. #10 julchri, 14.01.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Das hat ganz sicher was damit zu tun.
    Dein logfile ist beim schnellen durchsehen soweit in Ordnung. Das heißt aber noch nichts.
    Jetzt hilft nur suchen.
    Als erstes geh mal in den Gerätemanager und schau, ob da ein gelbes Ausrufe/Fragezeichen steht.
    Dann in der Ereignisanzeige nachsehen.
    Hier ist ein Link, wo das beschrieben ist. Du musst nacheinander Deine Hardware testen.

    Schau insbesonder da drauf "Allgemeine_Fehlersuche bei "STOP" Meldungen"
     
Thema: Plötzlich langsames Hochfahren, Musikplayer stockt bei Programmstarts und mehr !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. avira langsames hochfahren

    ,
  2. sony vaio probleme beim hochfahren programme stocken

Die Seite wird geladen...

Plötzlich langsames Hochfahren, Musikplayer stockt bei Programmstarts und mehr ! - Ähnliche Themen

  1. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  2. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  3. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  4. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......