Pixelfehler im Kameramodus

Diskutiere Pixelfehler im Kameramodus im Nokia N95 Forum Forum im Bereich Nokia Probleme; Hi, habe in beiden Kameramodi jeweils 2 grüne bzw. rote Punkte, die jedoch nur bei sehr schlechten Bildverhältnissen auftreten. Es sind definitiv...

  1. Digit

    Digit Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    habe in beiden Kameramodi jeweils 2 grüne bzw. rote Punkte, die jedoch nur bei sehr schlechten Bildverhältnissen auftreten. Es sind definitiv keine kaputten Pixel, da sie auf dem Display sonst nicht auftauchen. Was sind das für Punkte? Kann man den Fehler via Firmware beheben oder ist das ein Garantiefall?

    Danke, Digit
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 LB-9300, 26.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Also es kann ein Bildrauschen sein, oder es sind (dies ist wahrscheinlicher) das Du auf dem CMOS Chip Pixelfehler hast. Hier denke ich das es kein offizieller Garantiefall ist. Es gibt bestimmte Regelungen in welchem verhältnis Pixelfehler zu einem Garantie fall werden.

    Wenn man mal bedenkt das Du 5.038.848 Pixel auf dem CMOS Chip, so und davon sind 2-3 Pixel defekt.
    Das ist ein zugeringer Prozentsatz an defekten Pixel.

    Ist bei Notebooks auch nicht anders.
     
  4. #3 eXaByte0815, 26.05.2007
    eXaByte0815

    eXaByte0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    ist ein bekannter fehler beim n95, kannst du austauschen/reparieren lassen...
     
  5. Digit

    Digit Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich nehme an das der CMos Chip der Kamera Chip ist?
    Was ein bißchen merkwürdig an den Dingern ist, ist, dass sie relativ groß sind und beim Zoomen noch größer werden und aus dem Bild geschoben werden.

    Wie sicher ist das, das es ein Garantiefall ist. Hat jemand das schon mal versucht?

    Danke nochmal,

    Digit
     
  6. #5 LB-9300, 26.05.2007
    LB-9300

    LB-9300 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.01.2007
    Beiträge:
    2.199
    Zustimmungen:
    0
    Was heißt merkwürdig? Das die Pixel größer werden? Das ist doch klar.
    Das Bild wir Digital vergrößert. So wird dann der Bildpunkt auf mehrere Pixel verteilt. Deswegen ist das gezoomte Bild des N93 besser, weil hier ein Optischer-Zoom mit in der Optik verbaut wurde.
     
  7. #6 pl_pirat, 26.05.2007
    pl_pirat

    pl_pirat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    kannst du ein screenshot machen? damit dann alle sehen was du meinst?! THX
     
  8. #7 Corvette, 27.05.2007
    Corvette

    Corvette Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Fotoservice:
     
  9. #8 Corvette, 27.05.2007
    Corvette

    Corvette Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Hab den Fehler leider auch....war ja wieder klar.

    bei mir ist es ein blauer pixel, oder auch zwei übereinander.
    dieser bewegt sich beim zoomen mit, bzw. weiter nach aussen.


    So langsam komme ich mir vor wie ein Produkt-tester.
    Mit abstand eines meiner Fehlerhaftesten Elektro Produkte die ich je gekauft habe :-((((
    Aber irgendwie will und kann ich mich noch nicht von dem ding trennen. ;-)

    Bildfolgemodus -> Serie geht bei mir auch nicht. Zeigt Fehler "Speicher voll"
    Hat das auch jemand ?
     
  10. Digit

    Digit Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde mein Gerät zur Reparatur schicken, denn auch der Slider wackelt und klappert wie Sau. Ein Austausch kommt für mich nicht in Frage, denn der Rest ist ok.

    Gruß, Digit
     
  11. #10 pl_pirat, 27.05.2007
    pl_pirat

    pl_pirat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    löl!!!

    der punkt bewert sich, da es nur ein digitaler zoom ist und somit nur elektronisch gezoomt wird (ist genau so, als würdest du auf dem monitor nur einen teil ansehen)... und der punkt wandert, da aus dem sichtbaren bereich verschwindet. Liegt wohl wirklich am sensor.
     
  12. #11 Corvette, 25.09.2007
    Corvette

    Corvette Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2007
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    So, war heute wieder im NSC !

    Die haben mir innerhalb von 30min ne neue Kamera eingebaut.

    Nun ist alles OK.

    Hab dann gleich noch die knackende Tastatur bemängelt und hab die auch gleich neu bekommen. (Hatten die auf Lager)

    Also der Service in meinem NSC ist wirklich klasse.
    Machen auch kein Update, wenn ich das sage. Somit keine Probleme, kurz anrufen, Teile bestellen, Termin machen, hin fahren, kurz was einkaufen gehen, Handy abholen, SimKarte einsetzen, FERTIG
    Bin begeistert, was will man mehr....und wenn das DIng aus der Garantie ist, gibt ja vom Provider eh ein neues Handy.

    Somit ist das N95 doch ein TOP Handy
     
  13. En95

    En95 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab bei dunklem licht querstreifen übers ganze display kam aber erst nach dem letzten fw update an was kann das liegen?
     
  14. #13 eistuete, 18.11.2007
    eistuete

    eistuete Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    Hy


    das habe ich auch da sich so leichte steifen beim fotos schießen bilden..(auf dem Foto sieht man natürlich niux sauberes bild)
    habe gestern den vergeleich zu meinem cousin sein n95 gesehen hat auch die 12 version zwar von t-mobile aber die software ist die gleiche..
    bei Ihm ist es nicht so stark, es fällt nicht groß auf.. Es stört mich jetzt nicht so riesig weil fotos sind sauber usw,aber werde es im Auge behalten ob es schlimmer wird...

    Die leichten streifen wird wohl jeder haben der eine mehr der andere weniger, weil ganz klar ist es bei meinem cousin auch nicht also hat auch leichte streifen...

    denke mal wenn das bei en95 auch so ist, dann werden noch mehrere das
    gleiche (kleine) problem haben..

    naja abwarten und beobachten..


    passt zwar hier nicht rein aber ist ja nur eine Info frage für pn´s :D :D
    was mich auch wundert ist wenn das n95 in standby geht wo dann die uhr kommt,blinkt kurz die Galerie Taste bei meinem cousin seinem nicht..
    haben doch die gleiche software drauf komisch..


    naja abwarten und beobachten..

    gruß
    eistuete
     
  15. CROW

    CROW Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    3.591
    Zustimmungen:
    0
    Die blinkt überall mit der 12er FW ;)
     
  16. #15 eistuete, 18.11.2007
    eistuete

    eistuete Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0

    Nein crow hast du es nicht gelesen mein cousin hat auch die 12ér version drauf zwar von t-mobile und bei ihm blinkt sie nicht...



    gruß
    eistuete
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Isopath, 19.11.2007
    Isopath

    Isopath Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2007
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    also, bei mir leuchtet die Taste auch kurz auf. Ich gehe mal davon aus, dass ich auch das t-mobile brandig habe, oder wie erkenne ich das? Habe es dort gekauft, der produktcode stimmt überein, aber ich weiß echt nicht, ob ich das brandig drauf habe... bei mir wird im menü das webnwalk angezeigt, ist das somit ein t-branding? weil mehr habe ich nicht von t-mobile zu sehen....
     
  19. #17 eistuete, 19.11.2007
    eistuete

    eistuete Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    0
    wenn du das web´n´walk logo hast hast du ein t-mobile branding.. komisch mein cousin hat das gleiche wie du da blinkt nix..

    egal das ist der falsche thread also nicht mehr übers blaue blinken schreiben :D :D


    eistuete< wieder schuld ist das noch ein anderes thema hier beschrieben wird 8) :D

    gruß
    eistuete


    danke aber das ihr mir eine Info gegeben habt..
     
Thema: Pixelfehler im Kameramodus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmos-sensor pixelfehler

    ,
  2. kameramodus pixel

Die Seite wird geladen...

Pixelfehler im Kameramodus - Ähnliche Themen

  1. extreme pixelfehler beim spielen

    extreme pixelfehler beim spielen: hey leute sry schon mal im vorraus falls es das thema schon gibt oder das im falschen breich hier ist...doch das problem ist dringend und ich...
  2. Unregelmäßiger Pixelfehler!

    Unregelmäßiger Pixelfehler!: Hallo zusammen, Ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem Computer und zwar bekomme ich in unregelmäßigen Abständen hauptteils beim gucken von...
  3. Pixelfehler oder ähnliches

    Pixelfehler oder ähnliches: Hab seit heute ein neuen PC und bin eben fertig geworden mit allem. Jedoch kommen überall solche Punkte und oft auch Striche und andere Fehler....
  4. GeForce 8800 GTX XT hat Pixelfehler??!

    GeForce 8800 GTX XT hat Pixelfehler??!: Hallo ! Meine über alles geliebte GeForce 8800 GTX XT hat iwelche Probleme! Ich habe Bilder im Anhang hinzugefügt.. Vielleicht könnt Ihr mir...
  5. Pixelfehler

    Pixelfehler: Hallo Community, ich habe nen Problem mit meinem PC der auch etwas älter ist, verbaut ist ne GeForce 7950GT und als Bildschirm läuft ein...