Piepsen bei neuem Mainboard

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Pilleee, 03.07.2007.

  1. #1 Pilleee, 03.07.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Also erstmal eine kleine Geschichte:

    Von jezt auf gleich ist das mainboard (keine Ahnung was für eins) vom pc meiner sister kaptt gegangen.

    Intel celeron 3, 700 mHz
    GeForce 32 mb RAM
    320 mb RAM Arbeitsspeicher

    So... dann hatten wir irgendwo noch ein altes mainboard von meinem Vater rumfliegen. Dafür ham wir unsd noch einen Pentium 4, 3.00 gHz, 800 FSB
    gekauft. Tja müsste eigentlich laufen. doch es ging nichts. schwarzer bildschirm.
    daraufhin haben wir noch ein neues Board ( Asus ) gekauft, mit einem passenden sockel und 800 FSB. doch jezt kommt immer noch ein schwarzer bildschirm und beim "hochfahren" (ka ob man das hochfahren nennen kann) piepst er viermal hintereinander alle 5 sekunden lang. Ich brauche eure hilfe, was das problem sein kann, worin ich mich evtl. getäuscht haben könnte und was man da machen kann.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 wolfheart, 03.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Pilleee,

    diese Angabe:
    ist doch bestimmt ein Tippfehler oder? Ich hätte sowieso als erstes mal auf den RAM getippt, da vier Piepstöne diesen Schluß schon mal zulassen. Aber bei 320 MB RAM (wie auch immer es zu dieser Zahl kommt) dürfte sich auf neueren Rechnern nicht allzuviel tun. 512 sollten es dann schon sein.
     
  4. #3 Pilleee, 03.07.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    oh sorry =)

    der 320er RAM ist von dem alten pc (intel celeron 700 mhz)

    es wurde beim den umbau von mainboard und cpu auch der ram ausgetauscht:

    2x 512mb RAM ddr2
     
  5. #4 wolfheart, 03.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Okay, das klingt schon anders ;). Aber dennoch: Was passiert, wenn Du ihn abwechselnd mit nur einem der beiden Riegel bootest? Gerne ist ein Steckplatzwechsel auch hilfreich.
     
  6. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Hast du AMI Bios:

    Timer not Operational: System - Timer (Timer 1) eventuell Akku/Batterie defekt; tauschen Sie die Speicherbausteine und überprüfen Sie die RAM-Einstellungen; gegebenenfalls ist ein Mainboardtausch fällig.

    Bei Award:

    Wenn ein thermogeregelter Prozessorlüfter verbaut wurde. kurzfristig einen ungeregelten
    anzustecken, den Rechner zu starten und im Bios die Funktion für die Lüfterüberwachung abzuschalten.

    Wie Pist es denn kurz oder lang ??

    Grüße
     
  7. #6 Pilleee, 03.07.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das Geräusch mal aufgenommen. hier kann man sich es anhören.
    Was bedeutet dieses Geräusch?
    Wie kommt ihr darauf, dass der RAM kaputt ist?
     
  8. #7 wolfheart, 03.07.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Na sagen wir es mal so:
    - Dein Rechner geht nicht
    - die Piepstöne, je nach BIOS, lassen den Verdacht definitiv zu

    ..und wenn Du unsere Ratschläge mal befolgen würdest und Ergebnisse davon berichtest, dann könnte sich der Verdacht bestätigen oder man sucht weiter.
     
  9. #8 Pilleee, 03.07.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab nun alle möglichen kombinationen des arbeisspeichers probiert und es tauchen jedesmal die gleichen symptome auf.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 gameiac.de, 03.07.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Also BITTE .......sau 8o 8o

    mfg
     
  12. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    hahaha xDD
    ist ja witzig ^^ das war bestimmt ein tippfehler xDD

    vieleicht findest du auf der homepage von deinem Board die Bedeutung der Töne...
    das ist meist der fall, oder wenen du bissel googelst auch auf anderen seiten...
     
Thema:

Piepsen bei neuem Mainboard

Die Seite wird geladen...

Piepsen bei neuem Mainboard - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. neuer PC

    neuer PC: Hallo Leute, könntet ihr mir einen PC zusammenstellen? Keine große Anforderung, wird nur als reiner Office-PC benötigt, spielt ab und zu mal...
  3. neue Threads

    neue Threads: Hallo Leute, können wir eigentlich noch nen Thread für Server_allgemein oder sowas einfügen. Server 2003 haben wir ja schon. Wie schaut es aus...
  4. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  5. Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss

    Fritzbox für neuen 1und1 Anschluss: Moin Leute, ich bin die Tage umgezogen und plane nun einen Vertrag mit 1und1 für den Internetanschluss abzuschließen. Da ich mir kein Modell für...