PHP - zahl wird nicht in switch umgesezt

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von FoX, 18.11.2008.

  1. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    HI leude
    hab ne fo schleife aufgestellt um nen script 7 ma zu posten
    im script sind variablen die von aktuellen x-mal des postens abhängen (per switch) abhängen

    auf der seite kommt nur die zahl an aber nicht der was nach "switch rauskommen soll,

    aber warscheinlich geht einfacher wenn ihrs seht

    WO is der haken???

    Seite:
    test-seite


    PHP:
    <?php
    $code1 
    '<div id="'.$Nummer.'" onmouseover="hover(\'drop\')" onmouseout="offhover(\'drop\')" >
        
          <a href="../?page='
    .$Nummer.'">
            <div id="'
    .$Nummer.'button"></div>
          </a>
            <div id="drop">'
    ;

    $code2 '</div></div>';


    function 
    numb($t1,$t2,$num)
    {
    echo 
    $t1;
    include_once(
    'source/dropdown/'.$num.'.php');
    echo 
    $t2;
    };

       
    for(
    $nr 1$nr 8$nr++)
      {

    //Nummer schleife abfragen
    switch ($nr) {
        case 
    1:
            
    $Nummer 'band';
            break;    
        case 
    2:
            
    $Nummer 'disco';
            break;    
        case 
    3:
            
    $Nummer 'media';
            break;    
        case 
    4:
            
    $Nummer 'gbook';
            break;    
        case 
    5:
            
    $Nummer 'shop';
            break;    
        case 
    6:
            
    $Nummer 'links';
            break;    
        case 
    7:
            
    $Nummer 'booking';
            break;
        default:
            
    $Nummer 'MISSTAKE';
            break;                                    
        }
    // Ausgabe - "text"
      
    numb("$code1""$code2","$nr");
      };
    DANKE
    mfg
    FoX
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    wo übergibst du die Variable $Nummer denn an die Seite?
    Nach dem Switch-Case wird nur $Nr and die Funktion numb übergeben. Der Wert ist aber auch ohne Switch-Case bekannt, weil das durch die For-Schleife vorgegeben wird.....

    hast du da die falsche Variable erwischt?
     
  4. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    jep, xandros hat, recht. Du verwendest da den geswitchten Wert gearnicht.
    denn der steht ja in $Nummer und nicht in $nr. $nr ist ja nur ein counter
     
  5. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    der sinn war:

    wenn $nr = 1
    dann wird die variable $Nummer = 'band'

    ABER
    da muss ne funktion hin...
    also hab ich die numb function umgeschrieben, sodass ich oben alles vorgegeben hab und dann die variable $Nummer um HTML text ersetze per
    numb ('band')

    also heisst es jezt :

    wenn $nr = 1
    dann wird numb('band') ausgeben
    numb mit der variable $Nummer='band'

    XD
    war ein technik fehler
    kam dahinter als ich überall echo $nummer drunter geschribene hab
    ;D
    Trozdem danke
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

PHP - zahl wird nicht in switch umgesezt

Die Seite wird geladen...

PHP - zahl wird nicht in switch umgesezt - Ähnliche Themen

  1. Asus Switch?

    Asus Switch?: Hallo! Ich suche nun einen Switch und ein Feund bietet mir einen alten ASUS GigaX 1105N. Das Gerät sieht ziemlich alt aus. Kann mir jemand etwas...
  2. Desktop Switch Problem

    Desktop Switch Problem: Hallo, Mein altes TP-Link TL-SG1005D Gigabit-Desktop-Switch scheint nicht mehr richtig zu funktionieren. Nachdem ähnliche Geräte nicht teuer...
  3. Excel: Gleiche Werte zusammenfassen und zählen

    Excel: Gleiche Werte zusammenfassen und zählen: Habe folgenden Formel gefunden: http://www.herber.de/forum/archiv/728to732/730098_Gleiche_Werte_zusammenfassen_und_zaehlen.html Dazu diese...
  4. Power Switch und Power LED am Mainboard

    Power Switch und Power LED am Mainboard: Guten Tag, ich habe mir kürzlich einen neuen Arbeitsplatz-Rechner zusammen gestellt. Da dieser aber unter einem Schreibtisch steht, muss ich immer...
  5. Switch

    Switch: Hallo ich habe 2 PC´s und dann 2 Tastaturen und 2 Mäuse auf dem (leider zu wenig Platz) Tisch. Einer läuft mit Vista der andere Win7. Wie...