PHP/MySQL Problem

Diskutiere PHP/MySQL Problem im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Moinmoin, kurze Vorinformation, ich hatte eine Clanseite vor ca 5 Monaten geschrieben inklusive PHP,MYSQL und dem anderen zeugs. Da unser...

  1. #1 N4n0basti, 26.08.2008
    N4n0basti

    N4n0basti Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Moinmoin,

    kurze Vorinformation, ich hatte eine Clanseite vor ca 5 Monaten geschrieben inklusive PHP,MYSQL und dem anderen zeugs. Da unser Serveranbieter Pleite ging und die Daten traurigerweise verloren gingen fragte ich n Freund bei dem ich ein Backupgesichert hatte ob er es mir geben kann. Natürlich hatte er es gelöscht. 2 Tage zuvor musste ich meine Festplatte formatieren und auch das Backup ist weg. Aber seisdrum das Design musste sowieso von Grundauf erneuert werden. D.h. ich hab schon Ahnung von PHP und weiß auch wie das geht, nur i-wie geht es net mehr wie ich denke ^^

    Also zum Problem:

    Ich hab eine Datenbank namens: datenbank1
    Darin ist eine Tabelle namens: tabelle1
    Dort gibt es 6 Spalten:
    • Index (Typ ist: INT)
    • Titel (Typ ist: VARCHAR)
    • Text (Typ ist: VARCHAR)
    • Datum (Typ ist: DATE)
    • Zeit (Typ ist: TIME)
    • Ersteller (Typ ist: VARCHAR)
    Dort gibt es nun einen Eintrag:
    • 0
    • Wir sind wieder da!
    • bla bla blub
    • 01/01/2000
    • 11:11:11
    • HansPeterFranz


    Mit folgendem Code will ich die Tabelle auslesen (Ich hab den Code ein bisschen verkürzt da er sonst heir zunübersichtlich sein würde):

    PHP:
    $adresse "localhost";

    $username "****";

    $password "******";

    $dn_name "datenbank1";


    @
    mysql_connect($adresse$username$password) OR die(mysql_error());
    mysql_select_db($dn_name) OR die(mysql_error());


    $sql_befehl "SELECT 'Index','Titel','Text','Datum','Zeit','Ersteller' FROM tabelle1";

    $sql_ausgabe mysql_query($sql_befehl) OR die(mysql_error());

    while(
    $ausgabe mysql_fetch_assoc($sql_ausgabe)) {

    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Titel"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Text"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Datum"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Zeit"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Ersteller"].' ... HTML-CODE...';

    }



    Eigentlich sollten ja jetzt mit der Variable $ausgabe["Titel"] der Wert aus der Spalte Titel ausgegeben werden. Tja gedacht, aber es wird nur Titel ausgespuckt ... o_O!? Da dahcte ich mir da wär n Anführungstrichefehler und habe statt Titel einmal "Habakuck" ein gegeben. Nun kam nichts mehr raus.

    Die Seite um die es sich hier dreht ist diese hier Zum vergleich die beiden Newsmeldungen die komplett sind habe ich "Hart gecodet" d.h. manuell in die Seite via HTML Code geschrieben. Auch der Rest der Seite der aussieht wie PHP ist nur Fake. Das ist das erste PHP-'Projekt' auf dieser Seite.


    PS: (Achja es handelt sich in der Datenbank eigentlich um 2 Einträge, deswegen auch 2 "leere" Einträge auf der Hauptseite", wollte das nur net erwähnen weil es sonst für verwirrung gesorgt hätte)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Probiers als Vergleich einfach mal so

    PHP:
    <?php
    $adresse 
    "localhost";
    $username "****";
    $password "******";
    $dn_name "datenbank1";

    @
    mysql_connect($adresse$username$password) OR die(mysql_error());

    $res mysql_query("SELECT * FROM " $dn_name ".tabelle1");

    while(
    $ausgabe mysql_fetch_row($res)) {

    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe[1].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe[2].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe[3].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe[4].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe[5].' ... HTML-CODE...';


    ?>
     
  4. #3 N4n0basti, 26.08.2008
    N4n0basti

    N4n0basti Benutzer

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Der Code von dir hat erst nicht funktioniert, ich hab einfach die Indexzahlen durch den Spalten Namen ersetzt und auf einmal geht es wunderbar. Danke dir.


    PHP:
    <?php
    $adresse 
    "localhost";
    $username "****";
    $password "******";
    $dn_name "datenbank1";

    @
    mysql_connect($adresse$username$password) OR die(mysql_error());

    $res mysql_query("SELECT * FROM " $dn_name ".tabelle1"); /* Das war die ausschlaggebende Zeile ! */

    while($ausgabe mysql_fetch_row($res)) {

    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Titel"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Text"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Datum"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Zeit"].' ... HTML-CODE...';
    echo 
    ' ... HTML-CODE ...'.$ausgabe["Ersteller"].' ... HTML-CODE...';


    ?>
    Funtzt nun, werd ich mir merken das man in den mysql syntax auch die Datenbank eintragen kann bzw auswählen kann.

    Thx =)
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Kein Problem.

    Obwohl ich gedacht hab mysql_fetch_row legt array mit Keys 0 - (mysql_num-rows-1) an... naja egal^^ es geht ja :D

    Gruß
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

PHP/MySQL Problem

Die Seite wird geladen...

PHP/MySQL Problem - Ähnliche Themen

  1. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  2. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  3. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  4. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...