PHP-Klasse(n) für mehrere verschiedene Sprachen

Diskutiere PHP-Klasse(n) für mehrere verschiedene Sprachen im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich möchte eine Webseite in mehreren verschiedenen Sprachen anbieten. Dafür möchte ich eine/ mehrere Klasse(n) haben. Das ganze wird in 2...

  1. #1 HalbleiterFreak, 11.02.2009
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich möchte eine Webseite in mehreren verschiedenen Sprachen anbieten. Dafür möchte ich eine/ mehrere Klasse(n) haben. Das ganze wird in 2 Teile geteilt:

    1. Die einzelnen Bedienelemente werden bereits zuvor von mir korrekt übersetzt. Ich brauche also eine Sprachdatei. Wie kann ich sowas anstellen, es gibt ja so .po/ .mo Dateien, wie kann ich damit umgehen, oder soll ich das ganz einfach in PHP per Variablen machen?

    2. Ich bzw. die Autoren der Webseite haben wohl keinen Bock ihren Text selbst zu übersetzen. Ich benötige also einen Dienst, der es mir per API ermöglicht Übersetzungen vor zu nehmen. Soll ich gleich so eine Klasse wie die hier dafür verwenden oder gibt es da bessere APIs, die besser übersetzen als Google Translator?

    3. Wie kann ich verschiedene Grafiken je nach Sprache einbinden? Sollte ja eigentlich nicht so schwer sein.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen einen guten Ansatz zu finden, danke :winke:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    wir programmieren auch alles in 2 Sprachen, die Tipps die ich dir geben kann, sind:
    1. Die bilder immer mit dem Sprach Tag am Ende zu versehen z.B Hallo_de.jpg und Hallo_en.jpg dann übergibst du die Sprache imme rmit GET und kannst das ganz einfach einbetten
    [​IMG]
    2. Übersetzungen von Google und anderen Diensten sind meiner Meinung nach bei einer ernsthaften Seite sehr fragwürdig
    3. Ich habe den Content immer in den Sprachen in einer Tabelle und lade immer die Spalte mit dem jeweiligen language Tag wie beim Bild :) z..b
    PHP:
    echo $row[meine SPlate_in_.$_GET[language]];
    Mehr Tipps kann ich dir leider auch nicht geben ...
     
  4. #3 HalbleiterFreak, 12.02.2009
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja, wenn das nur 2 Sprachen sind ist es auch noch nicht sehr schwer. problematisch ist es jedoch beispielsweise, dass ich beispielsweise für jede Seite Spalten für Titel, Beschreibung, meta Tags und Inhalt hab. Das wüde schnell sehr viel werden wenn ich es in 4 Sprachen anbiete. Vielleicht könnte ich ja nur DE und EN anbieten, undd nur die Navigation dann auch noch in anderen Sprachen.

    Ok, das wäre also (halbwegs) geklärt.
    Wie soll ich die einzelnen Aktionen/ Beschriftungen verwalten, über Sprachdateien mit .mo/ .po oder wie die heißen, über Arrays ($$lang["login"]), also $de["login"] etc.) oder ganz anders?
     
  5. #4 Blaxxun, 13.02.2009
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 HalbleiterFreak, 14.02.2009
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen dank ;)
    hab jetzt meine eigene lang-Klasse geschrieben, die funktioniert prima :D

    jetzt muss ich nur meinen ganzen Code aktualisieren :( Das dauert, ist langweilig und :kotz: ! Naja, hab glaube ich schon 1/3. Verbleiben aber trotzdem noch mindestens 2 Stunden X(
     
Thema: PHP-Klasse(n) für mehrere verschiedene Sprachen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. php verschiedene sprachen

    ,
  2. php mehrere sprachen

    ,
  3. php sprachen

    ,
  4. sprache php,
  5. php seiten in mehreren sprachen,
  6. mehrere sprachen php,
  7. php klasse für mehrere sprachen,
  8. php sprachen klasse,
  9. php seite mehreren sprachen,
  10. php class sprachdatei,
  11. webseite nach sprache php,
  12. webseite mit verschiedenen sprachen de-de php,
  13. php website verschiedene sprachen,
  14. php seiten in mehreren spradchen,
  15. verschiedene sprachen auf php seite,
  16. php mehrer sprachen,
  17. php verschiedene sprachen in einer tabelle,
  18. php navigation mehrere sprachen,
  19. verschiedene php sprachen,
  20. php auswahl mehrere sprachen,
  21. sprachpaket nokia 6230i,
  22. php verschiedene sprache files laden,
  23. mehrere sprachen in php,
  24. verschiedene sprachen in php,
  25. verschiedene sprachen php
Die Seite wird geladen...

PHP-Klasse(n) für mehrere verschiedene Sprachen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....