PHP fopen() fehler

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von Tim97, 16.03.2010.

  1. Tim97

    Tim97 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe vor kurzem mit PHP angefangen.
    Ich habe jetzt ein Problem:
    PHP:
    <?php
      $name   
    $_GET ['name'];
      
    $path   $_GET ['path'];
      
    $pathwoHTML=$_GET ['pathwoHTML'];
      
    $inhalt $_GET ['inhalt'];



      
    $finalinhalt1 "include(\"1.html\");
                      "
    .$pathwoHTML."
                      include(\"2.html\");
                      "
    .$path."
                      include(\"3.html\");
                      include(\"4.html\");
                       "
    .$inhalt."
                      include(\"5.html\");
    "
    ;

     
    $finalname1=$pathwoHTML.".php";

     
    fopen ($finalname1,w);
     
    fwrite ($finalname1$finalinhalt1);
     
    fclose ($finalname1);

    ?>
    Was ist daran falsch? Ich bekomme immer eine Fehlermeldung wenn ich den Code ausführe. Vllt. ist es ein ganz einfacher Fehler, aber ich finde ihn einfach nicht!
    Übrigens an den Includes kann`s nicht liegen.

    Danke für Hilfe im vorraus!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 16.03.2010
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Übrigens kannst du einer Variable keinen Include zuweisen.
    Fehlermeldung mitposten ist IMMER angesagt, wenn eine solche ausgegeben wird, egal ob es nun PHP ist oder irgend etwas anderes. Sonst ist das mit dem Helfen ein bisschen mühselig, manche machen sich dann nicht mal die Mühe dich überhaupt nach dieser zu Frage und antworten erst gar nicht.

    Dein Script erfreut sich übrigens enormer Exploit-Gefahr.
     
  4. Tim97

    Tim97 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Was ist Exploit-Gefahr?
    Die Fehlermeldungen waren:

    Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\xampp\htdocs\Wikiprojekt\newsite.php on line 22

    Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\xampp\htdocs\Wikiprojekt\newsite.php on line 23

    Das Script sollte eigentlich eine Datei erstellen, die Datei wird auch erstellt doch sie enthält nichts...

    Also anstatt der Includes den HTML-Code dierekt hinschreiben?
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Das ist auch falsch!

    PHP:
     fopen ($finalname1,w);
     
    fwrite ($finalname1$finalinhalt1);
     
    fclose ($finalname1); 
    Wird zu

    PHP:
     $finalname1_handle fopen ($finalname1,w);
     
    fwrite ($finalname1_handle$finalinhalt1);
     
    fclose ($finalname1_handle); 
    http://de.php.net/fwrite
    http://de.php.net/fclose
     
  6. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Damit ist gemeint das dein Skript "sehr" unsicher ist, du solltest am besten auch niemanden die URL zum Skript geben.

    Du postest hier öffentlich ein Skript in dem jeder per GET beliebige PHP files in includen kann. Sowas nennt man dann Remote-File-Injection.

    Wenn du dieses Skript online stellst solltest du hoffen dass in der Konfiguration des Webservers das anfordern von Remote-Files über HTTP deaktiviert ist.

    Was noch viel schlimmer ist, da man nun dein Skript hier finden kann sieht man nochmehr schwachstellen.

    Man könnte nun einfach deinen String den du in den Flatfile schreibst abändern. Was am ende sogar dazu führen könnte das man all deine PHP-Files als Klartext ausgeben bekommt (z.B. die config wenn du eine hast).
     
Thema: PHP fopen() fehler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fwrite() expects parameter 1 to be resource

    ,
  2. fclose() expects parameter 1 to be resource

    ,
  3. warning: fclose() expects parameter 1 to be resource string given in

    ,
  4. fwrite expects parameter 1 to be resource,
  5. fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  6. warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  7. fclose() expects parameter 1 to be resource string given,
  8. warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource string given,
  9. warning: feof() expects parameter 1 to be resource string given,
  10. warning fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  11. Warning: fputs() expects parameter 1 to be resource string given,
  12. fwrite() expects parameter 1 to be resource string given,
  13. fputs() expects parameter 1 to be resource string given,
  14. php fopen error,
  15. php fopen fehler,
  16. Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource boolean given in /var/www/vhosts/,
  17. führt UTL_FILE.FFLUSH vor fclose zu fehler,
  18. Warning: feof() expects parameter 1 to be resource null given,
  19. warning: fclose() expects parameter 1 to be resource null given,
  20. Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource null given in,
  21. php warning fclose() expects parameter 1 to be resource,
  22. php warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  23. warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource string given in,
  24. xampp win7 warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource null given in,
  25. fclose() expects parameter 1 to be resource string given
Die Seite wird geladen...

PHP fopen() fehler - Ähnliche Themen

  1. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  2. Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler

    Lenovo Ideapad G700 - Grafiktreiberinstallation Fehler: Hallo, vor ca. einem Jahr hab ich ein neues Lenovo Ideapad G700 bekommen, in welchem eine gt 720m verbaut ist. Ich hatte damals alle Treiber,...
  3. CryEngine First Time Login Fehler?

    CryEngine First Time Login Fehler?: Hallo, habe mir heute die CryEngine 3.5.8 SDK geholt und wollte mich anmelden. Es ging aber nicht. Dort steht das ich ein falsches Passwort oder...
  4. Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream

    Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream: Fehler Aufruf GMX - application/octet-stream Hallo zusammen! Ich habe seit einiger Zeit ein Problem beim Aufruf der GMX Seite. Ich kann die...
  5. Waths-app fehler

    Waths-app fehler: hallo zusammen, möchte für eine Bekannte das Handy einrichten und von play store apps runterladen hab soweit Internet eingerichtet und wenn ich...