PHP fopen() fehler

Diskutiere PHP fopen() fehler im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Also ich habe vor kurzem mit PHP angefangen. Ich habe jetzt ein Problem: <?php $name = $_GET ['name']; $path = $_GET ['path'];...

  1. Tim97

    Tim97 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe vor kurzem mit PHP angefangen.
    Ich habe jetzt ein Problem:
    PHP:
    <?php
      $name   
    $_GET ['name'];
      
    $path   $_GET ['path'];
      
    $pathwoHTML=$_GET ['pathwoHTML'];
      
    $inhalt $_GET ['inhalt'];



      
    $finalinhalt1 "include(\"1.html\");
                      "
    .$pathwoHTML."
                      include(\"2.html\");
                      "
    .$path."
                      include(\"3.html\");
                      include(\"4.html\");
                       "
    .$inhalt."
                      include(\"5.html\");
    "
    ;

     
    $finalname1=$pathwoHTML.".php";

     
    fopen ($finalname1,w);
     
    fwrite ($finalname1$finalinhalt1);
     
    fclose ($finalname1);

    ?>
    Was ist daran falsch? Ich bekomme immer eine Fehlermeldung wenn ich den Code ausführe. Vllt. ist es ein ganz einfacher Fehler, aber ich finde ihn einfach nicht!
    Übrigens an den Includes kann`s nicht liegen.

    Danke für Hilfe im vorraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Blaxxun, 16.03.2010
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Übrigens kannst du einer Variable keinen Include zuweisen.
    Fehlermeldung mitposten ist IMMER angesagt, wenn eine solche ausgegeben wird, egal ob es nun PHP ist oder irgend etwas anderes. Sonst ist das mit dem Helfen ein bisschen mühselig, manche machen sich dann nicht mal die Mühe dich überhaupt nach dieser zu Frage und antworten erst gar nicht.

    Dein Script erfreut sich übrigens enormer Exploit-Gefahr.
     
  4. Tim97

    Tim97 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.03.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Was ist Exploit-Gefahr?
    Die Fehlermeldungen waren:

    Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\xampp\htdocs\Wikiprojekt\newsite.php on line 22

    Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, string given in C:\xampp\xampp\htdocs\Wikiprojekt\newsite.php on line 23

    Das Script sollte eigentlich eine Datei erstellen, die Datei wird auch erstellt doch sie enthält nichts...

    Also anstatt der Includes den HTML-Code dierekt hinschreiben?
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.676
    Zustimmungen:
    0
    Das ist auch falsch!

    PHP:
     fopen ($finalname1,w);
     
    fwrite ($finalname1$finalinhalt1);
     
    fclose ($finalname1); 
    Wird zu

    PHP:
     $finalname1_handle fopen ($finalname1,w);
     
    fwrite ($finalname1_handle$finalinhalt1);
     
    fclose ($finalname1_handle); 
    http://de.php.net/fwrite
    http://de.php.net/fclose
     
  6. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Damit ist gemeint das dein Skript "sehr" unsicher ist, du solltest am besten auch niemanden die URL zum Skript geben.

    Du postest hier öffentlich ein Skript in dem jeder per GET beliebige PHP files in includen kann. Sowas nennt man dann Remote-File-Injection.

    Wenn du dieses Skript online stellst solltest du hoffen dass in der Konfiguration des Webservers das anfordern von Remote-Files über HTTP deaktiviert ist.

    Was noch viel schlimmer ist, da man nun dein Skript hier finden kann sieht man nochmehr schwachstellen.

    Man könnte nun einfach deinen String den du in den Flatfile schreibst abändern. Was am ende sogar dazu führen könnte das man all deine PHP-Files als Klartext ausgeben bekommt (z.B. die config wenn du eine hast).
     
Thema: PHP fopen() fehler
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fwrite() expects parameter 1 to be resource

    ,
  2. fclose() expects parameter 1 to be resource

    ,
  3. warning: fclose() expects parameter 1 to be resource string given in

    ,
  4. fwrite expects parameter 1 to be resource,
  5. fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  6. php fopen fehler,
  7. warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  8. fclose() expects parameter 1 to be resource string given,
  9. warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource string given,
  10. warning: feof() expects parameter 1 to be resource string given,
  11. warning fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  12. Warning: fputs() expects parameter 1 to be resource string given,
  13. fwrite() expects parameter 1 to be resource string given,
  14. fputs() expects parameter 1 to be resource string given,
  15. php fopen error,
  16. Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource boolean given in /var/www/vhosts/,
  17. führt UTL_FILE.FFLUSH vor fclose zu fehler,
  18. Warning: feof() expects parameter 1 to be resource null given,
  19. warning: fclose() expects parameter 1 to be resource null given,
  20. Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource null given in,
  21. php warning fclose() expects parameter 1 to be resource,
  22. php warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource string given in,
  23. warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource string given in,
  24. xampp win7 warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource null given in,
  25. fclose() expects parameter 1 to be resource string given
Die Seite wird geladen...

PHP fopen() fehler - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich SYNTP.SYS Fehler

    Plötzlich SYNTP.SYS Fehler: Hallo, hatte das erste Mal in meinem Leben einen syntp.sys Fehler. Muss ich da was machen? Oder macht das mein Betriebssystem selber?
  2. Fehler ID 4015

    Fehler ID 4015: Hallo Leute, ich bekomme neuerdings immer die Fehlermeldung: ID: 4015 Der DNS-Server hat einen kritischen Active Directory-Fehler ermittelt....
  3. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  4. Fehler bei der Wiederherstellung?

    Fehler bei der Wiederherstellung?: Hallöle! Ich habe gestern mein Notebook auf Werkswerkeinstellungen (hießen doch so oder?) zurückgesetzt. Nachdem ich mich dann angemeldet habe...
  5. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...