PhP - Brauche eine If-Verzweigung für Joomla

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von AltSim, 21.07.2012.

  1. AltSim

    AltSim Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich brauch mal ganz dringend eure Hilfe!
    Und zwar erstelle ich gerade eine Homepage mit Joomla 2.5.
    Aufgebaut wie folgt:
    Links ist eine Spalte für das Menü. Im Rechten Abschnitt ist dann der Text.
    Dazwischen ist aber ein Abstand mit Margin.

    Das sieht in etwa so aus:

    Menü - Margin:50 - Text

    Soweit so gut.
    Nun habe ich aber einige Seiten bei denen Links kein Menü ist.
    Jetzt ist der Text vom linken Rand 50px eingerückt:

    Margin:50 - Text

    Hier möchte ich aber nun wenn kein Menü auf der linken Seite ist das der Text nicht 50 sonder z.b. 150 px eingerückt ist:

    Margin:150 - Text


    Daran scheitere ich nun ^^ Ich vermute mal dass dahinter eine Verzweigung in PhP steckt die je nach dem ob ein Menü vorhanden ist oder nicht auf eines von 2 verschiedenen CSS Klassen verweißt welche diese unterschiedlichen Margins beherbergen.

    Ich konnte PHP mal aber ich habe mich jahrelang nicht mehr damit beschäftigt. Ich behersche zwar andere Programmiersprachen wie C# und dergleichen aber PHP müsste ich erst auffrischen^^

    Wie dem auch sei ich wäre euch wirklich dankbar wenn ihr mir helfen könnten so einen Code zu schreiben ! :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 21.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sollte nicht der Fall sein. In Joomla werden die Templates in den Stilen meist mit Containern (DIV-Container) aufgebaut, in denen dann der Inhalt dargestellt wird.
    Dementsprechend sollte unabhaengig von einem gefuellten oder leeren Menuecontainer der Text immer an der gleichen Stelle erscheinen, da die Container ihre Startposition via CSS vorgegeben bekommen.
     
  4. AltSim

    AltSim Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ok klingt logisch. Das mit den Div ist mir auch aufgefallen ich dachte nur dass das eventuell mit einer IF Verzweigung ginge weil ich in der index.php schon einige gesehen habe die mit den Positionen zusammenhängen.

    Aber wie bewerkstellige ich das nun? :eek:
     
  5. #4 xandros, 21.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hinterlege in den CSS-Eigenschaften des Menues eine Mindestbreite!

    z.B
    min-width:400px;
     
  6. #5 AltSim, 22.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2012
    AltSim

    AltSim Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe das mit der min-width ausprobiert aber leider kann das nicht funktionieren weil auf diesen Seiten wo es eingerückt sein soll garkein Menü eingebunden wird.

    Ich habe hier mal einen Teil meines PHP Codes reinkopiert:

    ...
    $view = $this->artx = new ArtxPage($this);
    ...
    ...
    <?php if ($view->containsModules('position-7')) : ?>
    <div class="art-layout-cell art-sidebar1">
    <?php echo $view->position('position-7', 'art-block'); ?>
    <div class="cleared"></div>
    </div>
    <?php endif; ?>
    ...
    ...

    Diese Verzweigung prüft ja ob in Position 7 ein Modul ist. Sprich ob ein Menü vorhanden ist. Wenn das so ist dann verweist er auf die div class.

    Kann man das nun nicht so umschreiben das wenn kein Modul ist das er dann auf eine neu geschriebene div class verweist in der das mit z.b margin-left geregelt ist?

    Ich hab das schon mit einem else probiert aber dadurch hat dann die ganze Seite nicht mehr funktioniert :(
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 DJ Zebo, 22.07.2012
    DJ Zebo

    DJ Zebo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2010
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Wenn ich das richtig verstanden habe willst du dass der Text immer auf der selben Position ist auch wenn kein Menü auf der Seite vorhanden ist oder?

    Das einfachste wäre dann doch einen Div Container neben dem Textfeld mit den gewünschten Masen einzufügen und in diesem dann die Verknüpfung für die Menüs von Joomla einzutragen. Dann bleibt alles da wo du es haben willst.
     
  9. AltSim

    AltSim Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.07.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Danke du hast mich sowohl richtig verstanden als auch die Lösung auf den Tisch gelegt! Mit dem Div Container funktioniert es danke!

    Somit bin ich wunschlos glücklich, danke auch an die anderen die mir helfen wollten!
     
Thema: PhP - Brauche eine If-Verzweigung für Joomla
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. joomla container nur zeigen wenn inhalt vorhanden

    ,
  2. joomla php weißt position div zu

    ,
  3. container pro menüpunkt joomla

Die Seite wird geladen...

PhP - Brauche eine If-Verzweigung für Joomla - Ähnliche Themen

  1. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  2. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...
  3. Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(

    Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(: Guten Abend Leute ich habe ein problem und zwar folgendes: Ein Bekannter der sich ´´angeblich´´ mit pc´s etc auskennt hat mir einen pc Zsm...
  4. Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung)

    Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung): Hallo, Würde mir gerne einen neuen PC kaufen, aber bin mir nicht sicher ob diese beiden Systeme was taugen. Ausgeben wollte ich max. 350€...
  5. Brauche dringend Hilfe. "No Bootable Device"

    Brauche dringend Hilfe. "No Bootable Device": Guten Tag liebe Community, ich habe folgendes Problem: Ich wollte für einen Freund seinen Laptop neu Formatieren etc. weil dieser von Viren...