Photoshop wird von Wine/Linux nicht gefunden

Diskutiere Photoshop wird von Wine/Linux nicht gefunden im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Ich bin auf Linux Ubuntu 8.04 umgestiegen und alles geht einwand frei. also alle tätigkeiten kann ich ganauso gut mit linux programmen...

  1. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Hi,

    Ich bin auf Linux Ubuntu 8.04 umgestiegen und alles geht einwand frei.
    also alle tätigkeiten kann ich ganauso gut mit linux programmen ausführen.

    besteht nur noch ein Punkt
    ich wollte eigentlich photoshop "mitnehmen"
    hab gelsen man muss eine windows installierte version haben un dann mir wine ausführen.

    Problem:
    ich finde kein photoshop auf der platte C (wo auch windoof is)
    ich finde generell keine alten programme aus 2-3.


    Frage:
    1.
    wie finde ich das wieder , weil es muss eigentlich ja noch da sein.

    2.
    oder soll ich Photoshop einfach unter Linux (vllt mit wine) installieren?


    Vorweg!:
    Nein ich möchte kein GIMP dauerhaft benutzen!
    vielen dank für euer verständnis


    Vielen Dank
    mfg FoX
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 threadi, 25.05.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Kann dir wohl keiner richtig beantworten, da das abhängig von deinem Computer ist. Wenn du die Windows-Partition "C:" richtig gemountet hast solltest du in diesem Mountpoint auch alle Programme finden (es sei denn du hast diese auf Partition "D:" oder woanders installiert).

    "wine setup.exe" führt eigentlich das entsprechende Installationsprogramm aus ...
     
  4. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ok wenn das mit dem installieren klappt is alles ok :)

    vielen dank
     
  5. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    NEEEE

    Wine öffnet die EXE nicht :'(

    was soll ich jezt machen?
    gibts eine Möglichkeit per Terminal in Ubuntu?

    mfg
     
  6. #5 threadi, 25.05.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
  7. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ok VM kannte ich nicht
    ABER
    Problem:
    windows ist mir bei der installation von Linux i-wie "flöten" gegangen :(

    klingt komisch ist aber so
    also hab ich eigentlich vor PS unter Linux zu Installieren^^
     
  8. #7 threadi, 25.05.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Windows weg ist - ist die ganze Partition weg oder kannst Du es einfach nicht booten?

    Kannst dir letztlich auch anhand der Beschreibung in dem obigen Artikel von einem anderen PC Photoshop kopieren.
     
  9. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Ich will ja nicht nerven, aber versuchs doch mal konsequent mit The Gimp. Du findest es nur schlecht, weil du es nicht gewohnt bist. Ich fands unter Windows schon genial. ;-)

    Würde auch gerne wissen, was du Windows ist flöten meinst? Kannst du unter ubuntu auf die Win Partition zugreifen?
     
  10. #9 helidoc, 26.05.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Mit wine brauchst du Windows nicht. Mit einer aktuellen wine-Version kannst du den Installer von Adobe Photoshop CS2 ganz normal aufrufen, ohne irgendwelche "Registry Tricks" etc...


    eigentlich sollte ein "wine /Pfad/zu/PS/setup.exe" funktionieren... Wie hast du denn versucht, es zu starten?
     
  11. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    zu Thradi:
    ich kann windows nicht mehr booten weil ich unwissend in die Windows Partition linux installiert hab.
    Mir wurde gesagt Linux trennt sich selber ne patition im freien speicher raus raus.

    zu Akim:
    Gimp kann meine anforderungen leider nicht enstsprechen, da ich andere dinge vorhab als normale bildbarbeitung.

    WEBDESIGN
    PAINTING...etc


    zu Helidoc:
    das geht einfach nicht
    es will einfach nicht öffnen
     
  12. #11 HalbleiterFreak, 26.05.2008
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    Achja, GIMP wirkt mit GIMPshop zusammen viel besser, da kann man sich viel besser zurechtfinden, aber nur mal so nebenbei...

    @FoX: Kommt ieine Fehlermeldung??? Oder passiert einfach nichts mehr? Ich bin kein wine Spezialist, aber falls letzteres der Fall ist solltest du dir mal die Logs anschauen!
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 helidoc, 26.05.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wenn du nun geschrieben hättest, dass du im Druckvorstufenbereich arbeiten willst, dann wäre Gimp momentan eher ungeeignet. Aber für Webdesign ist Gimp absolut brauchbar und Photoshop in keinster Weise unterlegen, aber halt "anders" als Photoshop.


    Dieses "GIMPshop" finde ich persönlich absolut nicht besser, das Orginal Gimp-Bedienkonzept ist für mich irgendwie logischer - allerdings arbeite ich mit Gimp auch schon recht lange.

    Aber Gimp ist ja nicht die Frage, sonder Photoshop - daher zurück zum Thema...


    "geht nicht" und "will einfach nicht" sind keine nachvollziehbaren Fehlermeldungen... schreib doch einfach mal, wie du die setup.exe genau startest, und was danach passiert... Ausserdem noch, welche wine-Version du benutzt und welche Photoshop-Version.
     
  15. FoX

    FoX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2008
    Beiträge:
    383
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    ich habs einmal versucht einfach die exe auszuführen da passiert NICHTS!
    habs mal als anwendung eingefügt in wine
    -> auch NICHTS

    hab die neuste wine version 1.0-rc2
    und Photoshop 10 CS3 Extend

    es kommen keine fehlermeldungen sondern es kommt einfach nichts
    es rührt sich überhaupt nichts!
    kein"kann nicht geöffnet werden" oder so nein
    leider nichts

    ausserdem hab ich mir photoshop-dateien runtergeladen und installiere die immer
    ich hasse cd's



    macht euch nicht zu viel mühe ich mach bald die festplatte eh platt wenn das mit photoshop nicht will
    und dann bau ich alles so auf, dass es geht ;)

    also dann mfg
    wenns aber bald doch funktioniert is immer gut ;)


    hab ich das eigentlich richtig gelesen,dass bei VM windoof im nachinnein installiert wird? das wäre doch eig meine lösung oder nicht?
     
Thema:

Photoshop wird von Wine/Linux nicht gefunden

Die Seite wird geladen...

Photoshop wird von Wine/Linux nicht gefunden - Ähnliche Themen

  1. BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden"

    BM 6300 meldet " Insallationsdateien nicht gefunden": Hallo, mein BM 6300 meldet nach Jahrelanger Nutzung " Insallationsdateien nicht gefunden". Habe Herrn Google gefragt, aber der wusste keinen Rat....
  2. Tumbleweed hat ins Forum gefunden

    Tumbleweed hat ins Forum gefunden: Bin schon mehrfach beim googlen über das Forum gestoßen und dachte mir, ich melde mich mal an! In Gebrauch habe ich derzeit eine ungewöhnliche...
  3. Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?

    Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?: Hallo, ist es eigentlich irgendwie möglich, dass man Dateien direkt von einem vServer (Linux, verbunden eben mit putty) auf sein Google...
  4. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...