Phenom: II x4 955 oder II x4 960 T

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Jack15, 06.12.2011.

  1. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend.

    Da ich vor habe, mir demnächst einen neuen PC zuzulegen, und ich eigentlich als Prozessor einen AMD Phenom II X4 955 Black Edition verbauen wollte, bin ich auf Folgendes gestoßen:

    Bei hardwareversand kostet der 955er mehr als der 960 T.
    Das hat mich ein wenig verwundert, da ja normalerweise innerhalb einer Serie ein Modell mit einer höhren Nummer besser ist. (Oder irre ich mich da?)
    Dann habe ich gesehen, dass die Taktrate des 955ers bei 3,2 GHz liegt. Beim 960 T jedoch "nur" bei 3,0 GHz, wobei er einen Boost haben soll (3,4 GHz).

    Außerdem habe ich gehört, dass man beim 960 T mit Glück 2 weitere Kerne freischalten kann (wenn man ein passendes Mainboard hat).
    Wie man soetwas macht, weiß ich aber nicht...

    Mainboard hätte ich dieses vorgesehen: ASUS M5A97


    Soll ich mir den 955 oder den 960 T kaufen? bzw. Was für Vor- und Nachteile gibt es?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Paintloud, 06.12.2011
    Paintloud

    Paintloud Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
  4. #3 xandros, 06.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Falsch gehoert! Du kannst zwei weitere Kerne aktivieren, wenn diese auch vorhanden sind! Und das schreibt AMD nicht auf den Prozessor drauf.
    Was, wenn der Prozessor gar nicht ueber mehr Kerne verfuegt?
    Was, wenn im Prozessor zwar mehr Kerne vorhanden sind, diese aber nicht sauber funktionieren und die Inbetriebnahme das System instabil werden lassen? (Wer hier etwas freischaltet, darf sich ueber moegliche Systemabstuerze durch die CPU nicht wundern!)
    Der 960T (Zosma) ist zwar auf dem gleichen DIE gefertigt wie der X6 (Thuban), aber ob deshalb auch mehr Kerne vorhanden sind, ist damit nicht gesagt.
    Du weisst also nicht, warum ein bestimmter Prozessor mit exakt der angegebenen Menge an Kernen verkauft wird.... Willst du mehr Kerne, dann kauf einen entsprechend passenden Prozessor.

    Wenn du lieber aeltere Boards verwenden willst, dann den 960T -> dieser ist fuer Sockel AM2+!
    Der neuere Sockel AM3/AM3+ wird vom 955 verwendet.
     
  5. #4 Paintloud, 06.12.2011
    Paintloud

    Paintloud Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Steht alles auf der Seite, würde mal alle posts durchlesen (hoffe du kannst Englisch)

    xandros hat ja schon einen Teil übersetzt, ob absichtlich weiss ich nicht.
     
  6. #5 xandros, 06.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nicht absichtlich, da ich den Post noch gar nicht gesehen habe - die Infos kann man bereits aus den technischen Datenblaettern von AMD entnehmen.
     
  7. #6 Florian92, 07.12.2011
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    hole dir doch einfach einen AMD FX Prozessor oder einfach einen Phenom II X6 !
    Dann haste deine 6 Kerne.

    Ich habe auch den Phenom II X6 (1110T) getaktet auf 6x3,93GHz - das sind 23,5GHz!
    (Habe aber auch Wasserkühlung muss man daszu sagen)
     
  8. Jack15

    Jack15 Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Danke für eure hilfreichen Antworten! Hat mir sehr geholfen!!

    Ich werde den 955 nehmen, denn ich will eigentlich ein AM3/AM3+ Board und es muss ja nicht ein Sechskerner sein, wäre halt nur ein netter Zusatz gewesen.
     
  9. #8 Florian92, 07.12.2011
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    Der 955 ist ja auch nicht schlecht!
    Meine Schwester hat glaube ich den selben xD
    Der kann wirklich gut was leisten ^^ *THUMB UP*

    Ja AM3 hat auch in meinen Augen mehr Zukunft ^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Shokoyo, 07.12.2011
    Shokoyo

    Shokoyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2011
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    @Florian: Kann man da einfach <Kerne>x<Takt> rechnen und man hat die Gesamtleistung?
     
  12. #10 xandros, 07.12.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Traeum weiter.... Du kannst nicht einfach die Taktfrequenzen der Kerne addieren.
    6x3,93GHz sind 6x3,93GHz und nicht 23.5GHz....
    NEIN, kann man nicht!
     
Thema: Phenom: II x4 955 oder II x4 960 T
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amd phenom ii x2 955 black edition kerne freischalten

    ,
  2. phenom 940 t 2 kerne freischalten

    ,
  3. l3nni14

    ,
  4. phenom 955 be kerne freischalten,
  5. x4 955 be vs x4 960 t,
  6. amd 955 be 6kerne,
  7. amd phenom ii x4 955 6 kerne freischalten,
  8. phenom ii x4 960t black edition kerne freischalten,
  9. amd phenom 2 x4 955 black edition kerne freischalten,
  10. amd phenom ii x4 960t kerne freischalten mit asus,
  11. phenom x4 975 freischaltung,
  12. amd phenom ii x2 unlock nachteil,
  13. amd 955 6 cores,
  14. amd phenom ii x4 kerne freischalten 955 black edition,
  15. amd phenom ii x4 955 black edition freischalten,
  16. black edition x4 phenom 955 kerne freischalten?,
  17. amd x4 955 x6 core unlock,
  18. Phenom II X4 960T Black Edition 6 kerne freischalten,
  19. amd 955 x4 auf x6 freischalten,
  20. passende mainboard amd phenom ii x4 975 black edition,
  21. AMD 955 6 kerne,
  22. phenom ii x4 960t vs 960,
  23. amd 955 black edition 6 kerne freischalten,
  24. amd 955 cpu nb frequency,
  25. amd x4 955 prozessorkerne freischalten
Die Seite wird geladen...

Phenom: II x4 955 oder II x4 960 T - Ähnliche Themen

  1. THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3

    THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3: Hallo. Denk schon lange über ne Möglichkeit nach, Shooter auf der PS3 besser zocken zu können. Bin vorhin zufälllig auf den THRUSTMASTER...
  2. Dirt II Collin Mc Rae

    Dirt II Collin Mc Rae: Moin! Ich habe mir Dirt II gekauft. Aber man kann es nur per Tastatur steuern, obwohl ich ein Gamepad angeschlossen habe. Wieso wird das vom...
  3. Corel Videostudio Pro X4

    Corel Videostudio Pro X4: Moin! Von einem Tag auf den anderen lässt sich das Videostudio nicht mehr öffnen. Anklicken, fünf Sekunden die Eieruhr und dann nichts. Kein...
  4. V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich

    V - Grafikkarte - ASUS AMD R9 270x 2GB GDDR5 DirectCU II (Sehr übertaktungsfreundlich: Guten Tag, Ich biete hier meine R9 270x von ASUS zum Verkauf an. Die Grafikkarte ist ein Jahr alt, läuft fehlerfrei und wurde noch nie...
  5. Corel Videostudio X4

    Corel Videostudio X4: Moin! Weiß jemand, wo im im X4 das Menü <Kapitel/ Cue> finde? Danke im Voraus! mikety