Pentium D aufrüsten auf Core 2 duo

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Chapter, 24.10.2006.

  1. #1 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    Also ein Freund von mir will sich den E 6300 Kaufen zur Zeit hat er den Pentium D 840 kann mann jetzt ohne weiteres die CPU austauschen oder braucht man für den Core 2 duo ein extra Mainboard?

    mfg Chapter
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Baumi1987, 24.10.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Welches Mainboard hat er denn im Moment?
    Welchen Sockel? Das muss natürlich schon zusammen passen.
    aber so weit ich weiß, haben ja beide den 775er Sockel...


    Gruß Baumi
     
  4. #3 simpson-fan, 24.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Wieso will er denn überhaut aufrüsten?

    1.) Ist er ihm nicht stark genug?

    2.) Ein 6300er kostet ca 160 €

    Ein Pentium D 840 kostet 360 €


    Mag sein dass der Core 2 Duo eine neue Technologie hat und billiger herzustellen ist, aber meinst du wirklich dass der stärker ist?
     
  5. #4 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ich find nich dass es sich lohnt aber mein freund hehe

    LOL aber wo kostet der D840 360 € den gibts für ca. 180 €
     
  6. #5 simpson-fan, 24.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    ist der single oder dual core?
     
  7. #6 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    äm d heißt dualcore es gibt kein d singlecore ^^
     
  8. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    die ersten Mainboards mit Sockel 775 Intel I943 bis Intel I975 Chipsatz sind nicht in der Lage den Core 2 Duo aufzunehmen. Beim C2D wird die Prozessortemperatur anders aös bei den Intel Prozessoren mit Netburstarchitektur ausgelesen, weiter sind zum Einsatz des C2D andere Spannungswandler von nöten, als sie bei den älteren Boards verbaut worden. Genaueres sollte man beim Mainboardhersteller heraus finden. Der 6300er dürfte um einiges schneller sein, als der D820. Er braucht nicht nur weniger Strom, sondern behält auch einen "kühleren Kopf." Er lässt sich so auch besser übertackten. der 6400er lässt sich locker auf das Niveau eiones FX 62 bringen. Zur Not also ein neues Board kaufen, z.B. Asus P5B-E Plus P965, kostet € 154,90.


    gruss
    Neo2K
     
  9. #8 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Also er hat den Aldi Pc wo november 2005 (6700xl) rausgekommen ist. er hat nich d840 sonder d830. Bei Everest steht bei mainboard "unbekannt"
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Medion (ALDI) verwendet in der Regel OEM-Boards. Du kannst schon mal davon ausgehen, dass der C2D nicht drauf passt. Näheres solltest Du bei Medion erfahren.

    gruss
    Neo2K
     
  12. #10 Chapter, 25.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich sags ihn
     
Thema: Pentium D aufrüsten auf Core 2 duo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pentium d aufrüsten

    ,
  2. intel pentium d aufrüsten

    ,
  3. pentium d aufruesten

    ,
  4. pentium d aufrüsten core 2 duo,
  5. prozessor pentium d tauschen
Die Seite wird geladen...

Pentium D aufrüsten auf Core 2 duo - Ähnliche Themen

  1. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Modernboard nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass...
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Problem mit Sims 2

    Problem mit Sims 2: Hey ich habe Sims 2 auf meinem Laptop installiert, ist schon länger her. Ich habe verschiedene Erweiterungspacks gekauft und installiert habe fast...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...