Pentium D aufrüsten auf Core 2 duo

Diskutiere Pentium D aufrüsten auf Core 2 duo im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, Also ein Freund von mir will sich den E 6300 Kaufen zur Zeit hat er den Pentium D 840 kann mann jetzt ohne weiteres die CPU austauschen...

  1. #1 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    Also ein Freund von mir will sich den E 6300 Kaufen zur Zeit hat er den Pentium D 840 kann mann jetzt ohne weiteres die CPU austauschen oder braucht man für den Core 2 duo ein extra Mainboard?

    mfg Chapter
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Baumi1987, 24.10.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Welches Mainboard hat er denn im Moment?
    Welchen Sockel? Das muss natürlich schon zusammen passen.
    aber so weit ich weiß, haben ja beide den 775er Sockel...


    Gruß Baumi
     
  4. #3 simpson-fan, 24.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Wieso will er denn überhaut aufrüsten?

    1.) Ist er ihm nicht stark genug?

    2.) Ein 6300er kostet ca 160 €

    Ein Pentium D 840 kostet 360 €


    Mag sein dass der Core 2 Duo eine neue Technologie hat und billiger herzustellen ist, aber meinst du wirklich dass der stärker ist?
     
  5. #4 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ich find nich dass es sich lohnt aber mein freund hehe

    LOL aber wo kostet der D840 360 € den gibts für ca. 180 €
     
  6. #5 simpson-fan, 24.10.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    ist der single oder dual core?
     
  7. #6 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    äm d heißt dualcore es gibt kein d singlecore ^^
     
  8. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    die ersten Mainboards mit Sockel 775 Intel I943 bis Intel I975 Chipsatz sind nicht in der Lage den Core 2 Duo aufzunehmen. Beim C2D wird die Prozessortemperatur anders aös bei den Intel Prozessoren mit Netburstarchitektur ausgelesen, weiter sind zum Einsatz des C2D andere Spannungswandler von nöten, als sie bei den älteren Boards verbaut worden. Genaueres sollte man beim Mainboardhersteller heraus finden. Der 6300er dürfte um einiges schneller sein, als der D820. Er braucht nicht nur weniger Strom, sondern behält auch einen "kühleren Kopf." Er lässt sich so auch besser übertackten. der 6400er lässt sich locker auf das Niveau eiones FX 62 bringen. Zur Not also ein neues Board kaufen, z.B. Asus P5B-E Plus P965, kostet € 154,90.


    gruss
    Neo2K
     
  9. #8 Chapter, 24.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Also er hat den Aldi Pc wo november 2005 (6700xl) rausgekommen ist. er hat nich d840 sonder d830. Bei Everest steht bei mainboard "unbekannt"
     
  10. Neo2K

    Neo2K Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2006
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Medion (ALDI) verwendet in der Regel OEM-Boards. Du kannst schon mal davon ausgehen, dass der C2D nicht drauf passt. Näheres solltest Du bei Medion erfahren.

    gruss
    Neo2K
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 Chapter, 25.10.2006
    Chapter

    Chapter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Ok ich sags ihn
     
  13. #11 PcFrEaK, 25.10.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    er brauch ein board mit einem 1066mhz FSB und sockel 775. dann läufts
     
Thema: Pentium D aufrüsten auf Core 2 duo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pentium d aufrüsten

    ,
  2. intel pentium d aufrüsten

    ,
  3. pentium d aufruesten

    ,
  4. pentium d aufrüsten core 2 duo,
  5. prozessor pentium d tauschen
Die Seite wird geladen...

Pentium D aufrüsten auf Core 2 duo - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten

    Intels Core i9-7980XE mit 18 Kernen kommt in einigen Monaten: Der Prozessor (Skylake-X) kommt mit 18 Kernen, der mit seiner Performance parallel für Games in VR, Streaming und andere Aktivitäten genutzt...
  3. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  4. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...