Pentium 4 (3,2ghz) Übertakten?

Diskutiere Pentium 4 (3,2ghz) Übertakten? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Ich wollte mal fragen ob man meinen Pentium 4 Übertakten kann, und ob es dafür eine gute anleitung gibt (kenn die anleitung nur beim Core 2...

  1. #1 MadMaxGT, 18.05.2007
    MadMaxGT

    MadMaxGT Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Ich wollte mal fragen ob man meinen Pentium 4 Übertakten kann, und ob es dafür eine gute anleitung gibt (kenn die anleitung nur beim Core 2 duo). Meiner:

    Prozessor: Intel Pentium 4 640
    Codename: Prescott
    Technologie: 0.0900 µ
    Socket: Socket 775 LGA
    Instructions: MMX SSE SSE2 SSE3 EM64T
    CPU-Takt: 3184.46 MHz
    Multiplikator: x16.0
    FSB: 199.03 MHz
    L2 Cache: 2048 KBytes

    Gruss Max

    Hier mein Sys-Profil für weiter daten: http://www.sysprofile.de/id21362

    Gruss Max
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 18.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    wenn du es nicht im bios kannst dann mach es mit dem programm cpu cool.
    wie sind den deine temperaturen?
     
  4. #3 MadMaxGT, 18.05.2007
    MadMaxGT

    MadMaxGT Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Wo kann ich denn sehen, wie hoch die Temperaturen sind. Gibt es nen Tutorial für das Übertaken eines pentium 4rer´s?

    Auf wie viel kann ich den max. takten, damit nichts kaputt geht?

    EDIT: Temperaturen als JPEG hochgeladen
     
  5. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube die 59° sind CPU temperatur, das ist viel zu viel wenn du übertakten möchtest
    10-15° weniger würden da anders aussehen, dies kannst du durch einen anderen kühler evtl. noch lüfter im gehäuse ändern
     
  6. #5 MadMaxGT, 18.05.2007
    MadMaxGT

    MadMaxGT Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Es sind keine 60°
    hab eben nochmal geguckt, sind immer so um die 54-55°
    Bis wie viel könnte ich da takten?
     
  7. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    wie viel du übertakten kannst, kann ich dir nicht genau sagen, das hängt von verschiedenen faktoren ab. und selbst die 55° sind so die schmerzgrenze
     
  8. #7 MadMaxGT, 18.05.2007
    MadMaxGT

    MadMaxGT Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    was würde denn passieren, wenn es übertaktet bei 65° bis 70° ist?
     
  9. Cedor

    Cedor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    dann kanns passieren das dir deine cpu abraucht. wenn du noch den standart-cpulüfter drauf hast würd ich sowiso nich takten. der kühlt net genug ;)
     
  10. #9 Philipp_Vista, 18.05.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Du brauchst genügen Lüfter als Cpu Lüfter rate ich dir einen der gleich zwei hatt in einnem Das heißt zwei Cpu lüfter ;)
     
  11. #10 MadMaxGT, 18.05.2007
    MadMaxGT

    MadMaxGT Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    ne ich werde ihn doch nicht übertakten, da ich ihn verkaufen werde, also wer interesse hat, der meldet sich bitte.
     
  12. #11 core2duo-fan, 18.05.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube nicht das du den hier loswirst...wenn jemand ein neuen prozessor haben will dann geht er zum kaufberatung-forum und da wird ihm gleich ein core2duo empfohlen.
     
  13. #12 MadMaxGT, 18.05.2007
    MadMaxGT

    MadMaxGT Benutzer

    Dabei seit:
    17.05.2007
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    naja, ich habe ihn schätzen lassen,
    also für 160€ hat ihn derjenige.
     
  14. #13 FredDy:), 19.05.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    160€ für nen veralteten gebrauchten Pentium 4 ok dann ma viel spaß beim käufer suchen^^
     
  15. Ady

    Ady Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
    ich würde sagen höchstens 60€
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 SHARPSHOOTER, 20.05.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    wenn mich nicht alles täuscht dann ist es doch dieser!!
    klick mich der kostet NEU 73€! ich glaube kaum das du ihn für 160€ los wirst! viel glück aber noch! ;-) xD
     
  18. #16 gameiac.de, 20.05.2007
    gameiac.de

    gameiac.de Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.05.2007
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    der is sogar noch besser für 70€^^meiner will ich auch in nächster zeit verkaufen p4 660 3,6ghz denke aber mehr als 70€ ist der auch nich wert^^mein maximum ligt übrigends bei 3,9ghz mit dieser serie ist also theoretisch auch bei dir möglich (mit dem richtigen kühler)

    mfg gameiac
     
Thema: Pentium 4 (3,2ghz) Übertakten?
Die Seite wird geladen...

Pentium 4 (3,2ghz) Übertakten? - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Fehlercode 30125-4 (12007)

    Fehlercode 30125-4 (12007): Hallo, ich habe mir "Windows Office 2016 Home and Student" gekauft und den Produktschlüssel zugeschickt bekommen. Wie vom Verkäufer angegeben,...
  4. Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.

    Computer , Bildschirm und Playstation 4 Verbinden.: Hallo , ich bin neu hier und dachte mir warum nicht mal nach Hilfe fragen :) Also zu meinem Problem. Ich habe einen Computer mit HDMI und allen...
  5. 3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech

    3 Festplatten in 4 Monaten defekt - bin ich verflucht oder ist es nur Pech: Hallo Ihr Lieben, da ich richtig am Verzweifeln bin, wollte ich mich nun an Euch wenden. Folgendes Problem: Seit 4 Monaten wohnen wir in...