Peltier element??????

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Pentium D, 09.08.2007.

  1. #1 Pentium D, 09.08.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hab von peltier elementen gelsen, die beim Cpu kühler mitgeliefert werden (titan amanda)
    ich hab den max orb


    [​IMG]


    kann ich da auf die bodenplatte (die die den cpu berührt), ein peltier element legen?
    also nat. mit der kalten seite zum cpu hin!
    Für die warme lüft, die das element absondert, hätt ich im netzteil,gleich darüber, einen 80mm lüfter!

    könnte das funktionieren, wieviel wird es nützen?

    wie schauts da mit dem Stromverbrauch aus?
    ich hab,(450watt)
    Asrock Vsta
    7600gs
    intel d940
    ein Cd rom
    eine Festplatte
    und drei lüfter

    kann ich da noch das peltier element mit 45 watt dranknipsen?


    mfg Daniel
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BerGaMont, 09.08.2007
    BerGaMont

    BerGaMont Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    0
    locker mein sys läuft unter belastung mit 300watt und das ist mit sicherheit höher^^
     
  4. #3 Pentium D, 10.08.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    ja aber wie siehts jetzt mit dem Peltier element aus?
     
  5. #4 splasch, 10.08.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Gehen tut das aber die erzeugen auch Kondenswasser was beim Pc dann zu einem Problem wird.Der strom verbrauch denk ich wird auch hoch sein.

    Mfg Splasch
     
  6. #5 Pentium D, 10.08.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    stromverbrauch:

    45 watt

    kann man das mit dem wasser i. wie lösen?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Was für ne' Spannung bzw.Strom?

    opa
     
  8. #7 Pentium D, 10.08.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    12V
    6A
    45watt
     
  9. #8 DodgerTheRunner, 10.08.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich richtig zurückerinnere, dann ist doch die Leistung in Wat das Produkt aus Strom und Spannung:
    P=I*U => P=6A*12V=72Watt
    Andersurm musst du dir überlegen, das von der 12V-Leitung deines Netzteils im schlimmsten Fall schon 6A vom Pelz-tier-Element "geklaut" werden.
    Wieviel Ampere liefert dein Netzteil denn auf der 12V-Leitung?

    Dodger
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Mein Vorposter hat es richtig erkannt,es sind 72W und nicht 45W.

    Aber dabei bleibt es nicht,denn wenn die eine Seite kühlt,heizt die
    andere Seite.

    Die Wärme muß zusätzlich abgeführt werden,sonst wird das gesamte
    System mehr aufgeheizt.

    Am effektivsten wäre es,das Peltierelement zwischen CPU und Kühler
    zu montieren.

    Aber das muß erst noch ausprobiert werden,da das Problem mit
    dem Kondenswasser noch nicht gelöst ist.

    Gruß opa
     
  12. #10 Pentium D, 12.08.2007
    Pentium D

    Pentium D Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    wieviel kondenswasser entsteht denn da?
     
Thema: Peltier element??????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie viel ampere braucht ein peltier element

Die Seite wird geladen...

Peltier element?????? - Ähnliche Themen

  1. [V] Adobe Photoshop Elements 10 + Premiere Elements 10

    [V] Adobe Photoshop Elements 10 + Premiere Elements 10: Hallo zusammen, ich benötige folgende Software nicht mehr: Adobe Photoshop Elements 10 + Adobe Premiere Elements 10 Das Paket kostet momentan...
  2. Block / Inline Elemente?

    Block / Inline Elemente?: Hey leute ich schreibe morgen eine Arbeit über html. kann mir einer den Unterschied zwischen Block Elementen und inline Elementen erklären und...
  3. Western Digital Elements: USB Anbindung defekt?

    Western Digital Elements: USB Anbindung defekt?: Hallo an das Forum, muß leider einen Hilferuf loswerden. Habe eine WD Elements mit 500 GB, die ich an meinen Sat-Receiver zur Aufnahme von...
  4. Adobe Photoshop Elements 8

    Adobe Photoshop Elements 8: -------------
  5. Elemente verkleinern

    Elemente verkleinern: Moin! OS: Win 7 Starter Ich hab gestern aus irgendeinem Grund bei meinem Netbook mal die Anzeige von Text und Elementen von 100% auf 125%...