pc´s verbinden

Diskutiere pc´s verbinden im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi. ich wollte mit ein freund am we ein bissl üvber lan zocken nur hab kein crossover und hab gehört man kann auch über normals lan kabel zocken...

  1. #1 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich wollte mit ein freund am we ein bissl üvber lan zocken nur hab kein crossover und hab gehört man kann auch über normals lan kabel zocken wenn man netzwerk einrichtet stimmt das?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Stimmt zum Teil.
    Ein normales Netzwerkkabel wird nicht reichen.
    Da du kein Crossover-Kabel hast, kannst du die Rechner nicht direkt miteinander verbinden und musst somit ein Netzwerkhub oder -switch dazwischenschalten. Daran werden die beiden Rechner dann mitels normaler Patchkabel angeschlossen.

    Das Netzwerk selbst muss auf beiden Rechnern bei beiden Kabel- und Verdrahtungsarten eingerichtet werden. Ohne die passende Konfiguration werden die Rechner sich sonst nicht finden und miteinander kommunizieren können.
     
  4. #3 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab mir jetzt ein netgear cable/dsl web safe router rp614 aus geliehen..geht das damit dann?weil is ja iwie eig für inet!?
    daran müsste ich dann ja nur die lan kabel vom rechner anschließen und dann müsste ich lan zocken können oder?
     
  5. #4 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Router ist vereinfacht ausgedrückt auch nur ein Switch, der noch ein paar weitere Funktionen besitzt. (Anbindung des lokalen Netzes an das Internet oder andere Netzwerke, ....)
    Damit ist das absolut möglich.

    Du geniesst beim Einsatz des Routers sogar noch den Vorteil, dass dieser einen DHCP-Server integriert hat. Somit können alle angeschlossenen Rechner von dem Router ihre IP-Adressen zugewiesen bekommen (Windows nennt das in den Netzwerkeigenschaften "Adresse automatisch beziehen").
    So sind die Rechner automatisch vom TCP/IP-Protokoll in einem Netzwerk und benötigen unter Umständen dann nur noch eine Anpassung der verwendeten Arbeitsgruppennamen (auf den Rechnern; kommt aber auf die jeweilige Situation an und ist nicht unbedingt notwendig).
     
  6. #5 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    asu..dann brauch ich die beiden kabel vom rechner nur anschließen und dann müsste der das erkennen oder mit zumindest irgendwas anzeigen inner taskleiste oder
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    so sollte es sein!
     
  9. #7 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    das gut..danke für deine hilfe
     
Thema: pc´s verbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verdrahtungsarten patchkabel

    ,
  2. patchkabel switch dazwischenschalten

Die Seite wird geladen...

pc´s verbinden - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung

    Kein Zugriff aufs Internet trotz angezeigten Verbindung: Hallo , Erstmal tut es mir leid falls das Thema falsch eingeordnet ist ,aber ich habe meinen Account gerade erst erstellt und kenn mich hier noch...
  3. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...