pc´s verbinden

Diskutiere pc´s verbinden im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi. ich wollte mit ein freund am we ein bissl üvber lan zocken nur hab kein crossover und hab gehört man kann auch über normals lan kabel zocken...

  1. #1 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich wollte mit ein freund am we ein bissl üvber lan zocken nur hab kein crossover und hab gehört man kann auch über normals lan kabel zocken wenn man netzwerk einrichtet stimmt das?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Stimmt zum Teil.
    Ein normales Netzwerkkabel wird nicht reichen.
    Da du kein Crossover-Kabel hast, kannst du die Rechner nicht direkt miteinander verbinden und musst somit ein Netzwerkhub oder -switch dazwischenschalten. Daran werden die beiden Rechner dann mitels normaler Patchkabel angeschlossen.

    Das Netzwerk selbst muss auf beiden Rechnern bei beiden Kabel- und Verdrahtungsarten eingerichtet werden. Ohne die passende Konfiguration werden die Rechner sich sonst nicht finden und miteinander kommunizieren können.
     
  4. #3 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab mir jetzt ein netgear cable/dsl web safe router rp614 aus geliehen..geht das damit dann?weil is ja iwie eig für inet!?
    daran müsste ich dann ja nur die lan kabel vom rechner anschließen und dann müsste ich lan zocken können oder?
     
  5. #4 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Router ist vereinfacht ausgedrückt auch nur ein Switch, der noch ein paar weitere Funktionen besitzt. (Anbindung des lokalen Netzes an das Internet oder andere Netzwerke, ....)
    Damit ist das absolut möglich.

    Du geniesst beim Einsatz des Routers sogar noch den Vorteil, dass dieser einen DHCP-Server integriert hat. Somit können alle angeschlossenen Rechner von dem Router ihre IP-Adressen zugewiesen bekommen (Windows nennt das in den Netzwerkeigenschaften "Adresse automatisch beziehen").
    So sind die Rechner automatisch vom TCP/IP-Protokoll in einem Netzwerk und benötigen unter Umständen dann nur noch eine Anpassung der verwendeten Arbeitsgruppennamen (auf den Rechnern; kommt aber auf die jeweilige Situation an und ist nicht unbedingt notwendig).
     
  6. #5 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    asu..dann brauch ich die beiden kabel vom rechner nur anschließen und dann müsste der das erkennen oder mit zumindest irgendwas anzeigen inner taskleiste oder
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    so sollte es sein!
     
  9. #7 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    das gut..danke für deine hilfe
     
Thema: pc´s verbinden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. verdrahtungsarten patchkabel

    ,
  2. patchkabel switch dazwischenschalten

Die Seite wird geladen...

pc´s verbinden - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Apple iWatch mir Android verbinden?

    Apple iWatch mir Android verbinden?: Hallo zusammen, wir haben heute zum Nikolaus jeder eine iWatch der Serie 3 bekommen und ich freue mich natürlich mega darüber. Allerdings glaube...
  4. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  5. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...