pc´s verbinden

Diskutiere pc´s verbinden im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi. ich wollte mit ein freund am we ein bissl üvber lan zocken nur hab kein crossover und hab gehört man kann auch über normals lan kabel zocken...

  1. #1 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    hi.
    ich wollte mit ein freund am we ein bissl üvber lan zocken nur hab kein crossover und hab gehört man kann auch über normals lan kabel zocken wenn man netzwerk einrichtet stimmt das?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Stimmt zum Teil.
    Ein normales Netzwerkkabel wird nicht reichen.
    Da du kein Crossover-Kabel hast, kannst du die Rechner nicht direkt miteinander verbinden und musst somit ein Netzwerkhub oder -switch dazwischenschalten. Daran werden die beiden Rechner dann mitels normaler Patchkabel angeschlossen.

    Das Netzwerk selbst muss auf beiden Rechnern bei beiden Kabel- und Verdrahtungsarten eingerichtet werden. Ohne die passende Konfiguration werden die Rechner sich sonst nicht finden und miteinander kommunizieren können.
     
  4. #3 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    so ich hab mir jetzt ein netgear cable/dsl web safe router rp614 aus geliehen..geht das damit dann?weil is ja iwie eig für inet!?
    daran müsste ich dann ja nur die lan kabel vom rechner anschließen und dann müsste ich lan zocken können oder?
     
  5. #4 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Router ist vereinfacht ausgedrückt auch nur ein Switch, der noch ein paar weitere Funktionen besitzt. (Anbindung des lokalen Netzes an das Internet oder andere Netzwerke, ....)
    Damit ist das absolut möglich.

    Du geniesst beim Einsatz des Routers sogar noch den Vorteil, dass dieser einen DHCP-Server integriert hat. Somit können alle angeschlossenen Rechner von dem Router ihre IP-Adressen zugewiesen bekommen (Windows nennt das in den Netzwerkeigenschaften "Adresse automatisch beziehen").
    So sind die Rechner automatisch vom TCP/IP-Protokoll in einem Netzwerk und benötigen unter Umständen dann nur noch eine Anpassung der verwendeten Arbeitsgruppennamen (auf den Rechnern; kommt aber auf die jeweilige Situation an und ist nicht unbedingt notwendig).
     
  6. #5 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    asu..dann brauch ich die beiden kabel vom rechner nur anschließen und dann müsste der das erkennen oder mit zumindest irgendwas anzeigen inner taskleiste oder
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 01.09.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    so sollte es sein!
     
  9. #7 Koniman, 01.09.2009
    Koniman

    Koniman Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    das gut..danke für deine hilfe
     
Thema: pc´s verbinden
Die Seite wird geladen...

pc´s verbinden - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...