PCI_Netzwerkkarte

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von schussi, 19.04.2008.

  1. #1 schussi, 19.04.2008
    schussi

    schussi Guest

    was bringen pci netzwerkkarten im gegensatz zu am mainboard angelöteten?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    die bringen einen belegten PCI-Steckplatz. Sonst ist die Funktion identisch.
     
  4. #3 michael1000, 19.04.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    stimmt, die Funktion ist die gleiche... aaaber, wenn man eine Gbit/s-Netzwerkkarte (ca.120Mbyte/s) in einen PCI-Slot (133 Mbyt/s gesamt!!) einbaut, dann sehen die anderen Karten wegen der Bandbreite in die Röhre!!!
    Ein Onboard-Gigabit-Slot ist immer besser!! Oder eine PCI-Express-Karte!

    Obwohl manche Hersteller den gleichen Schwachsinn verbreiten und intern eine Schnittstelle an den PCI-Bus dranhängen - früher zumindest mal!

    Gruß Michael
     
  5. #4 schussi, 19.04.2008
    schussi

    schussi Guest

    aslo wenn man ne pci netzkarte einbaut wird der chipsatz nicht entlastet oder?
     
  6. #5 michael1000, 20.04.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    0
    Was macht denn der Chipsatz?
    Der bestimmt was das MB theoretisch kann und das MB bestimmt wie der Chip funktioniert..
    Zudem gibt der Chip an, welche Teile funktionieren und welche nicht. Daher auch die immer wieder benötigten Updates von der Herstellerseite um z.B. das gekaufte aber nicht (gut) funktionierende Ram zum Laufen zu bringen..

    Einen Chipsatz entlasten zu wollen? ?(
    Oder hab ich das jetzt falsch verstanden?
     
Thema:

PCI_Netzwerkkarte