PCI-E x8 anstatt x16

Diskutiere PCI-E x8 anstatt x16 im Grafikkarten Probleme Forum im Bereich Hardware Probleme; Hi Also ich habe einen Dell XPS 710 mit einem nforce 590 sli Mainboard. Wenn ich in Everest auf Motherboard->Chipsatz gehe steht unter...

  1. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Also ich habe einen Dell XPS 710 mit einem nforce 590 sli Mainboard. Wenn ich in Everest auf Motherboard->Chipsatz gehe steht unter PCI-Express controller

    PCI-E x16 port #0 Belegt @ x8 (nVIDIA GeForce 8800 GTX (p355) Video Adapter)

    Wieso x8?? Ist ja an einem x16 Port angeschlossen??

    mfg swoice
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Dark-Nightmare, 05.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Everest is nur ein Programm. Das kan ab und zu Falsche sachen anzeigen...
     
  4. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es sonst noch eine Möglichkeit das herauszufinden?
     
  5. #4 Dark-Nightmare, 06.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  6. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Lol beim Start von PC Wizard stürtzt immer der PC ab^^ wird wohl nix.
     
  7. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    CPU-Z zeigt unter Graphic Interface auch Link Width x8 Max. supported x16
     
  8. #7 Dark-Nightmare, 06.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
  9. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Everest ist doch der Nachfolger von Aida, naja egal, Aida zeigt nix an. Schau noch meinen Beitrag oben an mit CPU-Z.
     
  10. #9 Dark-Nightmare, 06.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hmm... was willst du eigentlich genau wissen? Ob du ein PCI 16x hast?
    Also die 8800Gtx is ja ne PCIe 16x Karte. Also würd ich ma sagen das da irgendwas mit dem Auslesen nicht klappt.
     
  11. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte wissen ob der Anschluss auch unter der vollen Geschwindigkeit läuft. Die Graka ist an einem PCI-E x16 Slot, jetzt möchte ich wissen ob der auch mit x16 läuft oder nur mit x8!

    Ich hoffe doch sehr, dass es ein Auslesefehler ist.

    Was hat das eigentlich mit dem CPU-Z auf sich?? Ich meine zwei die gleichen Auslesefehler bei zwei total unterschiedlichen Programmen ist schon ein bisschen komisch.
     
  12. #11 Dark-Nightmare, 06.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Vllt. is nur ne idee. Ist die Datei die das Programm ausliest falsch. Aber so genau weis ich nicht was diese Programme so auslesen. Kannst den ohne probleme Zocken?
     
  13. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Klar immoment läuft Counter-Strike: Source prima^^ aber so läufts wohl auch mit AGP. Ansonsten spiele ich noch ab und zu BF2142 dort hab ich max. Settings und ab und zu hats einen Ruckler din, vielleicht liegts aber nur an der Leitung (ADSL 3500 da die Leitung aber zu schwach ist nur 2500).
     
  14. #13 Dark-Nightmare, 06.08.2007
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ok. Naja ne GTX sollte mit den beiden spielen ja nich gerade gefordert sein^^

    Aber das dein PCIe port nur mit 8 mal leuft kan ich mir nicht vorstellen. Das sind ja immer nur die größen der verschiedenen PCIe ports. Hab zum Beispiel in meinem zweiten PCI 16x nur eine TV karte mit PCIe 1x drin funzt super. Aber wen das Board deiner KArte zuwenig strom etc liefern würde, hättest du wohl auch kein bild;)
     
  15. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst also alles ist super? Na dann bin ich beruhigt und lass es so. Ich werds ja dann spätestens bei Crysis merken wenn was nicht stimmt ;)
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 DodgerTheRunner, 08.08.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Sieht man nicht auch im BIOS, welche Datenrate der PCIX fährt?

    Gruß
    Dodger
     
  18. swoice

    swoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    0
    Hab schon geguckt. Hab nix gefunden.
     
Thema: PCI-E x8 anstatt x16
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. graphic interface x8

    ,
  2. graphic interface link width x8

    ,
  3. cpu-z zeigt nur x8 an

    ,
  4. sli x8 statt x16,
  5. link width x8,
  6. pci e link width x8,
  7. grafikkarte x8 ton x16
Die Seite wird geladen...

PCI-E x8 anstatt x16 - Ähnliche Themen

  1. VR-Brille und E-Sports?

    VR-Brille und E-Sports?: Servus, ich sitze gerne mal für mehrere Stunden vor dem PC oder an der Konsole. Ich kann von mir behaupten das ich stark an den...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. E-Mails vor Exchange und Verteilung auf Viren prüfen

    E-Mails vor Exchange und Verteilung auf Viren prüfen: Gibt es eine Lösung wie man Mails vor der Verteilung auf Schadsoftware/Viren prüfen kann. Hat da jemand mit Erfahrung? Danke
  4. E-Zigaretten Zubehör?

    E-Zigaretten Zubehör?: Yo, raucht hier jmd E-Zisen un kennt sich ein wenig mit der Materie aus? Ich suche einen vernünftigen Akkuträger,am besten mechanisch. Any Tipps?
  5. Signaturen für internationalen E-Mail Versand?

    Signaturen für internationalen E-Mail Versand?: Hallo! Ich hätte ein kleines Problem und hoffe, jemand hier kann mir dabei helfen. Mein Vater arbeitet in einem Unternehmen, das seit kurzem auch...