PCI e x16 Frage

Diskutiere PCI e x16 Frage im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Ich will mir ne Grafikkarte kaufen die PCI Express 2.0 x16 unterstützt, nur habe ich an meinem Mainboard glaub ich nur PCI Express x16 also ohne...

  1. #1 QuadCore, 11.05.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ich will mir ne Grafikkarte kaufen die PCI Express 2.0 x16 unterstützt, nur habe ich an meinem Mainboard glaub ich nur PCI Express x16 also ohne den 2.0
    hab ich dadurch weniger leistung?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Der Unterschied ist eher gering - wirst du beim spielen nicht merken!
    Ist genauso wie bei AGP 4x und 8x!
     
  4. #3 abcd_pc_, 11.05.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Ich hatte früher auch ein Board mit PCI-E (ohne 2.0). Als ich mir dann eine HD4850 gekauft hab, die PCI-E 2.0 hatte haben meine Spiele alle paar Sekunden geruckelt. Kann aber auch daran liegen, das es ein Office-Mainboard war. Mit einer 8500GT haben meine Spiele nicht alle Sekunden geruckelt. Außer die Spiele die hohe Grafikanforderungen hatten. (Die 8500GT ist auch eine Office-Grafikkarte). Dann hab ich mir ein neues Board gekauft und das Problem war weg.

    MfG
    abcd_pc_
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    [quote='QuadCore',index.php?page=Thread&postID=736661#post736661]Ich will mir ne Grafikkarte kaufen die PCI Express 2.0 x16 unterstützt, nur habe ich an meinem Mainboard glaub ich nur PCI Express x16 also ohne den 2.0
    hab ich dadurch weniger leistung?[/quote]

    Hi!
    Wenn Dein Board kein PCIe 2.0x16 hat,kannst Du die Karte nicht nehmen,
    dann mußt Du eine gleiche für AGP suchen oder ein neues Board kaufen.
     
  6. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Er kann sie nehmen ob da nun PCI-E 2.0 oder "1.0" ist im Grunde egal. Die Leistungsunterschiede sind nicht wirklich relevant ( soweit ich informiert bin)
    Es wichtig das er halt x16 lanes hat.
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 14.05.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Opa, wie kommst du eigentlich gleich auf AGP?

    da steht, dass er PCI-E 16x <2.0 hat... :D
     
  8. #7 QuadCore, 14.05.2009
    QuadCore

    QuadCore Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    hab auch so eben erfahren dass PCI e x16 2.0 Grafikkarten auf PCI e x16 1.0 abwärtskompatibel sind, aber einen leistungsverlust beim gamen wird man kaum merken.
     
  9. #8 Z4NZ1B4R, 14.05.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    liegt dadran, dass PCI-E 2.0 noch nicht 100% ausgeschöpft ist ;-)

    hängt aber vielleicht auch eher mit Crossfire/SLI zusammen, vermute ich mal
     
  10. HGorbi

    HGorbi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2009
    Beiträge:
    339
    Zustimmungen:
    0
    Nein hast nicht weniger Leistung und wenn dann merkst du es nicht. Mit AGP 4 und 8 würde ich es nicht vergleichen ist eigentlich noch geringer einzuschätzen.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 xandros, 14.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  13. #11 Z4NZ1B4R, 15.05.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    aber wenn die grafikkarte den PCI-E 2.0 nur zu 60% auslastet kann der PCI-E 1.0 durchaus mithalten.

    Und eine Grafikkarte lässt bei 2.0 sicherlich reserven, wie könnten sonst die Dual GPU Karten überhaupt richtig laufen?

    also gehe davon aus, dass der PErformance Unterschied sich nicht immer deutlich macht , außerdem bei spielen, die sowieso der Grafikkarte den rest geben ;-)
     
Thema: PCI e x16 Frage
Die Seite wird geladen...

PCI e x16 Frage - Ähnliche Themen

  1. Frage zu "Erklärvideo"

    Frage zu "Erklärvideo": Hallo, wir würden gerne ein Erklärvideo machen lassen und fragen uns, wie genau das ablaufen würde. Gibt man der Person/der Firma, die das machen...
  2. VR-Brille und E-Sports?

    VR-Brille und E-Sports?: Servus, ich sitze gerne mal für mehrere Stunden vor dem PC oder an der Konsole. Ich kann von mir behaupten das ich stark an den...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. E-Mails vor Exchange und Verteilung auf Viren prüfen

    E-Mails vor Exchange und Verteilung auf Viren prüfen: Gibt es eine Lösung wie man Mails vor der Verteilung auf Schadsoftware/Viren prüfen kann. Hat da jemand mit Erfahrung? Danke