Pc zusammnbaun

Diskutiere Pc zusammnbaun im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; :winke: Hallo allerseits, Möchte mir meinn eigne Pc mal selbr zusammn baun, kann ja nicht so schwer sein: Hier meine Teile die ich mir mühsamst...

  1. #1 Tecomseh, 22.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    :winke: Hallo allerseits,

    Möchte mir meinn eigne Pc mal selbr zusammn baun, kann ja nicht so schwer sein:

    Hier meine Teile die ich mir mühsamst zusammn gesucht habe,
    hoffe sie vertragen sich gut:

    cpu:Intel Core 2 Quad Q9450 4x 2.67GHz 2x 6MB shared Cache boxed BX80569Q9450

    gk: Asus 2048MB 4870X2/HTDI/2G PCIe
    oder
    VP-NVGTX280-1024A MSI N280GTX-T2D1G Super OC

    Mb: Asus P5Q-E P45 S775 FSB1600 PCIe ATX

    Ram: 4096MB Exceleram PC2-8000 CL5 KIT

    LW: SAMSUNG SH-S202J/BEBN

    Hdd: F1
    RAID CLASS 1TB SATA


    Nt: Corsair TX750W Stromversorgung ( intern ) ATX12V 2.2

    Nm: Aerocool Cool-Panel2

    Sf: Windows Vista Home Premium 64

    und eventuell 3tn Lüfter
    was meint ihr ist der Notwendig :idee:
    habe mal diesn gefundn: Papst 4412 F/2GL 120mm Fan

    aja, das Gehäuse:
    Enermax Phoenix Neo ECA3162-BS o.NT.

    Das ganze sollte nicht mehr als 1500€ ausmachn, wenn ich was wo sparn kann wäre ich froh natürlich

    Über jedn ratschlag wäre ich Euch sehr dankbar

    lg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Tecomseh, 22.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ach noch was, mein pc sollte

    1) gut für Spiele sein, komm zwar nicht oft, doch spiele ich gern 8)
    2) wichtiger meine ganze Musik geht übern Comp., hoffe dennoch es geht ohne Soundkarte, Sound on Board sollte hinhaun
    3) er wird am Fernsehr angeschlossn, möcht mir den Dvd recorder ersparn. Habe bereits hdmi kabl, aber es gibt ja kaum Grafikkarten mit hdmi, sollte dann übr adapter rennen

    DAnke noch mal für alle Tipps & Tricks
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    also wenn du schon so viel ausgeben kannst dann würde ich dir zu einem P5Q mainboard raten welches ddr3 ram unterstützt und ebendieses nehmen. weiters würde ich zu einem bequiet netzteil raten. die graka (4870x2) ist top. besser als die gts280.
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    quad core is nich ratsam wenn du den zum zocken benutzen willst den pc.. quad brauchste zur grafikbearbeitung, von daher nehm dir lieber nen dual core! da du immoment ja scheinbar viel ausgeben magst würd ich dir auch zu intel raten. graka(hd4870) is top, netzteil von be quiet straight power 550w müsste reichen, hauptsache du hast an deinem netzteil 2x pcie-stromkabel dabei.. sonst kannste die graka vergessen ;)

    kurz gesagt beim netzteil kannste sparen
    3tn lüfter würde ich nich kaufen
    hdd würd ich an sich auch keinen TB kaufen.. soviel brauch man nich wirklich von daher kann man daran auch nochmal sparen wenn man nur 500mb z.B. nimmt

    ich frag mich nur warum du so ne power grafikkarte haben willst, wenn du nich gerade oft spielst.. naja dein ding mir wär die allerdings zu teuer
     
  6. #5 Jaulemann, 22.08.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Zitat lotus:
    da gibts adapter für (parallel geschaltet)
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    korrekt aber nicht zu empfehlen
     
  8. #7 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Wißt ihr ich möchte jetzt mal für ein Jahr einen guten Pc habn
    einen nettn, den ich mir nach meinn Wunschn zusammn baue

    Werde mich mal nach einem bequiet Nt umschaun
    und auf 650 w runtrgehn. wer weiß viell. kommt ja noch was dazu 2te graka, hdd, od. sonst was, dann brauch ich mehr saft
    -danke für die Info für den 2xpci Stromkabl-
    Grka werd ich mir noch mal übrleggn
    ddr3 ram kostet ja doch leidr mehr
    meint ihr ich sollte an der Graka sparn, und für die Ram mehr zahlen 8)
    und Frage: Zum zocken ist ein Quad Core wirklich nicht gut geeignt?
     
  9. #8 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Gehäuse bleibt
    hole mir daweil billign Ram dann vom Fachhandel
    kann mir spätr dann bessere kaufn
    und lw bleibt

    Was halte ihr von Aerocool paneel? s. ganz obn, 1. beitrag

    Werde jetzt nach Grafka und hdd umschauen

    Und 3. Lüfter ist nicht notwendig???
     
  11. #10 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 Jaulemann, 23.08.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    das soll nur heissen das die graka auf einer der dvi buchsen per dvi auf hdmi adapter HD -tv fähig ist - also das du dann nur noch das hdmi kabel an den fernseher anschliesst und bild UND Ton in HD quali-hast! (bei hd modellen ist dann quasi ein soundchip integriert,also wie ne zweite soundkarte)

    Der dvi-D-dual link anschluss ist generell abwärtskompatibel, anschliessen kann man da alles; vom analogem SUB-D bis hoch zum hdmi! Also anschliessen kannst du deinen bildschirm in jedem fall!

    HIER MAL DER WIKI-ARTIKEL DAZU , unter dem stichwort "kompatibilität" steht in dem artikel das egtl. interessante!


    Fazit: HD fähig heisst nur, das du die möglichkeit hättest einen LCD oder Plasma-TV an deinen rechner per Hdmi anzuschliessen wo dann auch der ton übertragen wird! (DVI_D auf hdmi Adapter vorausgesetzt)
     
  13. #12 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ok
    Danke
    mein Fernseher hat einn hdmi anschluss nur der Monitor meines Comp nicht
    also dann über Adapter
     
  14. #13 Jaulemann, 23.08.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    nein-du hast das falsch verstanden glaube ich- die grafikkarte hat in jedem falle ganz normale dvi-buchsen! adapter brauchst du nur wenn du den fernseher (der hat hdmi) anschliessen willst ;-)
     
  15. #14 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    :(

    macht abr nichts :)
     
  16. #15 Jaulemann, 23.08.2008
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    is doch kein ding-hatte mich vllt.auch etwas zu missverständlich ausgedrückt!
     
  17. #16 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich habs dann gelesn in der Beschreibg. von der Grafka, man lernt ja schnell, wenn man ja will
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    *Und wenn man was will

    Hier noch mal die Teile gelistet:

    cpu:

    Intel Core 2 Duo E8600 3.33GHz 1333MHz S775 6MB Box

    mb:
    ASUS P5E3 Premium WiFi-AP@n, X48 (dual PC3-10667U DDR3) (90-MIB3L0-G0EAY00Z)

    Ram:
    werd ich mir dann vom Fachhandl schaun, oder spätr drum kümmern
    Ratschläge sind also immer offen
    fürs 1. denke ich mal günstigere

    LW:
    DVD Brenner

    hdd:
    Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB

    gk:
    ASUS (Retail) HD4850 HTDI 1024MB 2xDVI/TV

    Nt:
    ATX-Netzteil BE Quiet! Dark Power Pro P7 550Watt

    mm:
    Aerocool Cool-Panel II Lüftersteuerung Schwarz

    und das ganze in:
    Enermax Phoenix Neo ECA3162-BS o.NT.

    wie schauts jetzt aus?
     
  20. #18 Tecomseh, 23.08.2008
    Tecomseh

    Tecomseh Benutzer

    Dabei seit:
    21.08.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Pc zusammnbaun

Die Seite wird geladen...

Pc zusammnbaun - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...