PC-Zusammenstellung

Diskutiere PC-Zusammenstellung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, ich wollte mir demnächst einen PC bei "home of hardware" zusammenstellen (in Einzelteilen). Was haltet ihr denn von dieser...

  1. #1 paulinho13, 01.05.2009
    paulinho13

    paulinho13 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich wollte mir demnächst einen PC bei "home of hardware" zusammenstellen (in Einzelteilen). Was haltet ihr denn von dieser Zusammenstellung:


    1 32,90 € 32,90 € EKL Alpenföhn Groß Clockner
    1 13,90 € 13,90 € Samsung SH-D163B schwarz bulk SATA (SH-D163B/BExx)
    1 226,90 € 226,90 € Asus ENGTX275/HTDI/896MD3 GTX 275 896MB GDDR3 PCIe
    1 108,90 € 108,90 € Gigabyte GA-MA790X-UD4P 790X AM2+ DDR2
    1 176,90 € 176,90 € AMD Phenom II X4 940 4x 3.0GHz AM2+ Boxed Black Edition
    1 79,90 € 79,90 € Enermax PRO82+ 525W ATX 2.2 (EPR525AWT)
    1 49,90 € 49,90 € Sharkoon Rebel9 Value Schwarz
    1 54,90 € 54,90 € A-Data 4096MB Vitesta Extreme Kit CL5 PC2-8500U
    1 38,90 € 38,90 € Western Digital Caviar Blue 250GB SATAII 16MB
    1 87,90 € 87,90 € MS Windows Vista Home Prem. 32Bit, SB (66I-02061)


    Passt alles zusammen mit Mainborad - Gehäuse, Mainboard - CPU usw. Danke schonmal im Voraus.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kuki122, 01.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    sieht soweit ganz gut aus, nur nehm die 64 bit version von vista
     
  4. #3 paulinho13, 01.05.2009
    paulinho13

    paulinho13 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    re

    Ich weiß das die 64 Bit-Version mehr speicher unterstützt...aber hat die nicht auch noch ein paar Nachteile ?
     
  5. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Nein hat sie nicht.
     
  6. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Ähhh, doch, hat sie schon ;) Bei den einen mehr, bei den anderen weniger. Funktioniert ben nicht immer gleich :D Hauptsächlich gehts dabei um Treiberprobleme, die sich aber meist nicht stark aufs gamen auswirkn. Daher kannst du schon zu einem 64bit OS greifen...
     
  7. D4rK

    D4rK Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Am anfang gab es sie, aber nach Service Pack 1 gibts dort keine Probleme mehr, alles läuft perfekt :D
     
  8. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann wäre das geklärt :D

    Wo du noch Geld sparen könntest: Am Mobo, wenn du zu diesem greifst > Gigabyte und am NT, da Enermax doch etwas ZU teuer ist > OCZ Stealth 500W. Mehr als 500W benötigt dein PC nicht... :hammer:
     
  9. #8 paulinho13, 01.05.2009
    paulinho13

    paulinho13 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ok dann nehme ich die 64-Bit Version.

    nVidia GTX 275 oder doch ATI HD4890 ? Wie teuer würde der Stromverbrauch seien (im Jahr)? Merkt man den Unterschied zur HD4890 (nehme mal an das die die bessere ist)? Gibt es Problemem mit den Treibern ?
     
  10. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    GTX 275 ist ein kleines Stück besser als die HD4890 und benötigt im Idle weniger Strom, unter Last aber nur ein paar Watt mehr und ist zudem unter Last leiser als die HD4890. Wie viel du Strom benötigst, hängt davon ab, wie lange du vorm PC sitzt ;) Ein PC mit GTX275 und QX9770 benötigt unter Last etwa 330W.
    Quelle: http://www.computerbase.de/artikel/...force_gtx_275/26/#abschnitt_leistungsaufnahme

    Mal angenommen, du nutzt den PC 3h am Tag unter Vollast > das wären dann gesamt 330W/h *3 = 990W/h = ~1KW/h pro tag, das dann 365Tage im Jahr macht 365KW/h > bei einem Strompreis von aktuell 13Cent pro KW/h macht das 50€ im Jahr an Stromkosten. Es sei denn, ich hab gerade nen Schwachsinn berechnet :D Fehler vorbehalten :thumbsup:
     
  11. #10 paulinho13, 01.05.2009
    paulinho13

    paulinho13 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ree

    Gut dann sollte ich also bei der GTX 275 bleiben. Noch ne Frage zum DVD-ROM Laufwerk: Sata oder IDE ? ?( ?( ?(
     
  12. #11 Kuki122, 01.05.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    S-ATA natürlich ;)
     
  13. #12 Ilja1109, 01.05.2009
    Ilja1109

    Ilja1109 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 paulinho13, 03.05.2009
    paulinho13

    paulinho13 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Hmm...hab nochmal mich schlau gemacht bei Google und Bewertungen gecheckt und so weiter. Nunja, bin jetzt bei dieser Zusammenstellung:

    Creative SB X-Fi Titanium 72,90 €
    Asus ENGTX275/HTDI/896MD3 GTX 275 896MB GDDR3 PCIe 226,90 €
    Enermax MODU82+ 525W(EMD525AWT) 97,90 €
    Sharkoon Rebel9 Value Schwarz 49,90 €
    3,5 Zoll Floppy Diskettenlaufwerk, schwarz, Marke 8,49 €
    AMD Phenom II X4 940 4x 3.0GHz AM2+ Boxed Black Edition 176,90 €
    Western Digital Caviar Blue 320GB SATAII 16MB 39,90 €
    Gigabyte GA-MA790X-UD4 790X AM3 DDR2 94,90 €
    Logitech MX 518 Optical Mouse refresh (910-000616) 28,90 €
    Samsung SH-D163B schwarz bulk SATA (SH-D163B/BExx) 13,90 €
    OCZ 4096MB KIT PC2-8500U DDR2-1066 Platinum XTC CLCL5-5-5-18 46,90 €
    Arctic Cooling Fan AF12025 PWM 5,20 €
    MS Windows XP Home SB dt. mit SP3 73,90 €



    - XP ist schneller als Vista...
    - Das Mainboard unterstützt den CPU besser als das was du mir empholen hast...
    - Ja, neue Maus, Soundkarte und Netzteil mir Kabelmanagment...
    - [font='Trebuchet MS, Arial, sans-serif']Reicht das Netzteil für alles (Soundkarte,Grafikkarte,...) ?[/font]

    Mfg, Paul :sasmokin: :sasmokin: :sasmokin:

    Anmerkung: Ist glaub ich das falsche Mainborad wegen AM3...kann mir mal einer den link vom richtigen gebenoder ist es DAS HIER:

    http://www.hoh.de/Hardware/Mainboar...-GA-MA790X-UD4P-790X-AM2-DDR2_i4578_88558.htm

    Danke
     
  15. #14 TIPower, 03.05.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Vista untersützt glaube ich besser 4 Kerne oder irre ich mich :D
     
  16. #15 paulinho13, 03.05.2009
    paulinho13

    paulinho13 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
  17. #16 ErROr9312, 03.05.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    lool :D viel spaß mit deinem xp und das spielen von arschgeilen neuen games mit dx 9 :D
    es kommt bald dx 11 rauß, da is für ein gamer vista pflicht kauf.
    als ob vista einen pc soo lahm macht wie ein 1ghz prozi -.-
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Bis DX11 mal ausgereift ist, wird wohl Windows7 erhältlich sein :D Hoffentlich ^^
     
  19. #18 paulinho13, 03.05.2009
    paulinho13

    paulinho13 Benutzer

    Dabei seit:
    01.05.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    ja na gut ich nehme Vista. Aber zurück zu meinen anderen Fragen...?!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    *Würde ein billigers Mobo nehmen > http://www.hoh.de/Hardware/Mainboards/AMD/Sockel-AM2/MSI/MSI-KA780G-780G-7551-010R_i4579_74892.htm

    *525W reichen, aber auch hier würd ich kein teures Enermax nehmen, lieber so eines: http://www.hoh.de/default.aspx?VL=stealthxtsream 600&SC=rel&TY=2&ST=5 kostet 30€ weniger und leistet 75W mehr ;)

    * Graka würde ich gegen eine von Gainward tauschen wegen besserer und leiserer Kühlung > außerdem ist's billiger ;)
    http://www.hoh.de/Hardware/Grafik-/...GTX-275-896MB-GDDR3-PCIe-0292_i8114_90638.htm
     
  22. #20 EvilDream, 03.05.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Jap, beim Netzteil muss es kein 100€ Enermax sein. Da reicht ein CoolerMaster, Tagan, Antec oder Corsair für bis zu 30€ weniger auch.

    @ Puma. Der NT link geht nicht.
     
Thema: PC-Zusammenstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mikostecker

Die Seite wird geladen...

PC-Zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...