PC zusammenstellung

Diskutiere PC zusammenstellung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Servus Leute! Leider bin ich ein PC unwissender und bräuchte daher mal eure hilfe!! Ich wollte mir einen neuen PC anschaffen (übrigens von...

  1. #1 kallas274, 09.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Servus Leute!
    Leider bin ich ein PC unwissender und bräuchte daher mal eure hilfe!!
    Ich wollte mir einen neuen PC anschaffen (übrigens von Alternate.de) und weiss leider nicht genau ob alle komponenten zusammen passen usw... ich werd euch mal meine Auswahl vorstellen (sehr ausführlich damit ihr auch wirklich alle infos habt die ihr braucht!!!! ;) :

    RAM:

    A-DATA DIMM 1 GB DDR-400 (V-DATA-Serie)

    Gesamtkapazität 1024 MB

    Bauform
    DIMM

    Typ
    SDRAM-DDR

    Standard DDR 400 (PC 3200)

    Timings
    CAS Latency (CL) 3

    Anschluss
    184-pin

    Organisation 64Mx8

    Spannung 2,6 Volt

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    CPU:

    AMD Athlon64 4000+ (OPGA, "San Diego")

    Prozessorkern 1x San Diego

    Level 1 Cache 1x 128 KB

    Level 2 Cache 1x 1024 KB

    Befehlssätze MMX, SSE, SSE2, SSE3, AMD64, Cool'n'Quiet, NX-Bit

    Taktfrequenz 2400 MHz

    Bustakt 1000 MHz (HyperTransport)

    Stromverbrauch 82,5 Watt

    Core Spannung 1,5 Volt

    I/O Spannung 3,3 Volt

    Bauform
    OPGA

    Sockel 939

    Bemerkung "San Diego"

    Weitere Infos: Der San Diego-Kern besitzt gegenüber Winchester einen optimierten Speicherkontroller, SSE3-Unterstützung, 1 MB Cache statt 512 KB und höheres Taktpotential. Verwendet werden können Speichermodule bis DDR400 (PC3200). Der Sockel 939 ist AMD's neue Plattforum für High-End PCs und Workstations, geeignet für neuere Athlon 64 und Athlon 64 FX Prozessoren. Ein Netzteil mit mindestens 350 Watt wird benötigt.

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    Lüfter:

    Thermaltake Blue Orb II

    Geeignet für
    Sockel 754, 775, 939, 940

    Geräuschentwicklung
    17 dB(A)

    Volumenstrom 130 m³/h ( 76,5 cfm )

    Lüfterdrehzahl 1700 U/min

    Nennspannung 7 Volt - 12 Volt

    Abmessungen (BxHxT)
    Lüfter 120 mm x 25 mm x 120 mm
    Kühlkörper 140 mm x 66 mm x 140 mm

    Leistungsaufnahme 3 Watt

    Befestigung verschraubt, für ATX Mainboards

    Material Kühlkörper Aluminium, Kupfer

    Anschluss Molex-Stecker (3-polig)

    Lüfterlagerung Gleitlager

    Gewicht 869 g

    Besonderheiten mit Kupfergrundplatte und 140 Aluminiumlamellen die komplett einen 120mm Lüfter umgeben, inkl. Anleitung, Wärmeleitpaste und Montagematerial

    -------------------------------------------------------------------------------------------

    Das wichtigste; Mainboard:

    Asus A8R-MVP (Sound, G-LAN, FW, SATA II RAID)

    Sockel 939

    Prozessor AMD Athlon 64 (Clawhammer, Newcastle, Winchester, San Diego, Venice), AMD Athlon 64 FX (Sledgehammer, Clawhammer, San Diego), AMD Athlon 64 x2 (Manchester, Toledo)

    Chipsatz CrossFire Xpress 1600

    Steckplätze
    3 x PCI (32 Bit)
    1 x PCIe x1
    2 x PCIe x16

    PCI Standards PCI 32 Bit, 33 MHz (5 Volt)

    Bustakt 1000 MHz (DDR)

    BIOS AMI

    Formfaktor ATX

    Netzteil ATX12V 2.0

    Speicher
    maximal 4096 MB
    Art des Speichers SDRAM-DDR
    Speichersockel 4 x DDR
    Speicherstandards DDR266 (PC2100), DDR333 (PC2700), DDR400 (PC3200)
    Dual Channel wird unterstützt Ja
    ECC-Speicher wird unterstützt Ja
    Registered-Speicher wird unterstützt Nein
    Fully Buffered wird benötigt Nein

    Anschlüsse
    1 x Seriell
    1 x Parallel
    1 x Maus PS/2
    1 x Tastatur PS/2
    1 x 34-polig Floppy



    IDE

    Art des Controllers IDE
    Anschlüsse intern 2 x 40-polig
    Protokolle Ultra DMA/133
    Max. Übertragungsrate 133 MB/s
    Maximale Geräteanzahl 4
    Kanäle 2


    Serial ATA

    Art des Controllers Serial ATA
    Anschlüsse intern 4 x Serial ATA
    Protokolle Serial ATA/300
    Max. Übertragungsrate 300 MB/s, 3,0 GBit/s
    Chip ULI M1575
    Maximale Geräteanzahl 4
    Kanäle 4
    Unterstützte RAID Level 0, 1, 5, 10, JBOD


    USB Controller
    Art des Controllers USB 2.0
    Anschlüsse extern 4 x USB-A
    Protokolle USB 2.0
    Max. Übertragungsrate 60 MB/s
    Maximale Geräteanzahl 127
    Kanäle 1


    FireWire Controller
    Art des Controllers FireWire
    Anschlüsse extern 1 x 6-polig FireWire
    Protokolle FireWire
    Max. Übertragungsrate 50 MB/s
    Maximale Geräteanzahl 63
    Kanäle 1


    Sound
    Chip 1986A
    Eingänge
    1 x Line-In
    1 x Mikrofon
    Ausgänge
    1 x Line-Out
    1 x Digital-Out (koaxial)
    Kanäle
    bis zu 2 analog
    Surround 6-Kanal Soundchip


    LAN

    Bezeichnung Marvell 88E8001
    Anschlüsse
    1 x RJ-45 (LAN)
    Transferrate
    LAN 10/100/1000 MBit/s
    Chipsatz Marvell 88E8001

    Optional nutzbar 4x USB 2.0, 1x Firewire, 1x Gameport

    Besonderheiten Crossfire Chipsatz

    Weitere Infos Im Crossfire Betrieb werden beide PCI-Express Grafikkarte mit jeweils 8 PCI-Express Lines angesteuert. Um auch neueste Prozessorkerne zu unterstützen, ist evtl. ein BIOS-Update erforderlich.

    -------------------------------------------------------------------------------------------



    Grafikkarte habe ich eine GeForce 6800 GT 256 MB, die wollte ich auch weiterhin behalten und dann in mein neues System einbauen.. jedoch sagte mir der vorherige Besitzer meiner Grafikkarte, dass sie auf älteren Mainboards nicht richtig laufen würde (was wohl auch stimmt, da mein System seit ich diese Grafikkarte besitze (während dem spielen) regelmäßig abstürzt und fehlermeldungen bringt) also ist es wichtig dass das oben genannte Mainboard auch für meine Grafikkarte geeignet ist!

    Sorry für die länge, aber anders wusste ich mir jetzt nicht zu helfen!! :rolleyes:
    Bin gespannt auf eure Antworten und schon mal Herzlichen Dank im voraus!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 kallas274, 11.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    lol...sind ja mal krass viele Antworten hier :D
    wohl zu lang der Text :rolleyes:
    Dann mal in kurzer Form,was haltet ihr von dem Board
    Asus A8R-MVP (Sound, G-LAN, FW, SATA II RAID) Sockel 939 und läuft das Board mit eine Geforce 6800 GT einwandfrei?
    Gruß carsten
     
  4. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    hi
    was willst du denn damit machen?? wieviel geld kannst du mobilisieren???

    was ich davon halte??? mh, ich würde mir was richtigs kaufen ;)


    aber ich würde mir ein am2 board (nicht 939) holen, das ist der aktuelle sockel von amd. und teurer sind die glaub auch nicht.

    madde
     
  5. #4 kallas274, 11.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi!!!
    Geld mobilisieren kann ich eigentlich nix,das ist ja das Prob...
    Der PC soll hauptsächlich zum Zocken sein..die Graka besitze ich ja schon...und die CPU sollte die oben erwähnte sein AMD Athlon64 4000+
    Es soll jetzt kein Highend PC werden,nur etwas aufpimpen die alte Kiste!!
    Was würdest du dann für ein Board und eine CPU vorschlagen?
    Ist den diese CPU Athlon64 X2 3800+ besser wie die AMD Athlon64 4000+???
    Und für das Board sollten nicht mehr wie 100€ rausgehen!!!Weil halt chronischer Geldmangel ;(
    Gruß Carsten
     
  6. #5 Terminator4, 11.01.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Wenn du die Wahl zwischen einem 3800+ X2 und nem 4000+ hast, würde ich den 3800er nehmen.
     
  7. #6 kallas274, 11.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    und welches board dazu?
     
  8. #7 Terminator4, 11.01.2007
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Och es gibt hundertverschiedene Boards.
    Dann such dir irgendeins raus.

    Achte dabei auf:

    -Sockel
    -Ram (DDR,DDR2)
    -PCIe oder AGP oder beides
    und so weiter
     
  9. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    also ich glaub die 3800+ iss schneller als die 4000er.
    und ich würde glaub doch bei 939 bleiben, da haben die cpus mehr l2 cache.
    also das was du rausgesucht hast klingt ganz vernünftig und denke ich wird auch gut laufen, nur der cpu lüfter ;)
    ich würde zum arctik cooling freezer 64 pro greifen, der ist leise, pustet die luft hinten raus, und kostet nicht viel.

    ich denke du kannst das so kaufen. musst halt nur kucken wegen der grafik ob das noch eine agp is.

    madde
     
  10. #9 kallas274, 11.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Wie kann ich rausfinden ob es pci oder agp ist...war ein geschenk die Graka,so ohne Anleitung und Karton?
     
  11. #10 Pizzaro, 14.01.2007
    Pizzaro

    Pizzaro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hol dir keinen Amd, sondern nen Intel E6600 oder so!
     
  12. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 kallas274, 15.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    @ Pizarro
    Wenn du mir die Kohle gibst mach ich das Gerne!!!!
     
  14. #13 kallas274, 18.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    so nun ist der Worst case eingetreten...die Graka hat sich verabschiedet ;(
    X( :( 8o :motz:
    brauch ich doch nochmal eure hilfe...für ca.150€ ne neue Graka?Welch würdet ihr mir von welchem Shop empfehlen?
     
  15. Big

    Big Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    0
    welche schnittstelle agp oder pcie
     
  16. #15 Smie2803, 18.01.2007
    Smie2803

    Smie2803 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Der Rechner so schaut gut aus, was ich dir empfehlen würde ist vielleicht ein anderer Speicher.

    Also wenn du nur ein 1x1024MB Modul haben möchtest dann würde ich dieses empfehlen

    http://www.hood.de/auction/28550163/1024mb-pc400-cl2-5-g-skill-f1-3200phu1-1gbnt.htm

    Wenn du aber ein Dual-Channel Modul haben möchtest, und das würde ich dir empfehlen da es dir ca. 5% mehr Leistung bringt, würde ich das hier nehmen

    http://www.hood.de/auction/28562059/1024mb-pc400-cl2-5-kit-g-skill-f1-3200phu2-1gbnt.htm

    Was die Grafikkarte angeht würde ich diese nehmen XFX Triple XXX die ist Sau schnell und sehr günstig.

    Smie
     
  17. #16 kallas274, 18.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hi...
    Also bei Ram bin ich schon auf Dual Channel und zwar
    Link

    und die Graka,da hatte ich auch die 7600GT im Auge,wollte nur mal wissen was ihr mir so vorschlagt
    Und welches Board würdet ihr nehmen? Das was oben steht,oder habt ihr was besseres und billigeres?
    Stürmische Grüße Kallas
     
  18. #17 kallas274, 19.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Suche grad neues Windows...
    mal ne Frage...was ist der Unterschied zwischen

    MS Win XP Professional SP2b German 1pk DSP OEI CD w/Upg Cpn
    Microsoft COEM : E85-04952

    und dem hier
    MS Win XP Professional SP2b German 1pk Rep DSP OEI CD 1-2CPU w/UpgCpn
    Microsoft COEM : E85-04961
     
  19. #18 kallas274, 19.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also für diese Komponenten hab ich mich jetzt entschieden...oder gibt es von euch da irgendwelche einwände ?(
    MSI Sockel 939 K8N Neo4-F 63.90€
    512MB Infineon PC400 3rd 75.80€
    256MB XFX GF7600GT XXX PCI-E 132.90€
    AMD Athlon64 S939 4000+(2400Mhz)SanDiego1MBtray(ADA4000DAA5BN) 76.90€
    Arctic SoAM2/754/939 Freezer64 Pro PWM(FREEZER64PROPWM) 16.90€
    Western Digital AT 80GB 800JB 7200rpm 8MB(800JB)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Smie2803, 20.01.2007
    Smie2803

    Smie2803 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Wieso nimmste denn jetzt die Infineon ? Die sind auf 3rd Platinen dat ist nit so wirklich wat schönes. Aus meiner Sicht tust du dir damit keinen gefallen. Vor allem für 76 € kriegste ja schon fast 1GB.

    Smie
     
  22. #20 kallas274, 20.01.2007
    kallas274

    kallas274 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    bei den Infineon,das ist der Preis für 2 x 512Mb...
    Was bedeutet das den mit den 3 rd Platinen?
     
Thema:

PC zusammenstellung

Die Seite wird geladen...

PC zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...