Pc zusammenstellung

Diskutiere Pc zusammenstellung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hier hab ne Pc Zusammenstellung für nen freund gemacht. Wie findet ihr die Zusammenstellung... Wie ist Preis/Leistung.. ??? Summe -->619,59 €...

  1. #1 Rayleigh94, 05.05.2013
    Rayleigh94

    Rayleigh94 Ray

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    Hier hab ne Pc Zusammenstellung für nen freund gemacht. Wie findet ihr die Zusammenstellung... Wie ist Preis/Leistung.. ???

    Summe -->619,59 €

    AMD Phenom II X4 965 Black Edition Box, Sockel AM3

    ASUS GTX660-DC2O-2GD5, GeForce GTX 660, 2048MB DDR5

    be quiet! Pure Power L8 CM

    Zalman Z11 Plus Midi Tower - schwarz, ohne Netzteil

    8GB-Kit G.Skill RipJaws-X PC3-12800U CL9

    Samsung SH-224BB bare schwarz

    Alpenföhn CPU-Kühler Brocken - AMD/Intel

    ASRock 970 Extreme3, AM3+, ATX

    Seagate Barracuda 7200 1000GB, SATA 6Gb/s
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 05.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sagt nicht sonderlich viel aus, da es die Bezeichnung einer kompletten Netzteilserie ist. Die exakte Bezeichnung ist notwendig. Ausgangsleistung sollte zumindest die Mindestanforderungen von NVidia fuer Karten mit GTX 660-Chip erfuellen.
    Alternativ kann man auch ein SuperFlower SF450-P14XE verwenden. (Das ist wenigstens nicht gelabelt und gibt den tatsaechlichen Hersteller an.)
    Ist unnoetig. Der Speichercontroller unterstuetzt keine 1600MHz, sondern maximal 1333MHz. Zudem sollten die Speicherriegel in der Speichersupportliste des AsRock aufgefuehrt sein.
     
  4. #3 Marcopolo123, 05.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  5. #4 Painschkes, 05.05.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wofür der Macho? Wofür 1866er Ram? Wofür der genannte (ich weiss er ist nicht im Korb) FX 6300?
     
  6. #5 xandros, 05.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    1866er RAM, weil mein Kommentar zu dem Eingangs bereits genannten 1600MHz-RAM nicht gelesen und beruecksichtigt wurde.....

    1866MHz funktionieren nur bei Piledriver-basierten Prozessoren aus AMDs Hallen, wenn der RAM im Single-Channel betrieben wird.
    Phenoms beherrschen diesen Speichertakt aber nicht!
    Und ein FX ist (auch wenn er staendig aufs Neue genannt wird) immer noch nicht fuer Singlethreading geeignet, sondern fuer Multithreading. Und das nutzen die Games nicht....
     
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Marcopolo123, 05.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 05.05.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Macho zum ocen.

    1866mhz, dann wird es eben auf 1333mhz automatisch runtergetaktet oder ?, müsste kein problem sein, 1600mhz sticks machen auch keine probleme. Kommende steamroller-reihe wird von 1866mhz mehr gebrauch machen als von 1333/1600mhz...

    Aber zukünftige spiele werden doch 'multi-kern/thread' freundlicher, das sieht man schon an manchen spielen.
     
  9. #7 xandros, 05.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und automatisch ausserhalb der vom Hersteller vorgesehenen Bedingungen betrieben. Wer gibt dann die Garantie, dass die Teile mit diesen Einstellungen auch sauber funktionieren? Nicht mal der Hersteller!
    Nutzt dir aber nichts, wenn ein aktueller Prozessor verwendet wird, dessen Speichercontroller dies eben nicht beherrscht. Da ist das zum einen ein Risiko und zum anderen eine Fehlinvestition!
    Ein gewoehnlicher Quadcore kann via HTT bis zu 8 Threads parallel bereitstellen. Aktuell gibt es nicht einmal eine Handvoll Spiele, die gerade mal 4 Threads anfordern. Selbst wenn von den Games jetzt ein Sprung auf bis zu 8 Threads gemacht werden sollte (was ich bezweifel!), kann das immer noch von regulaeren Quadcores gestaemmt werden.
    Daneben: Mal ueberlegen, was man in einem Game in parallel laufende Threads auslagern kann! Viele Daten sind aufeinander angewiesen. Es laesst sich gar nicht so viel nebeneinander berechnen, da entweder die Daten fuer die Berechnung nicht vorhanden waeren oder aber die Berechnungen auf die Rueckgabe (und die Zusammenfuehrung) warten muessten. (Ausnahme fuer die Grafikausgabe!)
    Und genau deshalb ist Multithreading fuer Gaming wenig interessant, was auch keine Prozessoren mit dieser Faehigkeit erforderlich macht.
     
Thema:

Pc zusammenstellung

Die Seite wird geladen...

Pc zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...