PC-Zusammenstellung!

Diskutiere PC-Zusammenstellung! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich hätte hier durch Hilfe von einigen Mitgliedern und durch ein paar Eigenwünsche einen PC zusammengestellt. Nun bin ich mir aber nicht sicher,...

  1. #1 simon11, 02.05.2012
    simon11

    simon11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich hätte hier durch Hilfe von einigen Mitgliedern und durch ein paar Eigenwünsche einen PC zusammengestellt. Nun bin ich mir aber nicht sicher, ob alle Komponenten wirklich zusammenpassen..

    PC Gehäuse: NZXT H2
    http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=51810&agid=631

    Motherboard: ASUS P8Z68-V LE
    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?adp=0&aid=49378&agid=1601&apop=3

    Prozessor: Intel Core i5-2500K Box
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Intel Core i5-2500K Box, LGA1155

    Arbeitsspeicher: 8GB-Kit Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz
    hardwareversand.de - Artikel-Information - 8GB-Kit Corsair Vengeance DDR3 1600 MHz CL9

    Festplatte: Seagate Barracuda 7200 2TB
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Seagate Barracuda 7200 2000GB, SATA 6Gb/s

    Laufwerk: LG GH22NS50/70/90 bare schwarz
    hardwareversand.de - Artikel-Information - LG GH22NS50/70/90 bare schwarz

    Netzteil: Super-Flower Amazon 80Plus 650W
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 650W

    GraKa: Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC, 1024MB GDDR5, PCI-Express


    Nun noch eine Frage vorweg: Könnte mir jemand eine gute ~64gb SSD und einen Prozessorkühler empfehlen?

    Schon mal danke für die Antworten!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 02.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.140
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    NRW
    Ich habe auch diesen Brenner von LG. Finde ihn ziemlich laut. Ich würde einen Brenner von Samsung nehmen.
     
  4. #3 xandros, 02.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was willst du mit einem 1600MHz-RAM, wenn dein Prozessor (bzw. der darin integrierte Speichercontroller!) fuer 1066MHz bzw. 1333MHz ausgelegt ist und genau diese beiden Typen auch unterstuetzt?
    Daraus koennte man schlussfolgern, dass du bereits VOR dem Kauf der Meinung bist, dass die Leistung des Prozessors nicht reicht und du von der Uebertaktungsmoeglichkeit Gebrauch machen wirst. (Das waere fuer mich ein falsch gekaufter Prozessor, obwohl dieser i5 sehr wahrscheinlich durch "normale" Verwendung nicht mal ausgelastet werden kann!)
    Nebenbei stellt sich die Frage, ob du dir die Memory-QVL des gewaehlten Mainboards betrachtet hast..... (ich habe gerade keinen Zugriff auf die Produktseite des P8Z68-V LE, da mir der Asus-Server einen Fehler auswirft.)
    Die Speichermodule sollten darin gelistet sein!
     
  5. #4 Desert Rose, 02.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 simon11, 13.05.2012
    simon11

    simon11 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 BenniDeadlift, 13.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Das ist 1333Mhz Ram.

    1066er Ram würde PC3-8500 heißen. Das Pc3-10667 steht für die Datenrate pro Modul.
     
  8. #7 Desktop, 13.05.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Meine Meinung zum DVD-Brenner ist eine andere. Der ist - zumindest ohne DVD/CD drin - leise. Bis auf Windowsinstallation und wenigste Spiele ist der für mich eh nicht im Gebrauch. Was willste denn damit machen bzw welche Spiele spielen? Auf welcher Auflösung? Willst du vielleicht auf die GTX 660 warten, die kommt bald raus. MfG Desktop
     
  9. #8 Akhôrahil, 14.05.2012
    Akhôrahil

    Akhôrahil Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du den Konfigurator von Hardwareversand nimmst - wo ja deine Angaben herstammen - dann sagt der dir doch, was passt und was nicht !
     
  10. #9 Desert Rose, 14.05.2012
    Desert Rose

    Desert Rose Nerd :-)

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    0
    Auf den Konfigurator würde ich mich nur bedingt verlassen.
     
  11. #10 gamer97, 14.05.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ja das ist jeder ...
    Mein Rechner ist auch unhörbar, wenn er ausgeschaltet ist :p

    Ich kann dir ja das LiteOn IHAS624-32 empfehlen, es ist nur laut, wenn man eine CD/DVD brennt, beim normalen Lesen ist es zwar zu hören aber nicht nervig laut.
     
  12. #11 Desktop, 14.05.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    @Gamer97: Ich wollte damit sagen, dass wenn man ihn eh selten benuzt, dass er sehr leise ist. Aber ich denke letztenendes kosten die ja eh nicht die Welt, also wird man wohl 5 € mehr ausgeben können für einen besseren Brenner...
    @Akhôrahil: Die geben keine Garantie drauf, dass alles funktioneirt, aber auch 10667 würde mit einem I5 2500(k) laufen, doch würde er minimal langsamer sein, als wenn man ihn mit einem AMD FX bzw mit Ivy-Bridge (neue Intel-Generation) laufen lässt ;)
    Lg
     
  13. #12 Akhôrahil, 15.05.2012
    Akhôrahil

    Akhôrahil Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Na, ich sag' mal so: Wenn sie dir 'nen fertig zusammengebauten PC verkaufen würde ich mal davon ausgehen, daß er am Ende auch läuft. Wenn nicht, haben die ein Garantieproblem.

    Klar ist natürlich auch, vorher - also praktisch nur zum rumprobieren - übernehmen die natürlich keine Garantie.
     
  14. #13 Desktop, 15.05.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Also okay. Die geben dir nur Sachen vor, die zusammen funktionieren. Die werden beim (oder vorm) Zusammenbau wohl schauen, ob der Areitsspeicher in der QLV-Liste (Liste der unterstützen Ram-Module) steht und dir Bescheid geben, dass es laufen kann aber nicht muss. Doch wie gesagt, höher getakteter Ram bringt dir nichts, wenn du vielleivcht mehr ausgibst, aber die gleiche Leistung kriegst... Das werden die auch nur vielleicht erwähnen...
    Lg
     
  15. #14 xandros, 16.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.931
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn der Shop diesen PC so konfiguriert hat ja!
    Wurde der PC vom Kunden so konfiguriert, ist das nicht mehr in der Verantwortung des Shops. In dem Fall besteht auch keinerlei Garantie auf Funktionsfaehigkeit! (Lediglich die uebliche Gewaehrleistung der Komponentenhersteller!)
    Garantie ist nicht Gewaehrleistung! Garantie ist das, was der Geraetehersteller ueber das gesetzliche Mass hinaus an Eigenschaften zusichert! Gewaehrleistung hingegen die gesetzlich geregelten Zusicherungen fuer den Verbraucher, dass ein Geraet bei zweckbestimmtem Einsatz fuer die definierte Zeit seine Eigenschaften auch erfuellt.

    Die ueblicherweise mit "2 Jahren Garantie" bezeichnete Zeit ist tatsaechlich nur die gesetzlich geregelte Gewaehrleistungszeit und hat mit Garantie somit auch nichts zu tun.
     
  16. #15 Akhôrahil, 17.05.2012
    Akhôrahil

    Akhôrahil Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Na ja, deshalb sagt ich ja, daß dich die Seite auf Inkompatibilitäten hinweist bzw. bestimmte Kombinationen nicht zuläßt.

    Danke übrigens für die Erklärungen zu Gewährleistungen vs. Garantie ;)
    Schön zu wissen, daß in einem Computerforum echte BGB-Experten sitzen, die jeden Begriff auf die Goldwaage legen. Ich bin sicher, du kannst das BGB einmal durchzitieren :D

    Deshalb ist es mir auch egal, ob ich zwei Jahre Garantie oder Gewährleistung habe.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 Desktop, 18.05.2012
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Das war ich 2 Posts zuvor!? :(
    :p
     
  19. #17 Leonixx, 18.05.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sollte dir aber nicht egal sein. Wenn du im Kaufvertrag tatsächlich nur Garantie stehen hast, dann hast du keinen gesetzlichen Anspruch sondern nur das vom Händler eingeräumte Recht. Das ist schon ein Megaunterschied. Xandros hat das schon richtig aufgeführt. Was du mit der Information machst, ist deine Sache ;)
     
Thema: PC-Zusammenstellung!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. superflower amazon 550w leise forum

    ,
  2. superflower für gtx 560

    ,
  3. pc zusammenstellung

    ,
  4. desktop pc kaufberatung 2012,
  5. super-flower 650w gtx 560 ti
Die Seite wird geladen...

PC-Zusammenstellung! - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...