Pc-Zusammenstellung

Diskutiere Pc-Zusammenstellung im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe mir einen Pc zusammengestellt und wollte fragen, was ihr von den jweiligen Komponenten haltet, bzw vom Gesamtbild: 8GB...

  1. #1 Coolrabi, 08.11.2011
    Coolrabi

    Coolrabi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe mir einen Pc zusammengestellt und wollte fragen, was ihr von den jweiligen Komponenten haltet, bzw vom Gesamtbild:

    8GB TeamGroup Elite DDR3-1333 DIMM CL9 (RAM)

    LiteOn iHAS124-19 SATA Schwarz Bulk (DVD-Brenner)

    Asus P8P67-M PRO P67 Sockel 1155 Rev3 (Mainboar)

    ATX Antec Gamer Case Three Hundred Midi (Gehäuse)

    2048MB Sapphire Radeon HD 6970 Aktiv PCIe 2.1 x16 (Full Retail) (Graka)

    Thermalright HR-02 Macho AMD und Intel (Kühler)

    500W Inter-Tech Coba Nitrox Xchange (Netzteil)

    AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T 6x 3.30GHz So.AM3 BOX (Prozessor)

    Windows 7 Ultiamate (Betriebssystem)

    2000GB Samsung EcoGreen F4 HD204UI 32MB 3.5" (8.9cm) SATA 3Gb/s (Festplatte)

    ich hoffe ihr könnt mir schnell antworten!
    Danke schon mal im voraus!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 09.11.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Hi und Willkommen im Forum,
    also mich interessiert immer auch noch welchen Shop du nutzt und wenn es ein Online-Shop ist darfst du auch gerne alle Links posten. ;)

    Zur Zusammenstellung, also Board und CPU passen schonmal nicht aufeinander, du hast eine AM3 CPU und ein Board mit 1155er Sockel, das ist für Intel CPU´s, nicht für AMD´s. Dann was ist dein Verwendungszweck für den PC, also zocken sicherlich und machst du noch Bild- oder Videobearbeitung, oder wofür sind die 8GB RAM? Dann stellt sich mir noch dir Frage was du mit Win7 Ultimate willst, kennst du überhaupt die Unterschiede zwischen Home Premium, Professional und Ultimate?
     
  4. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Coolrabi, 09.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 09.11.2011
    Coolrabi

    Coolrabi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
  6. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Welche Funktion vermisst du denn bei Home Premium?
    Das gesparte Geld könntest ja wieder in den PC investieren.
     
  7. #6 Coolrabi, 09.11.2011
    Coolrabi

    Coolrabi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Lass jetzt mal bitte das System außenvor ja?
     
  8. #7 dkdoemk43, 09.11.2011
    dkdoemk43

    dkdoemk43 Benutzer

    Dabei seit:
    02.11.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Filme Schneiden geht mit Windows XP auch noch. Der einzige Unterschied ist, dass du dafür wahrscheinlich ein 5tel bezahlst, jedoch nur 3,5GB Ram nutzen kann (kluge Idee, Bill Gates! :mad: )
     
  9. #8 xandros, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Von Windows 7 will dich keiner abbringen, das ist ok!
    Und wenn du die Unterschiede kennst, dann kannst du uns ja auch mitteilen, warum es gerade die Ultimate sein muss....
    (Ich glaube kaum, dass du die Domaenenfunktionen benoetigst oder viele der Moeglichkeiten in einer anderen Version vermissen wirst!)

    Du bist aber auf den Hinweis mit den inkompatiblen Komponenten CPU/Mainboard noch nicht eingegangen.
    Soll es nun eine AMD- oder Intel-Plattform sein?
    Demnach muss man das Board waehlen und davon abhaengig dann den RAM.
    (Ich habe nicht nachgesehen, ob der o.g. RAM in der Memory-QVL des Asus-Mainboards gelistet ist!)

    Wie waere es, wenn du ein gescheites Netzteil von Enermax, Superflower oder Cougar verbaust?
    z.B. die Superflower Amazon 80+ Serie.


    --------------------------------schnipp--------------------------------------------
    Ist zwar voellig OT, aber die Aussage ist nicht richtig.
    Korrekt waere, dass in einem 32bit-Betriebssystem nur 4GB RAM adressiert werden koennen. (Mehr Adressen geben die 32bit nicht her!) Und darin ist der VRAM einbezogen. Ausserdem muss man auch diverse BIOS-Shadow-Einstellungen beruecksichtigen etc.p.p., wodurch man kaum sagen kann, dass nur 3.5GB nutzbar sind. Je nach Rechnerausstattung kann das auch deutlich weniger sein..... (selbst dann, wenn 4GB Arbeitsspeicher verbaut sind!)
     
  10. #9 Coolrabi, 10.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.11.2011
    Coolrabi

    Coolrabi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @Xandros:Wir haben noch einen Platz für Ultimat frei deswegen...
    Warum kann dieses Netzteil nicht gescheit sein? Ich nehme kein anderes Netzteil weil ich sonst kein Geld mehr habe.Außerdem werde ich mir jetzt einen anderen Prozessor kaufen :
    Intel Core i5 2500K 4x 3.30GHz So.1155 BOX

    Edit:
    Ich werde den PC doch nicht für Videobearbeitung benutzen.
     
  11. #10 DerMichi, 10.11.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  12. #11 Coolrabi, 11.11.2011
    Coolrabi

    Coolrabi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @DerMichi
    Thailand -Überschwemmung -.-
     
  13. #12 xandros, 11.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Weil Inter-Tech weder selbst baut, noch nach eigenen Vorstellungen bauen laesst.
    Inter-Tech ist ein Importeur von Coba-Produkten, die lediglich umgelabelt werden. Coba wiederum baut auch nicht selbst, sondern kauft bei unbekannten Fertigern ein und labelt seinerseits auch nur! Was da tatsaechlich verbaut ist und ob alle Modelle einer Serie identisch aufgebaut sind moechte ich dann doch nicht wissen. Qualitaet sieht anders aus.
    Ausnahme sind die Combat-Netzteile, die vom OEM-Fertiger XHY-Power produziert werden.

    Aber wenn du mit NoName-Material deine neuen Komponenten gefaehrden willst (MUSS nicht der Fall sein!), dann ist das deine Sache. Ich wuerde wie schon erwaehnt lieber gleich etwas Gescheites verbauen und das Risiko erst gar nicht eingehen.
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Coolrabi, 12.11.2011
    Coolrabi

    Coolrabi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hmm das leuchtet ein...
    ich kauf mir jetzt ein netzteil von super flower.
     
  16. #14 DerMichi, 14.11.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Flower ist gut ;)
    Kauf ich mir demnächst auch
     
Thema: Pc-Zusammenstellung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. p8p67-m pro hdd und sata brenner

Die Seite wird geladen...

Pc-Zusammenstellung - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...