Pc Zusammenstellung passend?

Diskutiere Pc Zusammenstellung passend? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich bin ein Einsteiger was den Aufbau von Computern angeht, deshalb suche ich auch hier Rat :D So, da ich die Nase voll habe, dass mein TV...

  1. #1 Weisswurscht, 23.11.2010
    Weisswurscht

    Weisswurscht Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich bin ein Einsteiger was den Aufbau von Computern angeht, deshalb suche ich auch hier Rat :D
    So, da ich die Nase voll habe, dass mein TV immer besetzt ist und mein Laptop (Hp Pavilion dv-6500) beim zocken abstürzt, habe ich mich entschlossen meine PS3 zu verticken und mir einen Game Computer zusammen zu bauen.
    Ich habe einen Kollegen, der sich in diesem Bereich ziemlich gut auskennt, leider ist er im Moment im Ausland. Er hat mir jedoch auf meine Frage (Wie baue ich mit ~800€ einen klugen GamePc zusammen) kurz die für ihn sinnvollsten Teile in einer Mail geschickt.
    Meine eigentliche Frage ist: Sind diese Teile alle miteinander kompatibel?

    ---------------------------------------------------------

    So, hier mal die Teile:

    Mainboard:
    Asus M4A89GTD Pro/USB3, AMD 890GX, AM3, CFX
    Klick

    Prozessor:
    AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, 3.2GHz, AM3, 6C/6T
    Klick 2

    Ram:
    Corsair CMX8GX3M2A1333C9, 2x4GB, DDR3-1333, CL9@1.5V
    Klick 3

    HD:
    Samsung HD103SJ, F3, 7200rpm, 32MB, 1TB, SATA-II
    Klick 4

    Graka:
    Sapphire HD 6870 1GB, PCI-E x16 2.0, DP, HDMI
    Klick zum 5ten

    Cd/Dvd Laufwerk:
    LG GH22LS, 22x DVD±R Brenner, LS, SATA, schwarz
    Klick 6

    Betriebssystem ist wäre Windows7 Home Premium 64bit

    Netzteil:
    OCZ StealthXStream 2 Netzteil - 700 Watt
    Hat diese klickerei jemals ein Ende?

    Gehäuse:
    Cooler Master RC-690-KKN1-GP, inkl. Mesh-Gitter, Schwarz
    Klick 8

    Und zuguterletzt der Prozessorkühler:
    Xigmatek Loki SD963 Heatpipe Cooler 92mm
    Der letzte :D

    --------------------------------------------------
    Ich weiss, ist ne ganze Menge, hoffe jedoch trotzdem, dass jemand Lust hat sich die Zeit zu nehmen und einem Anfänger zu helfen. Also, fehlt da noch was/ Ist alles kompatibel?
    Monitor, Netzkabel, Tastatur usw wer ich wohl noch alleine schaffen :p
    Achja, komischerweise weiss ich genau wie ich den zusammbaun muss^^ Fragt nicht wieso :D

    Viele Grüsse und an dieser Stelle schon mal danke für die Zeit, bis hirhin zu lesen,
    Weisswurscht.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 23.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  4. #3 JackBlack, 23.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2010
    JackBlack

    JackBlack Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Prozessor:
    AMD Phenom II X6 1090T Black Edition, 3.2GHz, AM3, 6C/6T

    Würde ich dir nicht empfehlen ist in punkto Leistung in Spielen eher schwach angesiedelt.
    Es gibt zur Zeit keine Spiele die 6 Kerne unterstützen.
    Ein 4 Kerner tut es auch!

    Edit: als Mainborad würde ich dieses nehmen http://www.hartware.net/review_1167_10.html
     
  5. #4 Weisswurscht, 23.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.11.2010
    Weisswurscht

    Weisswurscht Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey, also erstmal danke für die schnelle Rückmeldung :)
    Beim Prozessorkühler hatte ich auch so meine Bedenken, da mir der obengenannte doch ein wenig sehr günstig vorkam. Und wer eine 40,60 oder 80 Gb ps3 hat weiss was passiert, wenn die Wärmeleitpaste Müll ist (YLOD Feher).
    Was den Prozessor betrifft habe ich echt null Durchblick. Ein 4 Kerner würde genügen, das weiss ich, aber was ist dann der Nachteil eines 6 Kerners? (Ausser Preis).
    Und den Ram behalt ich lieber so, ich habe manchmal irrsinnig viele Prozesse am laufen :p Und damit meine ich IRRSINNIG viel^^

    Edith sagt:
    Indemfall wäre ein AMD Phenom II X4 955 Black Edition, 3.2GHz, AM3, 4C/4T angebrachter?
     
  6. #5 commander_5000, 24.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie sieht es mit metro 2033 aus? ;)
    fürs spielen reicht wie gesagt der phenom x4 955 locker aus (da AM3 sockel auch später noch auf 6 kerner aufrüstbar).
    in spilen hat der 6kerner aber keine nachteilewie gesagt wurde.
    eventuell wenn du viel desktop arbeit machst und bild /video-bearbeitung wäre vielleicht auch ein i5-760 angebrachter.dann müsste man natürlich dasboard noch ändern.
    das vorgeschlagene board von jack black ist völlig überteuert , deins reicht komplett aus.
     
  7. #6 JackBlack, 24.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2010
    JackBlack

    JackBlack Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2010
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 commander_5000, 24.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    der 1090 t ist in spielen knapp hinter dem 965er (ebenfalls nur ein par fps ).
    in desktop anwendungen ist er aber deutlich stärker und da der TE gesagt hat er macht viel auch ausserhalb von spielen ist ein 6kerner nicht unbedingt falsch.
    den unterschied zu den spielen wird man nicht merken, und auch sonst muss er in den nächsten jahre vermutlich den prozessor nicht aufrüsten.
    natürlich reicht auch der 955er , aber das muss der TE selber entscheiden.
     
  9. #8 Weisswurscht, 24.11.2010
    Weisswurscht

    Weisswurscht Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mal eine andere Frage...
    Beim MB steht bei Strom : 24+8/4pin
    Beim Netzteil bei den Anschlüssen steht: 1x 20+4-Pin, 1x 4+4-Pin ATX12V / EPS12V, 1x 6+2-Pin PCIe, 1x 6-Pin PCIe, 4x SATA, 6x 4-Pol Molex, 1x 4-Pin Floppy

    Nun meine Frage: Sind Netzteil und MB (sowohl das Gigabyte wie auch das ASUS haben 24+8/4pin) überhaupt miteinander kompatibel?

    Edith: Oh, und wie stehts mit Soundkarte?
     
  10. #9 weltbesiedler, 24.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Die Soundkarte ist auf dem Mainboard integriert.
    @JackBlack

    Man hab gar nicht gewusst das CPU Leistung einen so enormen Vorteil an FPS hat (ist das bei nicht Grafiklastigen Spielen auch so). Deswegen ruckelt mein Anno 1404 mit nem Athlon II X2 250 und einer HD 5870 :D. Langsam bereue ich den Kauf von AMD Board und CPU Intel scheint ja Meilen weit voraus. Da ist sogar der annähernd gleich teure Intel Core i7 xx 4-Kerner besser als der 6-Kerner. :eek:
     
  11. #10 Weisswurscht, 26.11.2010
    Weisswurscht

    Weisswurscht Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Oh, hab noch vergessen zu erwähnen, dass der oben genannte Alpenföhn Brocken NICHT auf einen AM3 Sockel passt... Hab stattdessen den Alpenföhn Nordwand genommen.
     
  12. #11 commander_5000, 26.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    der alpenföhn brocken passt auf den am3 sockel , habe ihn selber drauf ;)
     
  13. #12 Weisswurscht, 26.11.2010
    Weisswurscht

    Weisswurscht Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm... Nun bleibt die Frage ob der Nordwand oder der Brocken besser ist :D Und die Frage wegen dem Netzteil hat sich auch erledigt, mit etwas Logik habe ich rausbekommen, dass die Stecker ja übereinstimmen^^
     
  14. #13 commander_5000, 26.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    sind beide etwa gleichgut , der brocken hat lila LEDs , ich glaube der nordwand blue edittion blaue.
    finde den brocken perönlich ansehnlicher ^^
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 Weisswurscht, 26.11.2010
    Weisswurscht

    Weisswurscht Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab mich gerade spontan umentschieden... bezahle lieber ein wenig mehr und nehme den Matterhorn... Falls der gut is?
     
  17. #15 commander_5000, 26.11.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wofür brauchst du denn?
    selbst fürs übertakten sit der brocken noch recht gut geeignet , natürlich ist der matterhorn ein wenig besser , aber die genannten reichen völlig aus^^
     
Thema:

Pc Zusammenstellung passend?

Die Seite wird geladen...

Pc Zusammenstellung passend? - Ähnliche Themen

  1. PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.

    PC stürzt bei dem ersten Anschalten jeden Tag ab.: Huhu! Ich hätte da ein Mysterium das einer von euch eventuell klären könnte. Jeden Tag kurz nach dem ersten Start (ca. 5-10 Minuten) stürzt mein...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Pc Screenshot erstellen?

    Pc Screenshot erstellen?: Hi nochmal, Womit kann ich gute Screenshots am Pc erstellen? Ich kenne nur die variante, man drückt die (druck) Taste und kann den Screen dann...
  4. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  5. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...