PC Zusammenstellung Hilfe bitte

Diskutiere PC Zusammenstellung Hilfe bitte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Abend, ich brauche bitte noch einmal die Profis für eine Zusammenstellung von Hardwareversand. Netzteil...

  1. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Guten Abend,

    ich brauche bitte noch einmal die Profis für eine Zusammenstellung von Hardwareversand.

    Netzteil http://www.hardwareversand.de/500+-...550P14XE+Golden+Green+Pro+80plus+gold.article

    und Grafikkarte hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 7870 GHz Edition, 2GB GDDR5 PCI-Express, lite Retail

    sind vorhanden - hatten wir ja erst mit eurer Empfehlung gekauft.
    (Seit dem Versuch das Laufwerk an das Netzteil anzuschließen - funktioniert der ganze PC nicht mehr).
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Painschkes, 01.05.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Hallo Nina..du mal wieder :p...,

    und weil der PC nicht funktioniert wenn du das Laufwerk anschliesst brauchst du einen komplett neuen PC? o_o
     
  4. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    :D Das ist der PC meines Freundes. Er hatte damals das Netzteil angeschlossen und die Grafikkarte - keine Ahnung, dabei hat er wohl das Laufwerk nicht wieder angeschlossen. Als er dies heute Mittag getan hatte (er meinte dass er das richtig gemacht hatte), ging der PC nicht mehr richtig.
    Bzw. er "klackte" nur beim anschalten und die Rädchen drehten sich (Lüfter und Co.) Nach mehreren versuchen kam ein Standbild a.d Bildschirm, ich poste es gleich Mal hoch. Nach nochmaligem neustarten (I/O Schalter am Netzteil hinten), startete der PC zwar ganz normal neu (Desktop war zu sehen), ging aber wieder von allein aus. PC ist 2,5 Jahre alt. Es war Mal ein Vorfall mit komplett blauem Bildschirm (mitten im normalen Betrieb), da stand dann Bios crashed... Seit dem hatte der PC dauernd kleine Macken im Betrieb... :(
     
  5. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    [​IMG]
     
  6. #5 Leonixx, 01.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Steht ja da das es wieder Probleme mit dem Bioschip gibt. Schon mal eine Biosupdate versucht? Wenn das nicht funktioniert, wird wohl ein neues Mainboard fällig werden.
     
  7. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Ne, hat er nicht probiert. Er fährt ja jetzt nicht mehr hoch...
    Wenn er jetzt noch ein Mainborad kaufen muss... Das wird ihm zu viel zum selbst zusammen bauen.
     
  8. #7 Leonixx, 01.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Eventuell könnte das herausnehmen der Biosbatterie, dann ein paar Minuten warten und wieder einstecken das Problem mit dem Hochfahren lösen. Damit wird das Bios auf Default Einstellungen zurückgesetzt.
     
  9. #8 NinaB, 01.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 01.05.2013
    NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Hmm und wo ist die Biosbatterie?

    Edit: Hab bei Goo*le geschaut, wir haben sie erst nicht gefunden. Nach entfernen der Grafikkarte kam sie zum Vorschein. Sind gespannt. Und wenn der PC dann hoch fährt? Wie kann man das Bios retten? Diskettenlaufwerk hat der PC keines.

    Edit: Erst kein TV-Signal, zweiter Versuch - wieder nur bis zum o.g Bildschirm, nach weniger als einer Minute schaltet sich der PC automatisch wieder aus :-(

    Markus möchte bitte PC Vorschläge.
    Ich würde gerne das Problem finden - bin sehr neugierig und würde da gerne was dran machen.
     
  10. #9 xandros, 01.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Braucht er auch nicht. Heute kann ein BIOS-Update haeufig direkt aus dem BIOS heraus mittels USB-Stick eingespielt werden. Dazu muss man aber das BIOS aufrufen koennen.....
     
  11. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Also nach mehrmaligen Versuchen, sendet der PC kein Signal - der Bildschirm bleibt schwarz. Man hört wie die Lüfter alle an gehen und die Festplatte "knattert" ein paar mal, dann fährt der PC wieder runter und automatisch wieder hoch - das geht immer so weiter bis ich den I/O Schalter betätige um ganz aus zu schalen. *seufz*

    Was kann ich denn noch probieren?
     
  12. #11 gamer97, 02.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Hast du das Stromkabel abgezogen, ein paar mal auf den Power Button gedrückt und dann die Bios-Batterie entfernt? Du musst sie auch ein paar Minuten entfernt lassen. Oder du verwendest den Bios-Jumper, falls einer vorhanden ist.
     
  13. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Ich probiere es nochmal.
    Bios Jumper? Was ist das?
     
  14. #13 xandros, 02.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    BIOS-Jumper gibt es nicht, hoechstens Jumper fuer CMOS-Reset auf dem Mainboard.
    Ein Jumper ist eine Steckbruecke, mit der zwei Pins auf dem Mainboard (welche dafuer vorgesehen sind!) verbunden werden.
    Dazu findet man in der Regel im Mainboardhandbuch auch die vorgegebene Vorgehensweise und die Position der Pins sowie der Steckbruecke.
    Meist sind drei Pins vorhanden. Ein Pin ohne Funktion, die anderen Beiden sind nicht verbunden. Auf dem ersten und mittleren Pin steckt dann eine Plastikkappe mit einem Metallverbinder darin. Dieser muss dann nach den Mainboardangaben auf die anderen beiden Pins umgesteckt werden. Teilweise muss dann kurz der Rechner gestartet und wieder abgeschaltet werden, bevor man die Bruecke wieder in die Ausgangsposition zuruecksteckt.
     
  15. NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Ach Herr je - hört sich kompliziert an :-(
    Beschreibungen sind nicht mehr vorhanden.
     
  16. #15 xandros, 02.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Beschreibungen findet man im Supportbereich des Mainboardherstellers.

    ... und es klingt schwieriger als es ist.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 gamer97, 02.05.2013
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ups, ich meinte natürlich den Jumper für Reset :)

    Schwer ist das wirklich nicht, da steht meistens so etwas wie "CMOS_Reset" drauf. Und in modernen Rechnern sollte es auch keine bzw. kaum andere Jumper geben.
     
  19. #17 NinaB, 02.05.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2013
    NinaB

    NinaB Benutzer

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südpfalz
    Das ist das Mainboard: gigabyte ga-ma78lmt-us2h

    [​IMG]

    Beschreibungen bei Gigabyte habe ich gefunden. *such*

    Edit:
    Habe den Schritt gefunden

    [​IMG]

    Also wir haben keine Jumper Kappe da, also Schraubenzieher... Einfach kurz verbinden?

    P.S.: Habe die Bios Batterie 15 Minuten draußen gelassen, nach dem Starten erschien ein Blauer Hintergrund mit weißer Schrift/gelber Markierung (leider kam ich so schnell nicht zum abfotografieren), der PC schien normal zu starten, der "Willkommen" Bildschirm verschwand, schwarzer Bildschirm und PC fuhr wieder automatisch herunter. Kann es sein, dass die Hardware einen Schlag bekommen hat?




    Also nach mehrmaligen Startversuchen kommt kein Bild, haben die Pins mit dem Schraubenzieher ein paar Sekunden verbunden gehabt...
     
Thema:

PC Zusammenstellung Hilfe bitte

Die Seite wird geladen...

PC Zusammenstellung Hilfe bitte - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)