Pc zusammenstellen

Diskutiere Pc zusammenstellen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich würde gern einmal nach hilfe fragen weil ich mir einen neuen pc zusammenstellen möchte aber keinen komplett neuen Pc kaufen möchte....

  1. #1 Campino, 20.02.2009
    Campino

    Campino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich würde gern einmal nach hilfe fragen weil ich mir einen neuen pc zusammenstellen möchte aber keinen komplett neuen Pc kaufen möchte.

    Habe darin noch keine erfahrung deswegen wollt ich mich mal nach tipps umhören.

    gehäuse besitze ich
    netzteil wenn möglich würde ich auch emin altes behalten welches 400 watt hat
    Festplatten und dvd laufwerk sind ebenfalls schon vorhanden

    das einzigste was fehlt ist ein leistungsfähiges mainboard und eine dazu passende grafikkarte
    welche zum gaming neuer spiele geeignet ist ....

    wenn weitere informationen nötig sind einfach fragen ich post die dann

    danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Iro(n)man, 20.02.2009
    Iro(n)man

    Iro(n)man Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    556
    Zustimmungen:
    1
    wofür brauchst du den?
    wieviel willst du ausgeben?
    hast du schon einen Prozessor?
     
  4. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    ja was hast du denn für nen prozessor? denn ohne prozessor können wir dir auch kein neues mobo vorschlagen... aber ich denke, dass der prozi auch erneuert werden sollte...

    Edit: Da war wohl einer schneller^^
     
  5. #4 Campino, 20.02.2009
    Campino

    Campino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    na wie gesagt zum spielen neuerer spiele

    preislich ja maximal 350 € eigtnlich kann aber auch ein wenig darüber liegen wenn es nicht anders geht

    prozessor ist vorhanden AMD Semprton(tm) Processor 3000+
    mit 1800Mhz

    kommt darauf an in wie weit man den weiter verwenden kann
     
  6. #5 EvilDream, 20.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Also den Prozessor würde ich nicht mehr weiter verwenden, da der einfach zu schwach ist. Desweiteren wirst du ein neues Netzteil brauchen, es sei denn dein jetztiges ist ein Markengerät mit 400W, dann sollte das noch passen. Und was für Anschlüsse haben deine Laufwerke und Festplatten; bzw. wie viel Laufwerke und Festplatten willst du anschließen? Was hast du für ein Gehäuse? Damit die Grafikkarte auch passt.
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 20.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ein AMD Phenom II X3 710 125€ , MSI KA780G bei HWV 50€ , 3GB PC-6400 DDR2 Ram ca. 35€ und dazu ein HD4850 125€
    das kommt mit 350€ hin
    und dann ggf. noch ein neues Netzteil für 35€ von Be.quiet oder so, falls das jetzige nicht reicht. ;)
     
  8. #7 Campino, 20.02.2009
    Campino

    Campino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    naja also das netzteil ist vom model her IT ATX 400 von excellent power würd ich meinen ... ... wie gesagt ich kenn mich kaum aus ;)

    dann 2 festplatten und ein dvd laufwerk disketten laufwerk ist ebenfalls vorhanden aber nicht unbedingt notwendig....
    alle anschlüsse sind die weisen für strom halt ... und die anderen schwarzen sind IDE glaub ich
    ich hoffe ich hab jetzt nix durcheinander gehauen ..... zumindest sind des noch die älteren .....

    und des gehäuse müsste format ATX sein ... ich find niregnds etwas wo ich nachschauen kann .. sry


    also hier jetzt hab ich den kassenbong wieder
    also

    Miditower ATX 400 Watt black
    Asrock Albatron 754 NForce ATX
    AMD Sempron 64 3000 754 CPU / Lüfter
    256 MB Radeon x800 ATI AGP Graphik.
    2 mal 512 MB DDR RAM PC 400 Infineon 3rd
    3.5'' Diskettenlaufwerk
    3D Sound + USB 2.0 + Lan + Front USB
    16x DVD Brenner +- DL Samsung
    200G Festplatte ATA 133 7200 (von Samsung SP2014N)
    und dann noch eine festplatte von Hitachi HDt725032VLAT80

    8| 8| 8|
     
  9. #8 EvilDream, 20.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil bräuchtest du aufjedenfall neu. Aber von deinen Festplatten kannst du dann nur noch 1 anschließen. Da du ja 2* IDE Festplatte + 1*IDE Laufwerk hast und die neuen Motherboards alle nur noch 2 IDE Geräte unterstützen.
     
  10. #9 Campino, 20.02.2009
    Campino

    Campino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und gibts dazu keine adapter ?
     
  11. #10 EvilDream, 20.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Du könntest noch so einen Adapter kaufen. Dann kannst du dein beiden Festplatten weiternutzen.
     
  12. #11 Campino, 20.02.2009
    Campino

    Campino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Z4NZ1B4R',index.php?page=Thread&postID=714858#post714858]Vielleicht ein AMD Phenom II X3 710 125€ , MSI KA780G bei HWV 50€ , 3GB PC-6400 DDR2 Ram ca. 35€ und dazu ein HD4850 125€
    das kommt mit 350€ hin
    und dann ggf. noch ein neues Netzteil für 35€ von Be.quiet oder so, falls das jetzige nicht reicht. ;)[/quote]also das und dann ein netzteil dazu oder wie ?
     
  13. #12 EvilDream, 20.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe dir mal was zusammengestellt mit Netzteil und einem Controller für weitere IDE Geräte. Da die Zusammenstellung von Z4nz1 nicht funktionieren wird, da der Phenom II X3 ein AM3 Board benötigt und die sind noch zu teuer.

    [​IMG]
     
  14. #13 Z4NZ1B4R, 21.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ähm du bist wohl nicht ganz auf dem neuesten Stand ;)

    AM3 CPUs sind mit AM2 und AM2+ 100% kompatibel!

    Gerade das MSI KA780G funktioniert gut mit dem Phenom II AM3...
     
  15. #14 TIPower, 21.02.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube 3 GB Ram wären besser für neuere Spiele.
     
  16. #15 EvilDream, 21.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    @Z4NZ1B4R: Hast du en Link für mich, wo das steht, da ich extra noch google durchforstet habe, aber habe nichts gefunden, dass der Phenom II auf ein AM2+ board passt. Ich weis, dass die neuen Phenom II 4x auf ein AM2+ Board passen, aber die Phenom II 3x ein AM3 Board brauchen.
     
  17. #16 Z4NZ1B4R, 21.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    AM3 ist AM3, das spielt keine Rolle...
    http://ht4u.net/news/2628_kommende_am3-prozessoren_sind_abwaertskompatibel_zu_ddr2-speicher/

    irgendwo hatte ich noch ne Grafik, die alles mit Pfeilen erklärt hat, aber das dürfte wohl reichen....
    Mein Gott, das ist doch kein geheimnis mehr, dass AM3 CPUs sogar auf nen AM2 Sockel gehen....

    weiteres kannste mit mir per PN klären und dass durch ganz Google durchforstet hast bezweifle ich, denn diesen Link hab ich gleich an erster Stelle gefunden und genommen...

    Edit: und hier ein Link aus gutem Hause, war auch nciht schwer den zu finden...
    http://global.msi.com.tw/html/popup/MB/45nm/en/index.html
     
  18. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    welche größe hat denn dein Bildschirm, denn falls er vllt. ziemlich groß ist, dann würde ich dir eher zu einer 1gb graka raten...
     
  19. #18 Campino, 22.02.2009
    Campino

    Campino Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hab den Plug und Play-monitor [NoDB]
    mit 33cm x 27 cm ( 16.8'')

    noch mehr informationen einfach fragen
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Aves

    Aves Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2008
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    0
    also brauchst keine 1gb karte^^ Wollte das nur abschecken sonst ist das scheisse, wenn das dann nicht klappt...
     
  22. #20 Z4NZ1B4R, 22.02.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    kann aber eigentlich nicht schaden mehr zu nehmen ;)

    512 MB wird ja auch blad abgelöst sien
    das war das Gleiche mit 256B
    Die 8800GT wurde ja sehr oft mit 256MB verkauft
    doch heutzutage kann die sich nicht einmal mehr gegen ne midrange KArte mit 512MB behaupten

    du musst sehen wieviel Geld du zur Verfügung hast, wenn du die 10-20€ mehr für die KArte ausgeben kannst und willst, dann mach es lieber ;)
    Aber keine Sorge, auch mti den 512MB kommste noch länger aus ;)
     
Thema:

Pc zusammenstellen

Die Seite wird geladen...

Pc zusammenstellen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...