Pc zusammenstellen

Diskutiere Pc zusammenstellen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich brauche einen neuen Pc zum zocken hab bis jetzt so gerechnet... Intel Core 2 Duo e 8400 asus p5q se corsair dimm 4 gb ddr2- 800...

  1. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich brauche einen neuen Pc zum zocken

    hab bis jetzt so gerechnet...

    Intel Core 2 Duo e 8400
    asus p5q se
    corsair dimm 4 gb ddr2- 800 dhx-kit
    ati radeon hd 4870 1024mb

    gibt es da verbesserungen oder iwas anderes wo ich noch sparen könnte?
    welches netzteil und gehäuse brauche ich, bzw was für laufwerke?

    festplatte besitze ich noch
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 MJG@N95., 21.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Grafikkarte, nimm lieber eine GTX 260!
    Netzteil: CoolerMaster Real Power M520, habe ich auch, das teil ist TOP!
    Gehäuse: wenn die hardware schön kühl bleiben soll, dann das NZXT Tempest!

    Und weil es so oft gesagt wird, sage ich es auch^^:
    Nimm lieber einen Quad, wird sich spät. in ein paar monaten auszahlen.
     
  4. #3 FreakyFanky, 21.12.2008
    FreakyFanky

    FreakyFanky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    0
    Was ist denn nun besser, Gtx260 oder 4870?
    Irgendwie sagt jeder etwas anderes :D

    geht mir vor allen Dingen um Gta 4, wo Ati ja atm streikt q_q
     
  5. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    `ja will später danna uch gta 4 und crysis etc die ganzen spiele spielen können!!!

    gibt es da nich iwas wo man noch sparen kann am mainboard oder am speicher?
    und was bringt mir jetzt ein quad und welchen sollte ich dann nehmen?
     
  6. #5 MJG@N95., 21.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Also es gibt schon ein paar spiele die Quad Cores unterstützen, u.a. CoD4 und GTA IV!
    Wenn du GTA IV spielen willst, nimm auf jedenfall ne Nvidia :D

    Ne, die GTX 260 mit 216 Shadereinheiten ist besser als die HD4870, und die "normale" GTX 260 liegt eigentlich gleich auf mit der ATI.

    Nimm am besten den Q6600.

    Mit dem kann ich zurzeit alles auf High spielen.

    Wie viel kannst du denn ausgeben?
    Kann sein, dass ein besserer Quad dein Geldrahmen sprengen könnte...
     
  7. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    mehr als 700 ist nicht drin, deswegen, zu den 4 sachen wo ich ja anscheinend jetzt die gtx 260 und nen quad nehme muss ja noch ein gehäuse, netzteil dazu
     
  8. #7 MJG@N95., 21.12.2008
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    ok, max. 700...

    Dann musst du ein bisschen beim Gehäuse sparen.
    Beim NT würde ich nicht sparen, nachher bereust du es noch.

    Dann die GTX 250 kostet ca. 250-260€
    Quad 160€
    Mainboard: ich glaube dein ausgewähltes asus kostet so ca. 80€

    Ich wüsste aber ehrlich gesagt gerade nicht, wo du noch sparen könntest.
    Hast du mal alles zusammengestellt um zu gucken, wie viel es kostet?

    Sonst bestellt den rechner im januar, da kann es sein, dass die sachen ein bisschen günstiger werden.
     
  9. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ja ich hab das schon mal so zusammengerechnet
    möchte auch erst mitte ende januar wenn kaufen bzw bestellen, hoffentlich wird dann noch was billiger:p

    wie sieht das mit den Arbeitsspeicher aus?
    weil die corsair kosten auch um die 65
     
  10. #9 WarriorsClan, 21.12.2008
  11. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ja vielen dank,

    wo ist der unterschied zwischen den mainboards?
    laufwerke und festplatte ist das einzige was ich von meinem alten aldi rechner übernehmen kann :D

    reichen die 520W locker aus?
     
  12. #11 WarriorsClan, 22.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Das Asus P5Q hat ein P45 Chipsatz ist gut zum Übertakten das Asus P5N-E ist mit einem nForce 750i Chipsatz ausgestatet ist also ein SLI Board sprich 2 nVidia karten kannste rein stecken! wenn du das M520 nimmst kannst du Maximal leistung 600W haben hat mir ein User gesagt!
     
  13. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    aber ansonsten sind die gleich gut?
    wie sieht es noch mit den watt aus?
     
  14. #13 WarriorsClan, 22.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Also kommt drauf an ich würde lieber eine sehr gute Graka kaufen denn wenn du zum Beispiel eine GTX260 kauft kostet die jetzt so um die 230€ wenn du dan später eine 2kauft für ungefähr 200€ bezahlst du dann 430 für eine Graka gespannt das sau viel strom friest da würde ich lieber eine GTX280 für 330€ nehmen! ist denke ich mal logischer


    Wegen Netzteil steht im alten Beitrag! dickgedruckt
     
  15. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    nur so viel geld hab ich auch nicht :D
    würde es denn gehen wenn ich jetzt die gtx 260 kaufe und dann in nem jahr oder so ne neuere andere geforce karte? würde das gehen?
     
  16. #15 WarriorsClan, 22.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    meinst das du dann SLI machen kannst wenn du das meinst nein es geht nur das selbe Model Sprich eine andere GTX260 aber an deiner stelle würde ich nochmal ein hunderter sparen und eine GTX280 kaufen falls du eine willst :D
     
  17. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ich konnte bis jetzt mit meiner alten grafikkarte (6610 xl) 4 jahre lang spiele spielen, wenn ich jetzt die gtx 260 näme, wie lange reicht die aus und wie lange würde die 280 reichen ;)
     
  18. #17 WarriorsClan, 22.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Naja das kann keiner sagen ich denke mal das du 4-6jahre schon zocken könntest das weis aber niemand haeb eine GeForce FX5200 und kann immer noch zocken naja 2 3 spiele konnte ich bis jetzt nicht zocken ein paar andere sind hengen geblieben :D die GTX260 mit 216 Stream Prozessoren ist ungefähre 80-90% von der GTX280 :D

    EDIT: Also die GTX280 hat in spielen so 4-10 FPS mehr als die GTX260²
     
  19. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    würde es denn mit der 260 reichen gta 4 auf high zu spielen ;)?
    prozessor, arbeitsspeicher, mainboard, gehäuseund netzteil bin ich so umgerechnet bei 425 €, normaler weise könnte ich die beiden laufwerke und die 230Gb Festplatte vom alten rechner übernehmen...
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 WarriorsClan, 22.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Ja kannsta ber du brauchst ein adapter/Controller da du ja 3IDE geräte hast die Mainboard können nur 2IDE ünterstützen ! wegen der GTX260 auf hoch naja kommt halt drauf an schau dir mal das blat ganz unten von meinem Betrag an und lies mal den Test druch KLICKSTE HIER
     
  22. NaGel

    NaGel Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    ich mich mir unschlüssig :D
    nen freund sagt ich soll die HD 4870 nehmen, jetzt sind 3 grafikkarten zur auswahl :D
     
Thema:

Pc zusammenstellen

Die Seite wird geladen...

Pc zusammenstellen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...