PC zusammenstellen

Diskutiere PC zusammenstellen im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leutz bin neu hier... ich will mir nen PC selbst zusammenstellen ich hab mir die Tipps hier im Forum durchgelesen und hab ich auch danach...

  1. #1 King Gollum, 05.05.2008
    King Gollum

    King Gollum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leutz

    bin neu hier...

    ich will mir nen PC selbst zusammenstellen
    ich hab mir die Tipps hier im Forum durchgelesen und hab ich auch danach gerichtet und hab mir meine komponenten raus gesucht
    ich wollt sie hier vorstellen und würde mich über tipps und verbesserungen freuen, bzw was falsch ist und eventuell nich zusammen passt...

    CPU: Intel Core 2 Q6700 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    Mainboard: ASUS P5N32-E SLI, Sockel 775 nForce 680SLI, ATX
    Arbeitsspeicher: 2048MB-Kit GEIL Black Dragon PC2-6400 DDR2-800 CL5
    Graka: Club3D 9600GT OC, 512MB, NVIDIA Geforce 9600GT, PCI-Express
    Festplatte: Seagate Barracuda 7200.9 400GB 16MB,SATA-II,NCQ,ST3400633AS
    DVD Brenner: LG GDR - H20N S-ATA Retail schwarz
    DVD LaufwerK: LG GH20N bare schwarz
    Soundkarte: Creative Sound Blaster Connect

    joah das wars
    ich hoffe das geht so
    wenn nich dann sagts mir bitte, weil eig hab ich noch nich so die ahnung von sowas und das is mein erste rechner den ich selbst zusammenstelle
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 XxXPC-FreakXxX, 05.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    hmm hol dir den q6600 der is nur en tick schlechter aber VIEL BILLIGER!!

    un den unterschied merkt man net un hol dir die 9800gtx die is noch besser (wenns dein budget zulässt)

    un wenn er zum gamen sein soll am besten 4gb Ram..
    des wars MFG

    ACHJA du brauchst keine soundkarte des mainboard unterstüzt 5.1 oda sogar 7.1..!!!

    en gehäuse hast du @ home?!
     
  4. #3 King Gollum, 05.05.2008
    King Gollum

    King Gollum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ne gehäuse brauch ich noch
    worauf muss ich da achten?

    4gb ram macht mein betriebssystem nich
     
  5. #4 XxXPC-FreakXxX, 05.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    warum?! ja ok des unterstüzt nur 3,5 oda so.. was aba net schlimm is den rest nuzt die gk was auch sinvoll is..
    beim gehäuse musste drauf achten dass alles reinpast^^
    un nezteil brauchste au noch..
    500 watt müsste reichen Gehäuse
    des is gut weil schon en lüfter drinn is..
    ich weis halt net was dir gefällt.. wenn de was gefunden hast aba dir net sicher bist poste einfach..

    Un nezteil KLICK
    BEquiet sin sehr gute nts un auch sehr leise..

    Wenn du nen link zur gk ham wilst KLICK
    hoffe des hilft dir..!!!!!!

    MFG
     
  6. #5 King Gollum, 05.05.2008
    King Gollum

    King Gollum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal für die hilfe

    als gehäuse hat ich das gefunden
    Klick
     
  7. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    hä, was soll die grafikkarte nutzen? windows xp unterstüzt maximal 4gb ram und der ram der grafikkarte wird mitgerechnet. wenn du dir 4gb reinbaust ist das rausgeschmissenes geld, da er ja eh nicht genutzt wird. 2gb reichen atm noch vollkommen.
    als grafikkarte würde ich dir ne 8800gt empfehlen, die bekommst du schon für ca. 150 euro.
     
  8. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Aber die 8800 GT hat ein Temperatur-Problem. Und wenn man sich ne 8800 GT mit nem ordentlichem Lüfter kauft, muss man schon 160€ hinlegen und für das Geld bekommt man schon eine 8800 GTS und die ist nicht viel langsamer als eine 9800 GTX, also eine 8800 GTS mit 512 MB ist meine Empfehlung! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  9. #8 XxXPC-FreakXxX, 05.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja oda so speedi..

    @b3ast ..

    mir wurde des hier ma so erklärt dass der rest der nicht als ram verwendet wird bei bestimmten karten als auslagerungsmöglichkeit genommen wird anstatt der festplatte..!!

    oda is des falsch?!
     
  10. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    es gibt so ein blödes feature, das ermöglicht der grafikkarte einen teil des arbeitsspeichers zu nutzen. die karte wird dabei aber so dermaßen ausgebremst, dass das nicht viel bringt. wenn das betriebssystem aber nicht mehr ram verwalten kann, kann das die grafikkarte auch nicht, der ram wird dann einfach nicht erkannt.
     
  11. #10 XxXPC-FreakXxX, 05.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    aso ok.. heist des is scheise mit der gk?!!!?? ?(
     
  12. #11 Der Andere, 05.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    das ist aber wieder etwas anderes! Bei nVidia heißt das Turbo Cache und bei ATI Hyper Memory! Da hat die Grafikkarte einen festen speicher, z.b. 256MB und kann sich zusätzlich noch 512MB oder so vom Ram holen das sie insgesamt 768MB hat!
     
  13. #12 King Gollum, 05.05.2008
    King Gollum

    King Gollum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    mal noch ne frage
    was fürn betriebssystem kann denn 4gb ram voll ausschöpfen?
    ich hab xp pro sp2

    und macht es einen sehr großen unterschied ob ich dual quad oder core nehme?
     
  14. #13 XxXPC-FreakXxX, 05.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    des 32 bit kann max 3,5 oda so un die 64 bit kan bis zu ich glaub 124gb ram.. ja genau der andere des meine ich..

    kann des jede gk?!

    die aucgh?!

    MFG ALEX
     
  15. #14 King Gollum, 05.05.2008
    King Gollum

    King Gollum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    gibt es ne xp version mit 64 bit oder nur vista?
     
  16. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    ja gib eine soll aber nicht so gut sein!
     
  17. #16 King Gollum, 05.05.2008
    King Gollum

    King Gollum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    noch was

    soll ich ein gehäuse mit eingebautem netzteil oder eins ohne und das netzteil extra kaufen?
    oder is das egal
     
  18. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    extra kaufen
    und dann eins von be quiet, tagan, corsair, superflower oder ocz
     
  19. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    jup genau, so heisst das. ich finde dieses feature sinnlos, da die latenzen zum arbeitsspeicher viel höher sind als die vom integrierten ram der grafikkarte. für non-gamer mag das egal sein aber wenn man ernsthaft spielen will bringt das wohl nicht viel.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 XxXPC-FreakXxX, 06.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    sicher?!

    is doch gut wenn di gk mehr speicher hat dann muss se ja net auf die hdd auslagern..!!
    oder?!

    unwarum soll des gamern nix bringen dass is die gk doch schneller?! 8o
     
  22. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    es gibt zwar mehr speicher, aber der speicher ist langsamer
     
Thema:

PC zusammenstellen

Die Seite wird geladen...

PC zusammenstellen - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung