Pc zusammenstellen für 300€

Diskutiere Pc zusammenstellen für 300€ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo^^ hab mich mal angemeldet weil ich gern wissen möchte welche teile ich dafür brauche^^ also z.Z hab ich nen pentium 4 prozessor 1,38ghz...

  1. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hallo^^
    hab mich mal angemeldet weil ich gern wissen möchte welche teile ich dafür brauche^^
    also z.Z hab ich nen pentium 4 prozessor 1,38ghz
    256mb ram (das speziele pentium ram meinte nen verkäufer, daher nicht aufrüstbar)
    geforce fx 5200 graka
    160 gb festplatte
    dvd laufwerk
    windows xp pro sp2^^

    nun wollt ich mir mal einen neuen zulegen wei der echt nimmer geht^^
    kann leider nichtmehr als 300 € ausgeben...vllt 20 mehr aber dann ist absolut schluss
    weiß bräuchte ich für teile?
    wie teuer sind die?
    und wo bekomme ich sie her?
    der laden ist nun bei mir in der nähe http://www.btnord.de/ (soll keine schleichwerbung sein)
    sind die teile preislich ok und zu empfehlen

    sorry wenns bisschen unübersichtlich geschrieben ist^^
    hoffe auf baldige antwort
    lg Mysti

    Edit: der pc wäre hauptsächlich zum spielen und surfen...es müssen keine high end spiele laufen (mit dem budget auch nicht möglich denke ich)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Hm 300€ sind nicht viel...Haste XP original CD? Kannste den neuen selber zusammenbauen? Hab dir mal schnell was zusammengestellt bei Hardversand.de:

    [​IMG]

    Den kannste dann später wenn du wieder Geld hast aufrüsten mit z.B. mehr Arbeitsspeicher.
     
  4. #3 WarriorsClan, 02.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Am besten sparste noch was und kaufst das hier

    2048MB OCZ Vista Performance Gold Edition 800MHz CL5***
    23,98 € 23,98 €

    500GB Samsung HD502IJ 16MB SATA2
    53,20 € 53,20 €

    Netzteil ATX OCZ StealthXStream 500W ATX 2.2***
    49,66 € 49,66 €

    ATX Midi Tronje N-890D Front-USB/Audio schwarz/silber (ohne Netzteil)
    26,00 € 26,00 €

    512MB Sapphire Radeon HD4850 GDDR3 DVI TVo PCIe
    128,90 € 128,90 €

    AMD Athlon64 X2 6000+ 2x3100MHz 1024Kb AM2 89W Box***
    75,11 € 75,11 €

    Asus M3A78 AM2+ AMD-770 HTB 5200MT/s PCIe ATX
    74,30 € 74,30 €


    Zwischensumme: 431,15 €
     
  5. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal euch beiden^^...
    @WarriorsClan
    leider wird es ein wenig dauern bis ich wieder flüssig bin..mein chef hat mir in der probezeit (ausbildung) gekündigt mit dem argument das ich zu jung sei^^..also kein einkommen mehr..höchstens nen 400 € job den ich neben der schule machen könnte (jeden monat eine woche schule)
    @rAyDeN26
    also das sieht schonmal garnicht so schlecht aus finde ich im ersten mom..auf jedenfall ne deutliche steigerung zu meiner aktuellen alten dame^^
    meine 160 gb festplatte ist grade mal 2 monate alt..muss da wirklich ne neue rein?...also 160 gb reichen mir schon^^..weil durch die 50 euro einsparung könnt man doch was anderes verbesser oder?
    bin eher ein laie aber zusammen baun könnt ich ihn...anleitungen zum kabel anschließen find ich ja bei mainboard und der rest erweist sich nicht als so schwer finde ich
    und original windows hab ich^^

    Edit: was mach ich mit dem alten pc?..sind da noch teile zu gebrauchen..denke wohl eher nicht..wenn doch was würd er denn bringen?..wenn ihr genauere angaben wissen wollt müsst ihr nur erklären wo diese zu finden sind =P
     
  6. #5 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    na die 160 Gb ist doch bestimmt eine IDE-Festplatte? Könntest du schon anschließen...kannst aber bei den neuen Maonboard nur max. 2 IDE Geräte anschließen.

    Eine gute Anleitung findest du ach in meiner Signatur zum Download als PDF!

    Evtl. kannste noch das Gehäuse verwenden...aber ist bestimmt sehr alt ;) und hässlich.
     
  7. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    was genau ist IDE
    erläuterung wär ganz nett^^
     
  8. #7 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
  9. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    also mein dvd laufwerk und die festplatte sind IDE geräte..wär der brenner den ein sata gerät..weil denn könnt ich es einbauen wenn ich dich richtig verstanden hab^^
     
  10. #9 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Richtig....es wäre einfacher wenn der neue Brenner dann Sata wäre....bei meiner zusammenstellung ist der brenner SATA....dann wäre das mit deiner Festplatte kein Problem

    Dann würde ich dir aber raten das Geld für den X2 5000+ zu investieren...der ist nur paar euros teuerer.
     
  11. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    sehr schön..also 50 euronen für die festplatte gespart..kann man die i-wo anders investieren?^^
     
  12. #11 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Dann so...
    [​IMG]

    Bessere CPU, Grafikkarte und mehr RAM

    Haste noch Gehäuselüfter in deinem alten PC die du evtl. verwenden kannst?
     
  13. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ok..kann ich das denn bei hardversand bestellen?..wollt die seite grad öffnen ist bloß nicht erreichbar o_O

    Edit: sollte wohl hartwareversand sein..ich trottel^^
     
  14. #13 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
  15. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    gehäuselüfter?^^
    also ist bei dem prosessor nen lüfter dabei?..oder meinste den als gehäuse lüfter?^^
     
  16. #15 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
  17. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    welcher gehäuselüfter ist denn da zu empfehlen?..sind so viele^^

    Edit: nen kumpel meinte gerade das dieser prozessor besser wäre http://www.perloxx.de/index.php?page=detail&artikelnr=31014&ref=froogle
    lohnt sich das?...ich weiß auch nich ob ich diese 30 euro mehr zahlen kann/will
    Edit2: muss erstmal einkaufen..nicht das du dich wunderst das ich nimmer zurück schreibe^^
     
  18. #17 rAyDeN26, 02.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Gehäuselüfter hinten 1 x 80/92mm (optional)
    Gehäuselüfter Seitenteil 1 x 80mm (optional
    Gehäuselüfter vorn 1 x 80/92/120mm (optional)

    Die kannste bei dem Cooltek CT-K 1 Midi Tower einbauen

    http://www.alternate.de/html/produc..._Box/168475/?tn=HARDWARE&l1=Gehäuse&l2=Lüfter

    http://www.alternate.de/html/produc..._1000/70002/?tn=HARDWARE&l1=Gehäuse&l2=Lüfter

    Die dürfen auch nicht so laut sein.


    Der X3 ist sicherlich etwas schneller....aber ist halt teuerer..ist ales eine preisfrage!

    Edit: Naja der ist auch nicht viel besser als ein X2 6000+!!
     
  19. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 rAyDeN26, 10.12.2008
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du mich fragst..würde ich sagen ..ich würde ihn mir nicht kaufen...Ok für ein Office und Surf-PC ist er gut genug. Der Geforce 8100 chip wird zum zocken nicht geeignet sein...und seine 512 MB shared Memory klaut er sich vom RAM. OK er hat zwar 4 GB Ram aber es steht nicht da was für welche verbaut werden....ich schätze mal 533er. Mit meinem PC den ich dir zusammengestellt habe hast du wesentlich mehr Power fürs gleiche Geld! Nur musste den halt selber bauen.
     
  22. Mysti

    Mysti Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    naja..werd mir dann wohl doch deinen vorschlag holen..war mir von vornerrein nur wichtig nichtnur eine meinung einzuholen..und er hat den komplett vorgeschlaggen weil ich da nicht alt mit neu kombinieren müsse..aber ich denk fürs erste tuts dein vorschlag und nachrüsten kann man immer^^
     
Thema:

Pc zusammenstellen für 300€

Die Seite wird geladen...

Pc zusammenstellen für 300€ - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)