PC Zusammenstellen Für 1.000 Euro (ohne Bildschirm)

Diskutiere PC Zusammenstellen Für 1.000 Euro (ohne Bildschirm) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe einen Gutschein über 1.000 Euro bei dem Computerhändler ARLT und will den in einen neuen PC investieren. Bildschirm,...

  1. #1 stefanhommel, 09.03.2009
    stefanhommel

    stefanhommel Benutzer

    Dabei seit:
    20.01.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen Gutschein über 1.000 Euro bei dem Computerhändler ARLT und will den in einen neuen PC investieren.

    Bildschirm, Lautsprecher und Tastatur/Maus habe ich, alles andere muss neu gekauft werden. Meint ihr, ich soll einfach einen Komplett PC für zB 999 Euro dort kaufen oder mir selbst einen zusammenstellen. Und wenn ja, mit welchen Komponenten?

    Die Seite ist: www.arlt.de

    Vielen Dank für die Hilfe und schönen Gruß,
    Stefan
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Hast du ein Betriebssystem? Wenn nein, möchtest du XP oder Vista?

    Also ich würden den auf jeden Fall selbst bauen.

    Hier mal n Vorschlag:


    Intel Core i7 294,99€

    Gigabyte EX58-UD3R Sockel199,99€

    ATI Radeon HD4850 149,99€

    PC-Gehäuse 49,99

    Wester Digital 500GB 72,99€

    LG DVD-Brenner 29,99€

    Corsair 400W Netzteil 59,99


    Da komm ich grad auf 857,93€ und es fehlen boch Arbeitsspeicher und eventuell Betriebssystem!
    Wenn du kein Betriebssystem brauchst, könntest du noch in eine bessere Grafikkarte investieren, obwohl die natürlich auch sehr gut ist.

    Was halten die anderen von diesem System? Kann jemand was verbessern? Ist alles kompatibel oder hab ich was übersehen?

    MfG :daumen:
     
  4. jaymod

    jaymod Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2008
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde mehr geld in eine Grafikkarte investieren. 1000 € sind sicherlich schon High-End und da passt eine 4850 nicht ins bild. Evtl. eine GTX 285!
    Sonst finde ich die zusammenstellung ganz gut, ich würde aber noch weniger geld in den Arbeitsspeicher investieren meiner meinung nach reichen 2GB völlig aus (sonst kann man uch 4GB nehmen). Und dann noch ein besseres Netzteil
    Dann müste das mit den 1000 € hinkommen... so ungefähr :D
     
  5. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    also ich finde nen CoreI7 etwas "oversized", wenn du den Rechner nicht explizit zum Rendern, CAD o.ä benutzt. Würde dir daher eher zu einem Phenom II System raten. Den PII 940 gibt es ab 200€, ein gutes Board dazu (z.B Asus M4A78-E für 119€). Oder du nimmst ein AM3 Sysetm mit DDR3 Support, was im Moment nicht lohnt, weil DDR2 wesentlich güntiger und dafür unwesentlich langsamer ist.Außerdem gibt es noch nicht so hoch getacktete CPU's bei diesem Sockel, die kommen erst im April. Wenn du noch so lange warten kannst.. 4GB DDR2 gibt es schon für 50€. Das gesparte Geld lieber in eine gute Grafikkarte investieren. Viele vergessen auch diverse Silentkomponenten mit in das Budget miteinzubeziehen. Für mich persönlich ist ein leiser PC sehr wichtig :p. Von daher ist auch ein gutes, evtl. gedämmtes Gehäuse mit vielen Möglichkeiten Lüfter zu installieren, wichtig. Dazu noch 4-5 120mm Gehäuselüfter von Noiseblocker und ein Scythe Quiet Drive für die Platte, fertig ist ein leiser Rechner mit ordentlich Power!

    Sparen würdest du gegenüber dem 1. Rechner 180€,davon müssen jetzt noch

    -50€ für Arbeitsspeicher
    -70€ für die HD 4870 1GB Toxic von Sapphire
    -60€ (als Upgrade für das Gehäuse, kannst natürlich auch mehr ausgeben als 110€)

    abziehen. Außerdem würde ich dir ein Netzteil von Enermax empfehlen(Enermax Modu82+), das kostet noch einmal 55€ mehr. Damit bist du jetzt insgesamt bei ~ 910€. Den Rest sparst du :D
     
  6. #5 EvilDream, 09.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Was willst du denn mit dem PC machen? Eventuell reicht ja ein 800€ PC, dann könnteste dir noch en schönen 22" TFT (weis ja nicht was du momentan für einen hast) gönnen.

    Hab mal ein AMD System zusammengestellt, aber ich muss ja sagen: Man ist der Shop teuer....
    [​IMG]
     
  7. #6 Z4NZ1B4R, 09.03.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hier mal mein Vorschlag

    da ist noch spielraum für weitere Komponenten

    ich hab 2 HD 4870 verwendet , vielleicht noch einen PHenom II 940, ich hab erstmal den 92er genommen.
     

    Anhänge:

  8. #7 lukaslg3, 09.03.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also ich würde auf jeden Fall den von EvilDream nehmen, eine HD4850 ist viel zu schwach für einen i7 und zwei HD4870 sind so extrem unsinnvoll.

    Ich würde nur eher ein Mainboard mit 790FX/GX Chipsatz nehmen
     
  9. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn die Grenze schon bei 1000€ liegt, würde ich persönlich zu einem Intel System raten.

    Core 2 Quad Q9550 (277€)
    MSI P45 Neo-F (95€)
    2048MB DDR2 (800) PC2-6400 DIMM 240-pin Kit (42€)
    600 Watt OCZ StealthXStream (77€)
    500 GB, 32MB Cache, Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS (64€)
    Gainward GoldenSample GTX260+ Core 216, 896MB DDR3 (243€)
    Gehäuse: beliebig (50€)
    Laufwerk: beliebig (30€)
    OS: beliebig (100€)

    Summe: ~980€

    Wenns billiger sein soll, nimmste die Konfig von Evildream, da aber ein billigeres NT! Aber ich denke mal, dass du sonst nicht viel bei dem shop anfangen wirst, da er ziemlich teuer ist im Vergleich zu anderen Shops, daher würd ich den Gutschein schon ausschöpfen.
     
  10. #9 Z4NZ1B4R, 09.03.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    der PRozessor ist schlechter als der 940 und teurer

    http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=79635

    laut diesem Benchmark Bericht ist der PHenom 940 echt ein gutes stück ;)

    daher würde ich in der PReisklasse doch zu nem AMD System greifen und dafür ordentlich bei der Grafikkarte "reinhauen"

    und bei meiner Zusammenstellung hat er gleich 2 High-End Grafikkarten, bei deiner nur eine, was ist wohl besser?
    klar gibt es diese mikroruckler, die sind aber bei den neuen Spielen echt eine sehr große Seltenheit, außerdem kann man Crossfire ganz einfach deaktivieren, alte Spiele brauchen CF sowieso nicht, weil diese high End KArte die locker packt ;)

    Betrachte es als eine Art Vorrechtfertigung mit guter Begründung ;)


    außerdem sind 2 GB echt zu wenig

    das sollten schon min. 3 GB rein, eigentlich könnte man in der PReisklasse schon an die 6-8GB gehen, das würde sogar nocdh die Festplatte entlasten.
     
  11. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also auf meinem System reichen 2GB vollkommen aus :D
    Das mit dem Phenom II 940 akzeptiere ich nachtürlich, zumal es anscheinend bei MANCHEN games bzw. Einstellungen bewiesen ist. Bei http://www.hardware-infos.com/prozessoren_charts.php?cores=4 liegt der Phenom 940 allerdings ziemlich weit hinter dem Q9550.... Kommt eben auf die Verwendung an.
    Aber verdammt, wie willst du auf ein Board mit 1xPCIe16 zwei HD4870 raufbringen? ^^ Außerdem bringt CF ja ein Plus von nur etwa 60% duchrschnittlich, und die GTX260 mit 216Streams und OC hängt eine einzelne HD4870 schon weit ab! Natürlich sind dann 160% einer HD4870 besser als eine GTX260, schon klar!
    Und von wegen Mikroruckler hab ich nichts gesagt, bin auch dafür, dass DualGPU Systeme ednlich mal genügend Respekt gezollt wird :D
     
  12. #11 Z4NZ1B4R, 10.03.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Das board hat 2 soweit ich weis^^

    alle 790GX Boards haben 2, aufm Bild waren auch zwei, das guck ich noch mal nach^^
    aber eigentlich hab ich da keinen Fehler gemacht^^
    Wer weis :D
    Ansonsten würde eine HD48720X2 das gleiche bewirken^^

    zum 940, ja manch mal so manchmal so, man muss halt schauen wo kriegt man mehr fürs gleiche Geld, völlig unabhängig von der Marke, dann weis man was das beste ist ;)
    Gut, da gibts nun echt verdammt viel Unterschiede, aber Beide Prozessore haben ne Menge "Wums" und die werden in jedem Fall mehr als genug Power bringen , daher würde ich mich, da sie ja quasi gleichzusetzen sind, für den billigeren entscheiden.


    zur KArte, ja mit OC hängt jede KArte eine anderen KArte ab, das ist nunmal so, aber sonst ist die HD4870 billiger und fast im gleichen Verhältnis schlechter als die 260. Und wenn man halt 2 Davon kriegt isses immer noch besser als eine ide ein tick besser ist^^


    Vergleichbar mit nem Spediteur, einem Spediteur bringen zwei Fahrer, die ziemlich zuverlässig sind und wenig kosten mehr als ein Fahrer der sehr zuverlässig ist und dementsprechend teuer ist, weil die beiden anderen Fahrer, die ja nun zu 90% zuverlässig sind ihm viel mehr bringen als der eine Fahre der zu 99,999% zuverlässig ist ;) ^^

    Aber ich denke mal, dir brauch ich das nicht zu erklären^^
     
  13. #12 Kuki122, 10.03.2009
    Kuki122

    Kuki122 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    2.684
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Würde mir den Phenom II 940 kaufen!! mit 4x 3GHZ

    dann noch eine HD 4870x2
    Und ein gutes Board!! Würde nicht nur in die graka investieren, da das meist die Komponente ist, die als erstes Aufgerüstet wird!!
     
  14. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Also wenns einfach das AM2+ Board MSI KA790GX ist, dann hat die Platine nur EINEN PCIex16 Slot + einen PCIex1. :thumbup:
     
  15. #14 Z4NZ1B4R, 10.03.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hab mich vertan sorry^^
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Gut, dass irren menschlich ist :D Mein eigentliches Problem mit CF und SLI: Die Boards, die das gekonnt machen, sprich auch die 2. graka mit x16 betreiben, sind schweine teuer. Und billigere Boards, die eben im SLi vzw. CF Betrieb nur mi x8 arbeiten, davon halte ich erhlich gesagt nicht viel, da es ja sowieso nur einen Gewinn von etwa 60% gibt, man aber 100% für die 2. Graka draufzahlen muss. Daher würd ich eher zu einer X2 Karte, also der HD4850 X2 oder der HD4870 X2 greifen. Die sind zwar etwas teurer als ein CF Betrieb dieser karten, dafür kann man auch ein preiswertes mobo (bis 100€) nehmen.
     
  17. #16 Z4NZ1B4R, 10.03.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    die 4850x2 ist billiger als eine 4850 im CF Verbund^^


    leider macht die nur Saphire

    Aber bei ATI scheint das multi GPU gut zu klappen, bei Nvidia vielleicht auch, hab mir dazu noch keine benchmarks angeschaut

    2 HD4670 sind gute 4 prozent besser als eine 4850 und verbrauchen weniger Strom und punkten sogar noch mehr bei größeren Auflösungen.
    Das gillt eigentlich bei allen KArten, außer bei dem Sprugn zu 4850 und 4870, der GDDR5 Ram macht einfach so nen großen Unterschied (bei großen Auflösungen) das lohnt sich nicht.


    naja B2T ;)
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Sry, dass ich das jetzt hier rein poste, aber ist eine HD4850 X2 dasselbe wie 2x HD4850? Will heißen, müssen Games für eien CF oder SLI Betrieb auch 2 Kerne unterstützen, wie es bei DualGPU Karten den fall ist?

    THX
     
  19. #18 EvilDream, 10.03.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Nein. Wenn du dir mal den Bench von Jericho anschaust.

    HD4870 => 97,8 FPS

    HD4870 CF => 102 FPS

    HD 4870 X2 => 206,6 FPS

    Hier der komplette Test.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Hmmm, ohne Angabe des zukünftigen Verwendungszweckes macht das ja überhaupt keinen Sinn. :S
    Alle Angaben und Tips hier stammen ja von ausgesprochenen Spielratzen, die gern viel Geld in Elektronikschrott investieren :D

    Soll es ein Multimedia-PC werden, reichen auch locker 500€. Den Rest wird man in diesem teuren Laden schon irgendwie schnell los. 8)
     
  22. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Beim 3D Mark 06 mit 1280x1024 und 8xAA + 16xAF ist allerdings die CF-Variation vorne. Was ich aber eigenltich wissen wollte: Wie das mit der Kompatibilität mit Games aussieht. Für eine DualGPU Karte wie die HD4850 X2 müssen games ja "optimiert" sein, dass sie auch die 2 kerne ausnutzen können. Sieht das bei CF bzw. SLI genau so aus, oder ist in dieser Beziehung eine DualGPU Karte weiter hinten nach?
     
Thema: PC Zusammenstellen Für 1.000 Euro (ohne Bildschirm)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. zuverlässig pc zusammenstellen

Die Seite wird geladen...

PC Zusammenstellen Für 1.000 Euro (ohne Bildschirm) - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...