pc zusammengestellt - eure meinung?!

Diskutiere pc zusammengestellt - eure meinung?! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute! ich habe mir soeben ein neuer pc zusammengestellt. da es aber etliche jahre her ist als ich zuletzt auf dem neusten stand war, habe ich...

  1. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hi leute!

    ich habe mir soeben ein neuer pc zusammengestellt. da es aber etliche jahre her ist als ich zuletzt auf dem neusten stand war, habe ich so meine bedenken. dachte mal ich frage hier die profis!

    der pc sieht wiefolgt aus:

    cpu: Athlon 64 X2 4200+ EE AM2 Box
    mb: M2N-SLI Deluxe
    graka: Excalibur X1650 Pro - 512MB IceQ Turbo
    ram: 1024MB DDR2-800 ECC CL5
    case: Aerocool T40 schwarz
    netzteil: be quiet! Straight Power BQT E5-550Watt
    hd: SpinPoint P120S sATA 250GB/8MB - 7200rpm
    dvdbrenner: GSA-H12L schwarz
    CPU-Kühler: Aerocool X-Fire
    tft: Asus VW192S - schwarz

    schonmal vielen dank für allfällige konstrukive bemerkungen!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 09.03.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde dir einen intel core 2 duo empfelen als prozessor ram weren 2gb nötig und graka würde ich dir die ati x1950xtx empfelen
     
  4. #3 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Prozessor würd ich auch nen Core 2 Duo nehmen

    Ram langt vorerst a mal 1GB, aber wenn du noch Geld übrig hast, würd ich gleich 2 GB nehmen.

    Wie viel wolltest du denn eigentlich ausgeben?
     
  5. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    was ist den genau am core 2 duo besser?

    ich wollte eigentlich nicht soo viel geld ausgeben. der preis sollte nicht viel höher werden als bereits mit diesen komponenten!
     
  6. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    naja, die erste frage sollte eigentlich sein: was willst du mit dem rechner machen? sonst kann man keinen sinnvollen kommentar abgeben, der dich auch weiter bringt. zu meinen vorschreibern: natürlich ist es immer besser, einen schnelleren proz und mehr speicher einzubauen, aber da kann man sich ins unendliche steigern und ob es sinn macht ...

    wie gesagt: teile mal mit, was du machen willst (spiele, bürokram, videobearbeitung o.ä.). dann kann man eher etwas sagen.

    gruß
    mike
     
  7. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    stimmt, wäre wohl sinnvoll :)

    also primär wäre der pc fürs zocken gedacht. brauche allerdings keinen high-end computer auf dem ich crisis mit höchsten einstellungen zocken könnte! mir würde es bereits reichen, wenn gothic3 oder oblivion halbwegs gut spielbar wären!
     
  8. #7 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Core 2 Duo sin schneller als die X2 von AMD
     
  9. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    wegen grösserem cache oder wieso? und ists nicht so, dass sie vergleichbar teurer sind als die athlon x2?
     
  10. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    einen core duo würde ich dann schon nehmen. vielleicht einen 805D den bekommst du für einpaarundachtzig euro, wenn mich nicht alles täuscht. ist auch für späteres übertakten bestens geeignet und soll dabei bei entsprechender kühlung angeblich sogar mit 4 GHz laufen (ohne garantie!). mit 1 gb ram solltest du erstmal auskommen. das kann man ja später erweitern, wenn man wieder kohle hat :)

    viel spaß mit dem neuen rechner
    mike
     
  11. #10 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Das Preis-Leistungs-Verhältnis is sogar von Intel besser.

    Sie sin im allgemeinen schneller.
    In der Zeitschrift Computer Bild is ne Tabelle drinnen, wie schnell die Prozessoren sin. Intel is weiter oben als AMD.
     
  12. #11 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Der 805D is bei weiten nicht so schnell wie ein Core 2 Duo 4300, den auch schon um dei 150 Euro bekommst, den du dann auch noch viel besser übertakten kannst, Ausserdem is der Core 2 Duo der Nachfolger.
    Beim Prozessor würd ich etz net Sparen.

    Wie viel wolltest du denn jetzt eigentlich genau ausgeben, dann schau ich mal wegen nem System für dich
     
  13. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung wie teuer das ganze in euro kommt, bin aus der schweiz eigentlich :) dachte so an die 1700 CHF inkl bildschirm.
     
  14. Amadis

    Amadis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    @ harry: naja, zwischen 80 und 150 euro liegt auch mindestens eine prozessorklasse, meinst du nicht auch?

    @ boppel: naja, das sind dann gut 1000 euro. dafür solltest du auch in der schweiz schon was vernünftiges bekommen, denke ich.
     
  15. #14 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Achso dann schau dir mal folgende Komponenten an:

    Mainboard: ASUS P5NSLI
    CPU: Intel Core 2 Duo E6400 box
    RAM: Corsair CM2X1024-6400
    Grafikkarte: Nvidia EN7900GS
     
  16. #15 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ja des is scho a Unter schied aber halt eben nicht nur vom Preis sondern auch von der Leistung.
    Mit nen Core 2 Duo haste auf alle fälle längr freude als mit nen Dxxx
     
  17. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    hmm jo sieht nicht übel aus das ganze!

    intel cpu wird am besten mit ner nvidia graka kombiniert ist das richtig?
     
  18. #17 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Ja kannst auch ATI nehmen, ich nimm halt lieber ne Nvidia.

    Fallst du noch a bissl Geld übrig hast, kannste dann auch ne 7950GT nehmen.

    Beim Arbeitsspeicher würd ich einen 1 GB Reigel nehmen (zwecks aufrüsten)
     
  19. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    was ist eigentlich an deinen ram besser als an den ddr2 die ich vorgesehen hatte? und ist richtig, dass ddr2 erst ab 600 einen deutlichen unterschied machen?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 harry123, 09.03.2007
    harry123

    harry123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.01.2007
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    0
    Die Rams sin ziemlich gleich.
    Hab halt einfach mal den von Corsair genommen.

    DDR2 gibts ja sowieso erst ab 533.

    Wennste nen 800 nimmst haste sicher was gutes.

    Kannste ja dann irgendwann noch mal nen zweiten Ramriegel einbauren.
     
  22. Boppel

    Boppel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    eben, macht ddr2 533 überhaupt sinn?

    werde die 800er von kingston nehmen denke ich. und erstma bei 1gb bleiben. falls ich mehr benötigen würde kann ich immernoch aufstocken, wie bereits geschriben wurde!
     
Thema:

pc zusammengestellt - eure meinung?!

Die Seite wird geladen...

pc zusammengestellt - eure meinung?! - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)