Pc zusammenbauen

Diskutiere Pc zusammenbauen im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; HI Miteinenader. Gestern habe ich ein packet bekommen. besser gesagt waren es 2 . schön ausgepackt und aufs bett gelegt. Gehäause ist ein NZXT...

  1. #1 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    HI Miteinenader.


    Gestern habe ich ein packet bekommen. besser gesagt waren es 2 .
    schön ausgepackt und aufs bett gelegt.

    Gehäause ist ein NZXT LEXA Blackline classic series das hier


    Dann hab ich mal das Mainboard ( p5q pro) eingebaut.
    dann kam grafikkarte (His hd 4850 iceq 4) anschliessend Ram (mushkin 4gb) Laufwerk (Samsung WriteMaster P-ATA, LS, ) Festplatte (Samsung HD502IJ) und zuletzt noch das Netzteil(orsair CMPSU-650TXEU, 650W, SLI/CF, ATX2.2/EPS).

    sah dann so aus : http://i33.tinypic.com/t5jbbq.jpg

    Und dann merkte ich, dass ich noch nie einen pc verkablet habe und überhaupt garnicht weiss welcher stecker wo hin kommt -.- .

    SO und nun meine Bitte an euch. Könnt Ihr mir helfen das ding richtig zu verkabeln?Ich versuche nun schon stunden das ding iwie einzustecken aber aus angst etwas falsch zu machen hab ich jetzt alles nochmal ausgesteckt.

    also der grosse 20 oder 24 pin stecker vom netzteil is schon am mainboard
    sieht man hier: http://i37.tinypic.com/2mw9k0j.jpg

    und ich glaube den länglichen gleich nebenan mit dem langen breiten kabel ist auch richtig, den hab ich am laufwerk angeschlossen.


    und dieses Pinke kabel an der festplatte glaub ich ein sata kabel habe ich am sata 1 slot auf dem MB angeschlossen. sollte auch richtig sein.
    Ram rigel habe ich beide in die gelben slots gesteckt. hab mal gehört das soll man so machen.

    so und nun kommts

    der weisse stecker hier http://i33.tinypic.com/2uq2el4.jpg ist noch nicht fertig
    glaube ich zumindest.

    angeschlossen habe ich

    bei pwr ground und reset ground----> stecker: power sw und reset sw
    bei ide led + und ide led - ----> stecker H.D.D LED
    und bei pled + pled -----> stecker pled+ und pled -

    am weissen stecker fehlen nun noch : Speaker
    Ground
    Ground
    +5V

    Kabel die jetzt noch vorhanden sind und nicht angeschlossen sind:
    HD Audio
    Ac 97
    R out
    R ret
    L out
    L ret
    ground
    mic power
    mic in


    und 2 grössere:

    1394
    USB

    und rest ist glaube ich nurnoch strom. also die 4 poligen.

    bitte bitte bitte helft mir, ich bin am verzweifeln :S

    Edit : dazu habe ih noch einen blauen und einen roten adapter.
    auf dem roten steht

    IEEEE1394 (GND /+12V /TPB-/ GND/ TPA-)
    und auf dem anderen USB (NC/HND/P2+/P2-/+5V)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Die Stecker sind alle genormt. Und man kann sie nur in eine richtung anstecken. Das heißt man kann sich eigentlich nicht verhauen beim anschließen.
    So, der weiße von dem du nen Foto gemacht haßt kommt direkt ans Board. Bei mir (habe auch nen Asus Board) ist er unten rechts. Dort gucken mehrere Metall pinne ausm Bord. da kommt er drauf. Das haßt du 3 mal. Mittig vom Board sind die (bei mir jedenfalls) nochmal und nochmal links vom Board. Die anderen beiden sind für den roten und für den blauen. Die sind aber nich notwendig. Nur der weiße der muß angeschlossen werden.
    Die anderen beiden sind zum anschluß von zusätzlichen USB anschlüssen. Da müßte beim Board noch slot blenden bei sein mit USB anschlüssen. Und ein mit anderen anschlüssen. die kommen an den beiden. Das steht aber sehr genau mit Bildern ind der Anleitung. Also die auf jedenfall auch dabei nehmen.

    So, dann die 4 Pin stecker kannste eigentlich auf alle Laufwerke verteilen.
    Den 6 Pin PCIe für die Grafikkarte(oder auch 2, kommt auf die Karte drauf an)
    Der Cpu Lüfter kommt direkt ans Board, genau so wie alle anderen Lüfter. Da kann man sich auch nich verhauen.
     
  4. #3 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    gut danke für die antwort, aber wo kommen denn die anderen kleinen stecker rein?


    Kabel die jetzt noch vorhanden sind und nicht angeschlossen sind:
    HD Audio
    Ac 97
    R out
    R ret
    L out
    L ret
    ground
    mic power
    mic in


    und 2 grössere:

    1394
    USB
     
  5. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    denke dein Tower hatt vorne oder so extra anschlüsse für ein Headset oder Boxen. Und diese Kabel kommen davon.
    Die benöigst du aber nur wenn du dein Headset oder Boxen auch da anschließt.
    Die anschlüsse dafür findest du aufm Board.
    Aber wo kann ich dir nicht sagen. Müßtest inner Bedienungsanleitung schauen.
    Aber falls du ein Dolby Surround Hesdset oder Boxen nutzen willst, würde ich das ganz weglassen, und alles hinten am Mobo anschließen.
    Also da wo auch Maus, Tastaur usw. reinkommt.

    Ja, die anderen beiden ist ein wenig doof zu erklären.
    Also im Lieferumfang von deinem Board ware 2 Slotblenden. Eins mit USB anschlüssen und ein mit anderen.
    Der name fält mir jetzt nicht ein.
    So, die USB Slot blende wird an dem blauen Stecker angeschlossen. Und der kommt dann wie der weiße aufs Board.

    Das gleiche halt für den roten. Nur halt für die andere Slotblende.

    Mehr habe dies beiden nicht zu sagen.
    Die werden also nicht für den betrieb benötigt. Also wenn du diese zusatz anschlüsse nich benötigst kannste die auch ganz weg lassen.
    Ich habe auch keinen von den beiden dran.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hi ComaWhite,

    wenn Du das alles geschafft hast, dank der geduligen Hilfe von @Gehsi (warum hast Du eigentlich nicht Dein Handbuch von MB zu Rate gezogen? Da steht alles haarklein drin!)

    Was willst Du für ein Betriebssytem installieren? Denke daran, die Mainbordtreiber sofort mach Windows - welches auch immer - zu installieren!!
     
  7. #6 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ja mainboard handbuch hab ich auch schon zu rat genommen aber wer daraus nciht schlau.

    1ne partition wird vista ultimate 32 bit und ein 64 bit.
    evtl noch eine xp 32 bit.

    mfg
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Jo, wer lesen kann ist besser dran! :D

    Oder liegt's am Englisch?

    Du solltest jetzt, wo Du die Forum-Hilfe bekommen hast, mit Deinem handbuch noch einmal alles nachvollziehen. Mehr kannst Du nicht lernen (auch wenn's juckt, den Rechner mal zu starten :)

    Prüfen nochmal mit Deinem Handbuch, ob Du den CPU-Lüfter auf den richtigen Port gesteckt hast! Der ist meist ganz dicht bei der CPU. Es muss sogar daneben stehen "CPU-Fan". Das Mainboard ist so ausgelegt, dass es über diesen Port den Lüfter steuern kann.
     
  9. #8 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    klar ist der lüfter richtig dran so würde er sich ja nicht drehen.
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo nochmal!

    schönes Gehäuse!
    Bitte dann aber auch drauf achten, dass die Kabel schön versteckt sind und nicht wirr duch die Kiste laufen. Sieht blöd aus, wenn jemnad durch die Scheibe guckt.

    Sigi
     
  11. #10 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    JA zuerst sollte der Computer mal laufen, bevor ich ihn auf die nächste Lan schleppe xD.
     
  12. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Na dann ist's OK. Aber das Board hat 2 oder 3 Lüfterports! Einer heißt wohl "Chassis-Fan".

    Der CPU-Lüfter läuft natürlich auch an den anderen Ports, er wird dann nur nicht vom Board über das BIOS gesteuert, das heißt, dass wenn die CPU wärmer wird, sollte er sich schneller drehen und umgekehrt.

    Hier ist das Bild aus Deinem Handbuch. Trozdem nochmal prüfen. Kann sein dass ich Dich nerve, aber sicher ist sicher!

    [​IMG]
     
  13. #12 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    ja is genau der. natürlich nervt ihr nciht, ich bin umjede hilfe dankbar.
     
  14. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    "Wunnebar"

    Dann hau rein. Melde Dich nochmal, wenn's fertig ist. Und warum willst Du Vista und XP installieren? Ich persönlich tendiere schwer zu XP- immer noch. Zum Zocken ist es einfach ausgereifter (wenn man mich fragen würde :D )
     
  15. #14 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Also hab jetzt alles zusammengekriegt. kein kabel fehlt. nichts leigt rum.
    aber das ding bootet nichtmal. kein bild kein ton nix. laufen tut er. lüfter gehen auch alle. cpu wird auch wärmer. aber da is nix. :(
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    RAM raus nehmen und schauen ob der gehäuse speaker ein ton von sich gibt. wenn nicht, nochmal kontrollieren ob dieser richtig angesteckt ist. auf polung achten.

    wenn ein ton kommt vom bios, alles was nicht für einen systemstart benötigt wird abschließen. also alle laufwerke bis auf hdd, pci karten und extra usb anschlüsse entfenen.

    nochmal überprüfen, ob graka und RAM richtig sitzen.

    bleibt der monitor im standby betrieb oder leuchtet die anzeige grün?
     
  17. #16 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    der bleibt im standy betrieb
     
  18. #17 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    sorry 4 doppelpost

    er piepst nicht ohne ram.
     
  19. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Versuche ihn mal mit minimaler Hardware zu starten.
    Also nur einen Arbeitsspeicher.
    einer Festplatte usw.

    Also das was Iceman schon sagte.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    gibt das bios eigentlich töne von sich wenn ohne ram gebootet wird ? hatte das grade bei mir nochmal ausprobiert aber da tut sich auch nix.

    back to topic:

    ich hatte letztens bei mir erst das phänomen, das ich die schrauben mit denen das mainboard am gehäuse geschraubt ist nicht zu fest anziehen darf. gleiche symthome wie bei dir.
     
  22. #20 ComaWhite, 20.09.2008
    ComaWhite

    ComaWhite Benutzer

    Dabei seit:
    05.08.2008
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich sollte es piepsen. aber k.a warum da nichts geht.
     
Thema: Pc zusammenbauen
Die Seite wird geladen...

Pc zusammenbauen - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...