pc zeigt zuwenig RAM an

Diskutiere pc zeigt zuwenig RAM an im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo , hab mir letztens einen pc mit 265MB RAM gekauft . aber da mir das nicht gereicht hat hab ich mir gestern noch mal 512 MB RAM dazu...

  1. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo , hab mir letztens einen pc mit 265MB RAM gekauft . aber da mir das nicht gereicht hat hab ich mir gestern noch mal 512 MB RAM dazu gekauft(falls einer fragt , ja sie sind beide kompatibel zueinander) und hab die mit den 512MB in den ersten slot gesteckt und die mit den 256MB in den 2. slot.

    nun meine frage warum zeigt er nur die 512 MB beim BIOS und wenn ich auf arbeitsplatz-->eigenschaften gehe zeigt er auch nur 512MB an .

    habe mir letztens cpu-z-140(weiß nich ob man das hier sagen darf!?!?!?!)runtergeladen und das programm zeigt mir an ,dass ich 768MB habe , aber wenn ich dann bei dem programm weiter gucke zeigt er mir in slot 1 256MB und in slot 2 512MB an ?? woran kann das liegen und was soll ich machen das er mir die kompletten 768MB anzeigt ???


    achja übrigens zeigt er mir im BIOS an: slot 0=0 ram
    und slot1=512 ram

    ist doch komisch oder !?!?!?

    vl. könnt ihr mir ja helfen und am besten auch was ich beim BIOS einstellen muss , damit er alles richtig anzeigt .
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 htmlmaster, 06.07.2007
    htmlmaster

    htmlmaster Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    vielleicht hilft ein BIOS update.
     
  4. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    wie mach ich das ???
     
  5. #4 jofischi, 06.07.2007
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    lieber gar nicht. Ein Fehler dabei hätte katastrophale Folgen.

    Versuche mal, beide RAM-Riegel einzeln zu verwenden und sieh nach, was dann angezeigt wird. Steck auch mal in einzeln die Riegel in Slot 1 und 2. Möglicherweise sind es nur Kontaktprobleme oder ein Slot funktioniert nicht richtig.
     
  6. Waldi

    Waldi Benutzer

    Dabei seit:
    20.09.2006
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ist es überhaupt gescheit, 512 und 256 zu mischen? Ich würd 2 512er nehmen...
     
  7. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @ waldi , ich hab extra nach gefragt ob es geht , da wurde mir nur gesagt den mit 512 in den 1. slot und den , den ich vorher hatte in den 2. slot , aber klappt trotzdem nich ...........
     
  8. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    vertausche mal die RAM untereinander aus, so wie jofischi es schon vorgeschlagen hat.

    also den 512er in den 2. slot und den 256er in den anderen.

    vllt ist der slot auch hinüber.

    was haste denn für nen board?


    mfg jens
     
  9. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon gemacht , zeigt trotzdem nur 512 mb an . nee hinüber ist keiner.wie gesagt er zeigt mir ja bei dem programm (was ich oben beschrieben hab) 768mb an.außerdem hab ich sie eben einzeln getestet und sie gehen beide , nur zusammen irgendwie nicht !!!vl. fällt euch ja noch was ein



    Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66 GHz
     
  10. #9 Schnieto, 09.07.2007
    Schnieto

    Schnieto Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    CPU spielt da keine Rolle schreib mal Namen vom Mainboard!
     
  11. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hallo , hoffe du findest dich zurecht

    System
    Hersteller : MEDIONPC
    Nr : 4CA40278-11B21E22-45640080-73694E6E

    Mainboard
    Hersteller : MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD
    MP Unterstützung : 1 Prozessor(en)
    MPS Version : 1.40
    Modell : MS-6701
    System BIOS : 09/11/2002-SiS-648-6A7I0M4BC-00
    Chipsatz : SiS 648/655

    System Speichersteuerung
    Ort : Mainboard
    Fehlerkorrektur : Kein(e)
    Anzahl von Speichersteckplätzen : 2
    Maximal installierbarer Speicher : 2GB
    Bank0/1 - A0 : Leer
    Bank2/3 - A1 : None None None None DIMM Synchron SDRAM 512MB/64

    Chipsatz 1
    Modell : Silicon Integrated Systems (SiS) SiS648 CPU to PCI Bridge
    Bus(se) : ISA AGP PCI USB FireWire/1394 i2c/SMBus
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 4x 134MHz (536MHz Datenrate)
    Maximale FSB-Geschwindigkeit / Speichergeschwindigkeit : 4x 133MHz / 2x 200MHz
    Breite : 64-bit
    EA Warteschlangentiefe : 12 Anfrage(n)
    Priority Master Warterschlangentiefe : 7 Anfrage(n)

    Chipsatz 1 Hub Schnittstelle
    Typ : MUTOL
    Breite : 16-bit
    Vollduplex : Nein
    Multiplikator : 2/1x

    Logische/Chipsatz 1 Speicherbänke
    Bank 1 : 512MB DDR-SDRAM 2.5-3-3-7 (tCL-tRCD-tRP-tRAS) CR2
    Kanäle : 1
    Geschwindigkeit : 2x 167MHz (334MHz Datenrate)
    Multiplikator : 5/4x
    Breite : 64-bit
    Speicher-Controller im Prozessor : Nein
    Auffrischrate : 7.80µs
    Stromsparmodus : Nein
    Fixed Hole präsent : Nein

    Umgebungsmonitor 1
    Modell : Winbond W83697HF ISA
    Version : 6.00
    Mainboardspezifische Unterstützung : Nein

    Temperatursensor(en)
    Temperatur Mainboard : 54.0°C / 129.2°F
    Temperatur CPU : 50.5°C / 122.9°F td

    Spannungssensor(en)
    Spannung CPU : 1.52V
    Spannung +3.3V : 3.33V
    Spannung +5V : 5.03V
    Spannung +12V : 11.63V
    Spannung -12V : -11.84V
    Spannung -5V : -5.03V

    AGP Bus(se) auf Hub 1
    Version : 3.00
    Geschwindigkeit : 8x
    Fast-Writes eingeschaltet : Nein
    Isochroner Modus aktiviert : Nein
    Addressierung aktiviert : 32-bit
    Aperturegröße : 128MB

    PCI Bus(se) auf Hub 1
    Version : 2.10
    Brückenanzahl : 1
    PCI Bus 0 : PCI (1/1x PCIClk)

    LPC Hub Controller 1
    Modell : Silicon Integrated Systems (SiS) SiS PCI to ISA Bridge (LPC Bridge)
    ACPI Powermanagement eingeschaltet : Ja
    Multiplikator : 1/4x

    Soundkarte 1
    Modell : Micro-Star International Co Ltd (MSI) Realtek AC'97 Audio
    Typ : AC '97
    Version : 2.01

    USB Controller 1
    Modell : Micro-Star International Co Ltd (MSI) SiS5597/8 Universal Serial Bus Controller
    Version : 1.00
    Schnittstelle : OHCI
    Kanäle : 2
    Unterstützte Geschwindigkeit(en) : Niedrig (1.5Mbps) Voll (12Mbps)
    Legacy-Emulation eingeschaltet : Nein

    USB Controller 2
    Modell : Micro-Star International Co Ltd (MSI) SiS5597/8 Universal Serial Bus Controller
    Version : 1.00
    Schnittstelle : OHCI
    Kanäle : 2
    Unterstützte Geschwindigkeit(en) : Niedrig (1.5Mbps) Voll (12Mbps)
    Legacy-Emulation eingeschaltet : Nein

    USB Controller 3
    Modell : Micro-Star International Co Ltd (MSI) SiS5597/8 Universal Serial Bus Controller
    Version : 1.00
    Schnittstelle : OHCI
    Kanäle : 2
    Unterstützte Geschwindigkeit(en) : Niedrig (1.5Mbps) Voll (12Mbps)
    Legacy-Emulation eingeschaltet : Nein

    USB Controller 4
    Modell : Micro-Star International Co Ltd (MSI) SiS7002 USB 2.0 Enhanced Controller
    Version : 2.00
    Spezifikation : 1.00
    Schnittstelle : EHCI
    Kanäle : 6
    Companion Controller : 3
    Unterstützte Geschwindigkeit(en) : Niedrig (1.5Mbps) Voll (12Mbps) Hoch (480Mbps)
    Addressierung untertsützt : 32-bit
    Legacy-Emulation eingeschaltet : Nein

    FireWire/1394 Controller 1
    Modell : Micro-Star International Co Ltd (MSI) SiS OHCI Compliant FireWire Controller
    Version : 1.00
    Schnittstelle : OHCI
    Erweiterte Unterstützung : Ja
    Kanäle : 64
    Geschwindigkeit : 400MHz

    System SMBus Controller 1
    Modell : SiS 5595 Internal SMBus
    Erweiterter TCO Modus eingeschaltet : Nein
    Slave Gerät aktiviert : Nein
    PEC Unterstützung : Nein

    Erweiterungssteckplätz(e)
    PCI0 (1h) : PCI 32-bit +5V PME volle-Länge verfügbar (Silicon Integrated Systems (SiS) Virtual PCI to PCI Bridge)
    PCI1 (2h) : PCI 32-bit +5V PME volle-Länge verfügbar (Silicon Integrated Systems (SiS) SiS PCI to ISA Bridge (LPC Bridge))
    PCI2 (3h) : PCI 32-bit +5V PME volle-Länge benutzt (Micro-Star International Co Ltd (MSI) SiS5597/8 Universal Serial Bus Controller)
    AGP (8h) : AGP 32-bit +5V volle-Länge verfügbar (Micro-Star International Co Ltd (MSI) GeForce4 Ti 4200 with AGP 8X [NV28.2])

    Anschlüsse
    PRIMARY IDE : ATA
    SECONDARY IDE : ATA
    FDD : 8251 FIFO / Diskettenlaufwerk
    COM1 : Serieller Anschluss 16450 / 9 Pin Doppelreihe / DB-9 pin männlich
    COM2 : Serieller Anschluss 16450 / 9 Pin Doppelreihe / DB-9 pin männlich
    LPT1 : Parallelanschluss ECP/EPP / DB-25 pin weiblich / DB-25 pin weiblich
    Keyboard : Tastatur / PS/2 / PS/2
    PS/2 Mouse : Maus / PS/2 / PS/2
    USB : USB

    Leistungstipps
    Warnung 2533 : Deaktivierte Host-Controller vorhanden. Überprüfen Sie die BIOS Einstellungen.
    Hinweis 224 : SMBIOS/DMI-Informationen können ungenau sein.
    Warnung 2507 : Zu wenig freie Speicherplätze auf dem Mainboard vorhanden. Weiterer Speicherausbau kann schwierig bzw. kostenintensiv sein.
    Tipp 2511 : Einige Speicherplätze sind nicht belegt - Arbeitsspeicher kann problemlos erweitert werden.
    Warnung 100 : Große Speichermodule sollten Registered/Buffered sein.
    Tipp 2 : Drücken Sie die Eingabetaste oder doppelklicken Sie auf einen Tipp, um mehr Informationen zu erfahren.
     
  12. #11 pfund500, 10.07.2007
    pfund500

    pfund500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Na wenn das kein Gegenspruch ist :

    PS: Sry für Offtopic.
     
  13. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    was willst du mir denn damit sagen ???
     
  14. #13 xandros, 11.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ..dass in der Auswertung ein netter kleiner Widerspruch ist.
    Zum einen sind angeblich keine weiteren Speicherplätze mehr frei, zum andern aber doch...

    hat aber mit dem Thema selbst nichts zu tun, weshalb ja auch der Hinweis auf "Off Topic" dabei steht.
     
  15. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    naja aber so richtig helfen kann mir wohl keiner von euch beiden oder !?!??!
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Schnieto, 11.07.2007
    Schnieto

    Schnieto Benutzer

    Dabei seit:
    02.07.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    benutzt du onboard Grafik?
     
  18. meise

    meise Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja , aber nur auf 128 mb . habs auch schon runtergestellt und er zeigt trotzdem nur 512 mb an
     
Thema:

pc zeigt zuwenig RAM an

Die Seite wird geladen...

pc zeigt zuwenig RAM an - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK

    GRAFIKKARTE ZEIGT NICHT DIE GEWÜNSCHTE GRAFIK: Ich habe mir vor etwa 2 wochen eine gtx 750 ti auf amazon gekauft. Als sie angekommen ist habe ich sie standart gemäß eingebaut und in den bios...