PC wird laut oO

Diskutiere PC wird laut oO im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich wollte mal nachhaken..unzwar macht mein pc seit gestern laute geräusche...ich denke es ist die festplatte.. sie ist lauter als normal, das...

  1. #1 ThienVu, 30.07.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    Ich wollte mal nachhaken..unzwar macht mein pc seit gestern laute geräusche...ich denke es ist die festplatte..
    sie ist lauter als normal, das geräusch kann man mit laufender elektrizität vergleichen...kA..
    Weiß jemand wat das ist?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 30.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Öffne mal den PC und schaul nach wo das Geräusch her kommt

    Es könnte auch ein Lüfter sein!!



    Grüße
     
  4. #3 ThienVu, 30.07.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    ich kenn mich nich aus, aber der pc ist immer offen..
    wenn ich halt ganz genau hinhör, dann ists halt an der festplatte am lautesten..
     
  5. #4 K@rsten, 30.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Wenn es wirklich die Festplatte sein sollte, wäre es angebracht alle Daten zu sichern.
    Meist kündugt sich ein HD - Defekt mit Geräuschen an.



    Grüße
     
  6. #5 ThienVu, 30.07.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    HD defekt? kannst du mir das bitte erläutern? kenn mich nich aus..
    aber ich werd mal alle daten sichern :)









    Mein 2tes problem ist, dass der pc anfangs oft abstürzt..nach nen paar anläufen stabilisiert er sich anscheinend und stürzt nich mehr ab oder so...woran liegt das? an kühlern/grafikkarte/festplatte/arbeitsspeicher/treiber?
    ich weiß nich obs an der grafikkarte liegt..aber bei 3d spielen wie warcraft scheisst die grafik extrem rein, man sieht die ganzen einzelnen teile eines grafikkörpers..total beschissen -.-
     
  7. #6 K@rsten, 30.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    HD = Harddisk = Festplatte

    Du solltest Dir erst sicher gehen, dass es kein Lüfter ist!



    Grüße
     
  8. #7 ThienVu, 30.07.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    und wie mache ich das? ^_^
     
  9. #8 ThienVu, 30.07.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    Lüfter sind doch diese miniventilatoren wa?!
     
  10. #9 K@rsten, 30.07.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Genau diese Ventilatoren meine ich!

    Einer sollte direkt auf dem Mainboard (grosse Platine im PC) sitzen
    Dieser dient zur Kühlunge der CPU

    Im Netzteil befindet sich auch mind. ein Lüfter





    Grüße
     
  11. #10 ThienVu, 04.08.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    ok seit neustem hab ich herausgefunden, dass mein pc NICHT abstürzt wenn ich nen großen ventilator von zuhaus vor den geöffneten pc stelle und anmache...

    also scheint es an überhitzung zu liegen? seh ich das richtig so?

    was soll ich machen?nen freund meinte lüfter säubern....würde das mein problem lösen?!und wie macht man lüfter sauber?

    danke im voraus!
     
  12. #11 simpson-fan, 04.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Lade dir mal everest home edition runter und prüf die Temperaturen deiner Hardware. Dann können wir mehr sagen.
     
  13. #12 ThienVu, 04.08.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    hab das programm, weis aber nich wie ich damit umgehn soll xD
    wo finde ich die temperatruen?
     
  14. #13 simpson-fan, 04.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Computer - Sensoren
     
  15. #14 ThienVu, 04.08.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    motherboard 36°
    CPU Diode 53°
    Festplatte 42°
     
  16. #15 simpson-fan, 04.08.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Nur diese 3? Temperaturen sind eigendlich ganz ok. Kannst du die Spannungswerte des Netzteils posten (in der gleichen Kategorie zu finden)?

    Schreib dann auch mal deine ganze Hardware hier rein, kann auch nützlich sein.
     
  17. #16 ThienVu, 04.08.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    Spannungswerte...
    CPU Core : 1.7 V
    AUX: 1.7 V
    +3.3: 3.3V
    +5V: 4.7 V
    +12V:12.3V
    -5V:-4.91V
    -12V:-12.28V

    CPU Typ AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+

    Motherboard Name Asus A7V8X (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM)

    Motherboard Chipsatz VIA VT8377 Apollo KT400

    BIOS Typ Award Modular (09/04/02)

    Arbeitsspeicher 256 MB (DDR SDRAM)

    Grafikkarte NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 MB)

    Soundkarte VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

    Festplatte IC35L080AVVA07-0 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVDRAM GSA-4167B (DVD+R9:8x, DVD-R9:4x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)

    Netzwerkkarte ASUSTeK/Broadcom 440x 10/100 Integrated Controller

    Netzwerkkarte Sitecom Wireless Network PCI Adapter 54G WL-115 (192.168.1.33)

    noch irgendwelche daten?
     
  18. #17 PcFrEaK, 04.08.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    hol mal die dateien aus dem bios (am start entf drücken) und in hardware monitoring oder pc health status nachschauen

    dann:

    CPU TemP:

    Mainboard TEMP :

    3,3v =

    5v =

    12v =
     
  19. #18 ThienVu, 07.08.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    MB Temperature: 34°
    CPU: 56°
    3.3V : 3.32
    5V: 4.91
    12V : 12.54
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also die Temps sehen jetzt nicht wirklich besorgniserregend aus. klar, 56° CPU sind nicht grad wenig, aber da kann ich mir nicht vorstellen das das zum Absturz führt!

    Ja das kann manches Wunder bewirken. Also am besten geht sowas mit ner Druckluftflasche! Aber wenn du keine da hast, einfach selbst wegpusten oder !!VORSICHTIG!! die dicken Staubvorhänge mit der Hand von den Lüfterblättern fimmeln!


    Das was mir noch einfallen würde wäre das Netzteil. Schau mal wie heiss es ungefähr ist. Also mal anfassen von außen.

    Wobei mich wundert, das der PC sich am anfang oft aufhängt und einige Zeit braucht um stabil zu laufen. Das klingt eigentlich nach nem Wärmeproblem genau im umgekehrten sinne!? Das irgendwas erst warm werden muss!?

    komisch komisch

    Gruß, Chris

    EDIT: Jetzt seh ichs erst. 12.54 V auf der 12V Schiene sind doch ganz schön viel. Das könnte natürlich auch ein mitverursacher sein!
     
  22. #20 ThienVu, 07.08.2006
    ThienVu

    ThienVu Guest

    falls durch säuberung meines lüfters nichts passiert,was sollte ich dann machen?

    kann es auch sein, dass mein netzteil zu schwach ist? hab nämlich ne wlankarte einbgebaut und das braucht ja strom...wird das dann instabil oder so? hat nämlich grad nen freund gemeint..
     
Thema: PC wird laut oO
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. geforce4 mx 440 with agp8x brummt

Die Seite wird geladen...

PC wird laut oO - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...