PC wird extrem heiss

Diskutiere PC wird extrem heiss im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute, ich und ein Bekannter haben uns beide Battlefield 3 gekauft, damit wir zusammen spielen können. Nur war der PC meines Freundes nicht...

  1. #1 shadowstyle, 01.11.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,

    ich und ein Bekannter haben uns beide Battlefield 3 gekauft, damit wir zusammen spielen können. Nur war der PC meines Freundes nicht gut genug, also hat er ihn aufgerüstet. Nun hat er sogesehen von den Hardwarekomponenten etc. den deutlich besseren PC, dennoch wird seiner extrem heiss und meiner eben nicht, obwohl wir beide die gleichen Einstellungen ( Grafik, Audio, etc. ) haben. Nun wollte ich gern wissen wieso und was man am besten dagegen machen kann.

    Mein PC:

    Grafikkarte: Asus enGTX 460 High Voltage ( leicht übertaktet, Max. 60°C )
    CPU: Amd Phenom II X3 3,00 Ghz ( Max. 30°C )
    RAM: Kingston Hyperx blu 8 GB ( DDR 3 )
    Mainboard: Gigabyte Ga-770-TA-UD3

    Der PC is nicht mal ein Jahr alt. Habe letztes Jahr alles im Dezember neu gekauft.

    Sein PC:

    Grafikkarte: EVGA GTX 570 Ti ( 80°C )
    CPU: AMD Athlon II x4 2,50 Ghz ( 70°C - 75°C )
    RAM: Marke unbekannt 4 GB ( DDR 2 )
    Mainboard: -

    Der PC ist ca. 3 Jahre ( also alles bis auf den CPU und die Grafikkarte ).


    Also theoretisch reicht der PC ja laut systemanforderungen und er reicht ja auch, Spiel läuft ohne Probleme und so. Bloss wieso wird der eben so warm ?


    Danke wenn ihr irgendwie helfen könnt.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Also alles bis auf der Prozessor, der Grafikkarte, der Mainboard und die RAM....
    (Artikel bewusst falsch, da es nicht "der CPU" heisst, sondern "die CPU"!)
    Dass der Phenom dem Athlon im Gamingbereich ueberlegen ist, brauchen wir kaum erwaehnen. Da nutzt auch der zusaetzliche Kern des Athlon nichts.

    Kuehlsystem nicht ausreichend! Wenn der Luftstrom im Gehaeuse nicht anstaendig funktioniert, dann muss es eben dazu kommen, dass die Komponenten waermer werden.
    Nebenbei verbraet die GTX570 etwas mehr Leistung als eine GTX460, was zwangslaeufig zu mehr Abwaerme fuehrt.
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Netzteile? Zusatzlüfter? Gehäuse? Bios Einstellungen?

    Für den Anfang würde ich drauf tippen, dass er kein vernünftiges Konzept für einen Luftstrom durch das Gehäuse hat.

    Darf seine CPU eigentlich so heiß werden??
     
  5. #4 shadowstyle, 01.11.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    also ... lüftung... er hat 3 gehäuselüfter 1 vorn 1 seite 1 hinten... was ich auch vll gemeint habe. das die cpu :D und die "schlechten" rams die gpu :D vll i.-wie ausbremsen oder so ? ... also .. lüftung.. naja is ok, der cpu khler is glaube ich mal aber nur der standardmäßige, das erklärt dann ja wohl die cpu wärme... und das mit dem gpu .. ok.. wenn das teil so viel mehr wärme produziert das gleich 20° unterschied sind...
     
  6. #5 domdom-88, 01.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Bei zu viel Hitze kann es viele Ursachen geben.
    Vielleicht machst du einfach mal ein Bild vom geöffneten PC, da lässt sich schon viel erkennen. Weiterhin würde ich nach 3 Jahren mal die Wärmeleitpaste erneuern oder am besten gleich nen guten CPU-Kühler kaufen, den Alpenföhn Groß Clockner gibts z.B. ziemlich günstig und der kühlt super und ist leise.
     
  7. #6 xandros, 02.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nur als Randbemerkung: Siehe oben! Ist das gleiche wie mit der CPU, nur dass es hier das Kuerzel fuer Graphics Processing Unit ist.....
     
  8. #7 shadowstyle, 02.11.2011
    shadowstyle

    shadowstyle Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    0
    xandros... wir sind hier nicht im deutschkurs :D

    also ... [​IMG]

    das is sein pc... KABELSALAT :D
     
  9. #8 domdom-88, 02.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Na da ist doch das Problem. Schätze, du willst mir nicht erklären, dass da irgendwo noch ein mm³ Luft durchkommt, oder?

    Beseitige den Kabelsalat und checke die Temperaturen erneut. Das Gehäuse scheint keine Löcher oder so zu haben, wo man Kabel durchlegen kann, daher bleiben dir wohl nur Kabelbinder und bissl Klebeband oder so. Versuch die Kabel einfach so nah wie möglich am Boden/an der Wand zu halten. Wahrscheinlich musst du alles abstöpseln und schön neu machen :D

    Des weiteren siehts da etwas staubig aus. Kühlkörper, die so mit Staub zugesetzt sind, kühlen nicht mehr, da der Staub die Abgabe der Wärme vom Metall an die Luft blockiert.

    Ansonsten könnte man noch checken, ob alle Lüfter richtig herum eingebaut sind, also sinnvoll pusten/saugen...

    Ist das Netzteil mit Lüfter nach oben oder unten eingebaut? "Standard" ist eigentlich Lüfter unten, in gewissen Fällen kann es aber auch anders herum sinnvoll sein.
    Was ich zu meiner eigenen Schande nie ganz verstehe, ohne selbst mit der Hand zu fühlen, ist, von wo nach wo bei der Grafikkarte die Luft geht :p
     
  10. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Äh.... sag mal, seit wann ist auf der AMD CPU der Popel- Intel- Lüfter drauf? :confused:
     
  11. #10 Battlefare 3, 02.11.2011
    Battlefare 3

    Battlefare 3 Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2011
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Würrtemberg
    Und die Grafikkarte ist von Zotac und weder von Asus noch von EVGA wie genannt.
     
  12. #11 sven.hedin, 02.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    wichtig ist auf alle fälle den kabelsalat zu ordnen.
    im bereich der grafikkarte oberhalb und unterhalb die slotbleche entfernen,
    damit die warmluft raus kann.
    wie schon erwähnt ein grösserer cpu-kühler.
    im frontbereich unter dem laufwerk noch einen zusätzlichen lüfter einbauen,
    sowas,falls es paßt.
    Caseking.de » PC-Zubehör » Aluminum-Frontblenden » Lian Li BZ-502B Cooling Kit - black

    @domdom-88
    die sichtbaren lüfter laufen richtig herum.
     
  13. #12 domdom-88, 02.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    PS: Wenn du sauber machst (am besten mit Föhn (kalt) und Staubsauger, effektiver mit Druckluft), dann trenne besser vorher die Lüfter vom Mainboard, damit - falls sie sich drehen - keine Spannung erzeugt wird, die Schäden verursachen könnte...
     
  14. #13 sven.hedin, 02.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    noch besser und sicherer,die lüfter ausbauen,dann das case auspusten.
    die ausgebauten lüfter lassen sich so am besten reinigen.
     
  15. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Könnte mal jemand neben den Fragen die aufgekommen sind, auch noch nen Foto vom Seitenteil anfordern bzw. den Typ des Gehäuses rausfuchsen!? Sieht für mich fast so aus, als wäre das auf eine Belüftung durch die Gehäuseseite ausgelegt. Wäre für effektive Tipps sinnvoll. "Pack da Lüfter rein" ist ein wenig mau... und die Lüfter deswegen ausbauen?? Nö! Während des ausblasens mit einem Pinsel stoppen reicht und wird genau so sauber. ;)

    Jupp!
     
  16. #15 sven.hedin, 02.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    @Laton
    der staub setzt sich auf der propellerrückseite ab,die erreicht man sehr schlecht mit dem druckluftröhrchen.
    richtig gereinigt mit lappen und wenig putzmittel setzen sie sich nicht so
    schnell wieder mit staub voll,da die oberfläche dann glatter ist.
    probiere es nur an einem lüfter aus,wenn du mir nicht glauben willst.
     
  17. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Meine Ma sagt, dass das Blödsinn ist. ;)
     
  18. #17 sven.hedin, 02.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    fängst du schon wieder an?:mad:
    du hast es noch nie ausprobiert,deine antworten sind völlig aus der luft gegriffen,ständig nörgelst du an meinen antworten herum.:mad:
    probiere es aus bevor du,solche unsinnigen antworten gibst.:mad:
     
  19. #18 domdom-88, 02.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    @ Laton:
    Da hat er schon recht, wozu gibts antistatische Putzmittel?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Laton, 02.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.11.2011
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Nicht um die Oberfläche glatter zu machen. Das ist Blödsinn. ;)

    Doch, doch. Ich habe schon ganze Monitore in der Badewanne gehabt. :)

    Putzmittel OT aus.
     
  22. #20 Desktop, 03.11.2011
    Desktop

    Desktop Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2010
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Zurück zum Thema: Das Gehäuse hat eine Doppelwand, sodass man die Kabel hinten verstecken kann, wenn auch nicht alle, dann eben nur die Sperrigsten und den Rest mit Kabelbinder wegbinden ;)
     
Thema: PC wird extrem heiss
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc überhitzt bei battlefield 3

    ,
  2. extreme pc belüftung

    ,
  3. pc wird heiß und geht aus

    ,
  4. pc läuft heiß was tun,
  5. battlefield 3 pc läuft heiß,
  6. 3 ghz rechner laeuft heiss,
  7. rechner läuft warm und riecht,
  8. Bf3 pc überhitzt,
  9. battlefield 3 pc wird heiß,
  10. battlefield 3 pc zu heiß,
  11. bf3 pc wird heiß,
  12. kabelsalat pc,
  13. pc wird bei bf3 heiß,
  14. pc wird bei battlefield 3 heiß,
  15. pc wird heiss bei battlefield 3,
  16. rechner wird bei bf3 zu heiß,
  17. battlefield 3 pc wird zu heiß,
  18. battlefield 3 rechner wird zu heiß,
  19. bf 3 pc wird warm,
  20. engtx460 zu heiß,
  21. asus p5b systemabstürze durch staub,
  22. pc wird extrem heiß battlefield,
  23. pc läuft battlefield 3 heiß und geht aus was tun?,
  24. asus pc wird zu heiss,
  25. lüftunger pc einbauen
Die Seite wird geladen...

PC wird extrem heiss - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...