pc wird ausgebremst

Diskutiere pc wird ausgebremst im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen, ich habe seit tagen das gefühl das mein rechner langsamer geworden ist. habe schon defragmentiert und alles mögliche gemacht aber...

  1. #1 laenglich, 01.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    hallo zusammen, ich habe seit tagen das gefühl das mein rechner langsamer geworden ist.
    habe schon defragmentiert und alles mögliche gemacht aber irgendwie bringt das nichts weiter.
    habt ihr eine idee was ich noch machen kann? nich das ich mir nen schädling eingefangen habe und der etwas damit zu tun hat.
    danke schon mal für die hilfe.

    mein system:
    Prozessor: AMD Phenom II X4 955
    Mainboard: Gigabyte GA-970A-D3
    RAM: 8 GB (PC 1333) G.SKILL
    Grafik: Radeon HD 6850 1 GB
    Netzteil: Corsair CX500 500 Watt
    Betriebssystem: Windows 7
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 01.01.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
  4. #3 xandros, 01.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Definiere "alles moegliche" bitte etwas genauer.
    Wir haben dir leider nicht bei deinen Vorgaengen zugesehen. Da hilft uns jede Information weiter.
     
  5. #4 laenglich, 02.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    also defragmentiert, die datenträgerbereinigung durchgefüht, den autostart gereinigt, anti maiwarebytes und spye boot durchlaufen lassen und avast ausgeführt, und ccleander ausgeführt

    jetzt arbeite ich die liste noch ab die in der ersten antwort verlinkt ist
     
  6. #5 laenglich, 02.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    RSIT

    siehe anhang
     

    Anhänge:

    • info.txt
      Dateigröße:
      28,1 KB
      Aufrufe:
      23
    • log.txt
      Dateigröße:
      31,5 KB
      Aufrufe:
      19
  7. #6 laenglich, 03.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    ist es so schlimm das keiner mehr antworten mag?
     
  8. #7 stockcarpilot, 03.01.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Nein, auf den ersten Blick kann ich keine Schädlinge im Logfile erkennen, wobei Leonixx hier wohl die meiste Erfahrung besitzt.
    Avast und Malwarebytes haben keine Schädlinge erkannt, oder?

    Wann hast du denn das Gefühl das der PC langsam ist? Internet, Spiele oder die gesamte Performance? Gefühle sind natürlich subjektiv und nicht messbar. Kannst du uns Beispiele nennen?
     
  9. #8 laenglich, 03.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    nein es wurde von keinem programm was gefunden.
    ich denke es ist im allgemeinen. z.b. vorgestern habe ich einen film vom computer auf die externe festplatte kopieren und noch par bilder zur selben zeit und nebenbei wollte ich noch im internet surfen und ein programm öffnn aber das hatte ewig gedauert. eigendlich sollte das ja schneller gehen bei der leistung. auch programme öffnen manchmal langsam.
    was manchmal ganz schlimm ist wenn ich neustarte dauerd es ewig bis er den memory test macht und die laufwerke ausliest.
    er zeigt erst ewig den prozessor an bevor was passiert.
    aber das ist nur beim neustart. wenn ich ihn kalt starte dann geht das schneller das hochfahren
     
  10. #9 stockcarpilot, 03.01.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich habe auch deinen Prozessor. Wenn ich mehrere Sachen auf einmal mache, merke ich schon, das er langsamer wird. Ich kann damit leben, weil ich es nicht so eilig habe:D

    Den Unterschied beim Neustarten und komplett hochfahren habe ich noch nicht ausprobiert. Kannst du ja mal machen und mir eine Zeit nennen. Ich probiere es bei mir mal aus.

    Sonst habe ich im Moment keinen heißen Tipp.
     
  11. #10 laenglich, 03.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    habe mal neugestartet und die zeit vom pieps bis alles geladen hat beträgt ca. 2.11 min

    kann es auch an der hardware liegen?
    das irgendwas villeicht nicht zusammen past an komponenten?
     
  12. #11 stockcarpilot, 03.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.01.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Wenn ich starte kommt in 55sec. der Desktop und nach 1Min 12sec. kann ich loslegen. Eine Empfehlung kann ich dir nicht geben, da mit C-Cleaner, Autostart Programme entfernen ja schon einiges gemacht wurde.
    Du hast aber nicht zB. mit TuneUp an deinem System herum gespielt?

    edit: Spybot kannst du dir eigentlich schenken. Ich persönlich würde es entfernen.
     
  13. #12 laenglich, 04.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    nein tuneup habe ich nicht drauf. ich vermute immer noch stark das komponenten nicht richtig zusammen arbeiten. kann ich das irgendwie testen mit einem programm?
     
  14. #13 laenglich, 04.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 stockcarpilot, 04.01.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Also Entfernen würde ich Spybot und O&O Defrag Free.
    Alle 2 Monate mal C-Cleaner drüber laufen lassen und für die Defragmentierung sollten die Windows Bordmittel reichen.
    Spiele habe ich bei mir keine drauf, kann dir daher auch keine Tipps geben. Ich würde auf jeden Fall ein Image mit Acronis von deinem aktuellen System erstellen.
     
  17. #15 laenglich, 05.01.2012
    laenglich

    laenglich Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gera
    ich vermute ja fast es liegt am meinboard da ja am schlimmsten der start ist.
    kann es sein das es nicht richtig arbeitet?
     
Thema: pc wird ausgebremst
Die Seite wird geladen...

pc wird ausgebremst - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...