PC wieder mit netzwerk verbinden

Diskutiere PC wieder mit netzwerk verbinden im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hi! Ich hoffe ihr könnt mir helfen es geht um folgendes: Mein PC war an einem Speedport W701V über ein LAN-Kabel verbunden. Zusätzlich hab ich...

  1. #1 DaPille, 23.12.2007
    DaPille

    DaPille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi! Ich hoffe ihr könnt mir helfen
    es geht um folgendes:
    Mein PC war an einem Speedport W701V über ein LAN-Kabel verbunden.
    Zusätzlich hab ich noch ein Notebook, und eine PS3 über Wlan darüber laufen.
    Nun musste ich meinen PC formatieren, und hab wieder Windows XP home edition darauf installiert.
    Ich habe aber folgendes Problem, ich weiß nicht wie ich den PC wieder mit dem bestehnden Netzwerk verbinden kann. Die Zugangsdaten, die wir von T-online zugeschickt bekommen haben kann ich leider nicht mehr finden. Brauche ich die dafür?

    Also bei meinem Notebook, funktioniert das Internet noch unhd es ist noch mit dem Netzwerkverbunden...

    habe versucht alles so ausführlich wie möglich zu beschreiben und hoffe ihr könnt mir sagen wie ich meinen PC wieder mit dem alten netzwerk verbinden kann
    danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 25.12.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Zugangsdaten von T-Online sind nur für den Router, damit dieser die Verbindung zu T-Online herstellen kann. Die brauchst du auf dem PC nicht.

    Das einzige was du brauchst, ist die IP deines Routers, damit du dir eine statische Netzwerkadresse geben kannst oder du verwendest DHCP (was wahrscheinlicher ist) und lässt deinem PC die IP vom Router geben.

    Somit solltest du deine Netzwerkverbindung zum Router unter Windows aktivieren/konfigurieren und gut ist.
     
  4. #3 DaPille, 27.01.2008
    DaPille

    DaPille Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.12.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    so da bin ich wieder, also das problem besteht immernoch,
    ich wollte den den router konfigurieren, nur leider kommt dann iirgendwann die meldung, dass keine standardgateway ip vorhanden ist, nun bin ich bei netzwerkverbindungen auf eigenschaften und internetprotokoll, da steht keine ip in der zeile und darunter waar noch was mit dns ip oder so ähnlich da stand auch keine drin...
    wo bekomm ich jetzt so eine standartgateway ip her??
    danke schonmal
     
  5. #4 xandros, 27.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Standardgateway für deinen Router ist normalerweise die IP deines Providers und sollte dir (weil i.d.R DHCP beim Provider eingesetzt wird) automatisch zugewiesen werden. Ebenso auch der Eintrag zu Primary DNS-Server....

    Im Rechner kannst du entweder (bei Verwendung von DHCP/IP-Adresse automatisch beziehen) hier auch auf DNS-Serveradressen automatisch beziehen gehen, oder du trägst als bevorzugter DNS-Server UND Standardgateway die IP deines Routers ein.

    Also für deine Rechner ist das Gateway und der DNS-Server primär dein Router, für den Router wiederum die entsprechenden Geräte deines Providers.....
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

PC wieder mit netzwerk verbinden

Die Seite wird geladen...

PC wieder mit netzwerk verbinden - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  5. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...