PC - Warmstart funzt nicht/Bioseinstellungen werden nicht gespeichert

Diskutiere PC - Warmstart funzt nicht/Bioseinstellungen werden nicht gespeichert im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo allerseits! Mein Problem: Hab vor einiger Zeit eine WLAN-PCI-Karte eingebaut (Netgear wg311). Das folgende Problem besteht allerdings auch,...

  1. Stoive

    Stoive Guest

    Hallo allerseits!
    Mein Problem: Hab vor einiger Zeit eine WLAN-PCI-Karte eingebaut (Netgear wg311). Das folgende Problem besteht allerdings auch, wenn ich diese wieder ausbaue (aber nach dem ersten Einbau trat es zum ersten Mal auf). Wenn ich den PC anschalte, dann stoppt er beim booten und zeigt die Fehlermeldung CMOS checksum error - defaults loaded. Dann kann ich mit F1 fortfahren oder ins BIOS wechseln. Leider wird meine CPU nicht richtig erkannt, sodass ich das im BIOS durch einstellen der Taktraten gerne beheben würde. Das kann ich auch, allerdings können die Einstellungen, die ich im BIOS mache, leider nicht gespeichert werden. Das hängt evtl. damit zusammen, dass kein Warmstart mehr funktioniert. Muss stattdessen den PC immer für kurze Zeit vom Netz trennen - dann kann er wieder hochfahren.
    Hab schon CMOS gecleared, Batterie ausgetauscht und sogar schon das BIOS geflashed. Hat alles nichts genutzt.
    Kann mir jemand Helfen?

    Mainboard Elitegroup K7S6A
    CPU AMD Athlon XP 1800

    DANKE!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Mehr dazu gibts http://www.pqtuning.de/bios/fehlermeldungen.htm]hier[/URL] zu lesen.

    Da Du die Batterie ja bereits getauscht hast, dürfte das Problem wohl etwas schwerwiegender sein.

    Gruß Mike
     
  4. #3 Ecko@Home, 21.03.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kannst du ein anderes Netzteil testen und die

    aktuellen Spannungen aus dem BIOS posten!


    MFG Ecko@Home
     
  5. Stoive

    Stoive Guest

    Netzteil kann ich leider nicht wechseln...
    Hier mal die Spannungen:

    CPU Core: 1,71V
    Vcc 3,3V: 3,29V
    Vcc 5,0V: 4,91V; +12V: 11,84V
    StandBy 3,3V: 3,36V; 5,0V: 4,75V
    und Batterie 3,34V
     
  6. #5 Black Hawk, 22.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Dein Spannungen sind
    >>OK!

    mfg
    Marcel
     
  7. Stoive

    Stoive Guest

    Hat noch jemand eine Idee?
    Ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass der BIOS-Chip einen Knacks hat?
    Dann besorg ich ein neues Board - hab keene Böcke mehr rumzuprobieren...
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Black Hawk, 22.03.2006
    Black Hawk

    Black Hawk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.11.2005
    Beiträge:
    1.913
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich glaube mal, dass Beste wäre wircklich du tauscht mak das Board!

    mfg
    Marcel
     
  10. #8 Morpheus1805, 23.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ist das Poblem direkt nach dem Einbau der Karte aufgetreten?

    Überprüfe mal die Kontakte zur Batterie!

    Biege sie mal ein wenig, so dass sie schön auf die Batterie drücken!

    Gruss Morpheus
     
Thema: PC - Warmstart funzt nicht/Bioseinstellungen werden nicht gespeichert
Die Seite wird geladen...

PC - Warmstart funzt nicht/Bioseinstellungen werden nicht gespeichert - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...