PC von meinem Opa bootet nicht von Windows 7-DVD

Diskutiere PC von meinem Opa bootet nicht von Windows 7-DVD im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Boardies, mein Opa wollte auf seinem etwas älteren PC (AMD Semprom 2500+ und 1 GB DDR400) Windows 7 Home Premium installieren. Jedoch,...

  1. #1 René, 29.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2011
    René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Boardies,

    mein Opa wollte auf seinem etwas älteren PC (AMD Semprom 2500+ und 1 GB DDR400) Windows 7 Home Premium installieren.
    Jedoch, wenn er von DVD booten will, läuft die DVD nicht an und die Laufwerks-LED blinkt ständig, aber nix passiert.
    Ich habe die Vermutung das liegt daran dass sein DVD-Laufwerk über IDE und nicht über SATA angeschlossen ist und die Datenübertragung zu langsam ist um von der DVD zu booten, jedoch hat sein Motherboard kein SATA-Anschluss!

    PS: Von der Windows XP-CD bootet der PC!

    Was meint Ihr?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Wie du schon sagtest, handelt es sich bei Win7 um eine DVD, nicht um eine CD.
    Ich bin mir nicht ganz sicher, aber es könnte natürlich sein, dass der Computer einfach zu alt ist, um bereits im BIOS einen Treiber bereit zu stellen, der das Laufwerk bereit für eine DVD macht.

    Mein Vorschlag: Versuchs mit einem USB DVD Laufwer. Vielleicht hast du damit mehr Glück.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Das hat nichts mit IDE oder SATA zu tun, ich habe eher die Vermutung, daß es gar kein DVD-Laufwerk, sondern nur ein CD-Laufwerk ist. :D
     
  5. #4 Hagbart, 01.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube du wirst auf dem Rechner mit Windows 7 sowieso keine große Freude haben. Wenn es überhaupt läuft, den du benötigst eine DirectX 9 fähige Grafikkarte.
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Ne, ist wirklich ein DVD-Laufwerk.
     
  7. #6 Hagbart, 01.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ist das Laufwerk auch beschädigt. Hatte auch mal ein DVD-Brenner, der konnte nur noch CDs lesen und brennen aber halt keine DVDs mehr.
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Dann ist die DVD-Lasereinheit defekt und es ist doch nur noch ein CD-Laufwerk :D
     
  9. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Egal auf was es hinausläuft... mit einem externen USB Laufwerk bist auf jeden fall auf der sicheren Seite - vorausgesetzt es funktionsfähig :D
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Nein, vorausgesetzt, die alte Kiste kann überhaupt von USB booten ;)
     
  11. Kroax

    Kroax Fleischfresser

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Also der AMD Sempron sollte nicht so alt sein. Maximal 2 Jahre, da sollte das möglich sein :)
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Den 2500+ gibt es seit 2005, das ist paar Minuten länger her als 2 Jahre.
     
  14. #12 Hagbart, 01.02.2011
    Hagbart

    Hagbart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2006
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Ich zitiere mich mal selber. Was bringt es dir wenn du booten kannst aber das Betriebssystem auf dem Rechner wahrscheinlich nicht läuft?

    btw. hat der Prozessor doch nichts damit zu tun ob man von USB booten kann oder nicht! Das liegt ja wohl immer noch am Mainboard und funktioniert selbst bei aktuellen nicht immer ohne Probleme.
     
Thema: PC von meinem Opa bootet nicht von Windows 7-DVD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc dvd laufwerk blinkt bootet spät

    ,
  2. packard bell amd sata angeschlossen bootet nicht

    ,
  3. windows 7 installation startet nicht amd 2500

    ,
  4. dvd laufwerk blinkt ständig pc startet nicht,
  5. pc bootet nicht von sata-dvd,
  6. dvd blinkt aber startet nicht,
  7. sata cd bootet nicht,
  8. amd bootet nicht von dvd,
  9. probleme von meinem opa
Die Seite wird geladen...

PC von meinem Opa bootet nicht von Windows 7-DVD - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  4. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  5. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...