PC verbindet sich nicht mit Internet.

Diskutiere PC verbindet sich nicht mit Internet. im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Internet und bin so ziemlich am Ende der Fahnenstange (nicht dass sie sonderlich lang gewesen wäre)....

  1. #1 BoukenJima, 17.10.2010
    BoukenJima

    BoukenJima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    ich habe ein Problem mit meinem Internet und bin so ziemlich am Ende der Fahnenstange (nicht dass sie sonderlich lang gewesen wäre).
    Das Problem ist, dass mein Recher sich nicht mehr mit dem Modem verbindet, obwohl dieses Internet ausgibt. Ich weiß, dass das Internet vom Modem aus funktioniert, da ich gerade über mein Netbook angeschlossen bin und diesen Beitrag verfasse. Ich besitze ein Modem von TeleColumbus und gehe davon aus, dass es ein Modem und kein Router ist, da ich damit weder WLAN anstellen noch es irgendwie ansteuern könnte.

    Mein PC ist lediglich über ein stinknormales Netzwerkkabel mit dem Modem verbunden und es funktionierte auf diese Art und Weise auch über ein ganzes Jahr. Letzte oder vorletzte Woche, kam ich in einer Donnerstag Nacht nach Hause und wollte nochmal ins Internet, da funktionierte es das erste mal nicht. Ich legte mich dann schlafen und am nächsten Morgen funktionierte alles wieder wie es sollte. Gestern Abend kam ich nach Hause und das gleiche Problem war erneut da, nur dass es sich dieses Mal nicht über Nacht gelöst hat.
    Das Problem ist, dass ich NICHTS auch nur im Ansatz verändert hätte, weder damals noch heute. Das Internet funktionierte immer, seit bereits einem Jahr, und jetzt mache ich auf einmal den PC an und es funktioniert nicht mehr. Zudem musste ich auch an dem Tag, als ich das Modem zum ersten Mal in Betrieb nahm, nichts weiter machen als Strom rein und alles nötige miteinander verbinden. Es funktionierte.

    Ich habe Windows 7 und wenn ich über die Netzwerkeinstellungen auf Problembehebung klicke, bekomme ich folgende Nachricht ausgespuckt:

    Es ist keine Kommunikation mit dem Gerät bzw. der Ressource (primärer DNS-Server) möglich.

    Mein PC ist über Lan an mein "Öffentliches Netzwerk 4" verkabelt aber das öffentliche Netzwerk 4 schafft es nicht, eine Verbindung zum Internet herzustellen.

    Diese Fehlermeldung habe ich schon gegoogled, allerdings fand ich nichts Brauchbares obwohl mehrere Menschen das gleiche Problem zu haben scheinen. Die Threads starben entweder irgendwann ab oder aber vereinzelt wurde es gelöst durch einen Neustart des Routers (klappt bei mir nicht), das neumachen des ganzen Systems (will ich nicht) oder weil einer bei "automatischen DNS-Server beziehen" keinen Haken gesetzt hatte (hab ich aber).


    Was soll ich tun?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 17.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 BoukenJima, 17.10.2010
    BoukenJima

    BoukenJima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nein soweit ich weiß habe ich keinen Router sondern nur ein Modem. Ich kann das Ding weder ansteuern noch es irgendwie einstellen, ich kann nur alle Stecker reinmachen und es sich selbst bearbeiten lassen.

    Von daher wäre es doch mit so einem Teil gar nicht möglich, feste IP Adressen einzurichten, oder?
     
  5. #4 Leonixx, 17.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Klar kannst du auch ein Modem konfigurieren. Dazu sollte auf dem PC die entsprechende Treibersoftware installiert sein. Schaue mal unter Systemsteuerung Modem nach.
     
  6. #5 BoukenJima, 17.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2010
    BoukenJima

    BoukenJima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Also ich find das Modem nirgends in der Systemsteuerung, weder beim Netzwerk noch beim Gerätemanager....
    wie finde ich denn raus welche IP ich für das Teil eingeben muss und was ich mir selbst geben soll?


    Es ist übrigens ein Scientific Atlanta EPC2203 und mein Internetanbieter ist Tele Columbus
     
  7. #6 Schickl, 17.10.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Häufigsten IP-Adressen fpr Router/Modems sind 10.0.0.138 , 192.168.0.1 und 10.0.0.1.
    Das sind zumindest die die ich immer benutze und solange die IP-Adresse bei deinem Modem nicht geändert worden ist sollte es auch eine von denen sein
     
  8. #7 Leonixx, 18.10.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schaue im Gerätemanager nach. Dort sollte das Modem stehen.
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Nein, es wird sich nicht unter Modems finden lassen ;)
    Das ist ein Kabelmodem, was als Ausgang einen IP-Port hat. Aber auch ein Kabelmodem hat hat ein Webinterface, die IP-Adresse sollte sich in der Beschreibung dazu finden.

    Start - cmd in das Suchfenster -> cmd.exe -> ipconfig /all und Ergebnis hier posten.
     
  10. #9 BoukenJima, 18.10.2010
    BoukenJima

    BoukenJima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Okay, hier ist die ipconfig:


    Windows-IP-Konfiguration

    Hostname . . . . . . . . . . . . : JB-PC
    Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
    Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Hybrid
    IP-Routing aktiviert . . . . . . : Nein
    WINS-Proxy aktiviert . . . . . . : Nein

    Ethernet-Adapter LAN-Verbindung:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168C(P)/8111C(P)-Familie-PCI-
    E-Gigabit-Ethernet-NIC (NDIS 6.20)
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-24-1D-D5-C3-6A
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    Verbindungslokale IPv6-Adresse . : fe80::2ceb:6181:6374:8c47%11(Bevorzugt)
    IPv4-Adresse . . . . . . . . . . : 86.56.49.30(Bevorzugt)
    Subnetzmaske . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Lease erhalten. . . . . . . . . . : Montag, 18. Oktober 2010 17:55:24
    Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 18. Oktober 2010 18:50:48
    Standardgateway . . . . . . . . . : 86.56.49.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.20.1.3
    DHCPv6-IAID . . . . . . . . . . . : 234890269
    DHCPv6-Client-DUID. . . . . . . . : 00-01-00-01-14-4E-1C-73-00-24-1D-D5-C3-6A

    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 172.20.3.18
    172.20.3.19
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Aktiviert

    Tunneladapter isatap.{3A52552B-D26C-47E0-8EF1-662B99A066D0}:

    Medienstatus. . . . . . . . . . . : Medium getrennt
    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-ISATAP-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja

    Tunneladapter 6TO4 Adapter:

    Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
    Beschreibung. . . . . . . . . . . : Microsoft-6zu4-Adapter
    Physikalische Adresse . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IPv6-Adresse. . . . . . . . . . . : 2002:5638:311e::5638:311e(Bevorzugt)
    Standardgateway . . . . . . . . . :
    DNS-Server . . . . . . . . . . . : 172.20.3.18
    172.20.3.19
    NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert


    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Das paßt irgendwie nicht zusammen.

    Da du ja 2 Geräte hast, von denen es mit einem funktioniert, vergleiche mal die Werte und Einstellungen der TCPIP-Verbindung.
     
  12. #11 BoukenJima, 18.10.2010
    BoukenJima

    BoukenJima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auf meinem Netbook sieht das wie folgt aus:

    Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
    IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 86.56.79.175
    Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.128
    Standardgateway . . . . . . . . . : 86.56.79.254
    DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 172.20.1.3
    DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 172.20.3.18
    172.20.3.19


    Was genau stimmt denn da nicht? : (
     
  13. #12 xandros, 18.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die IP-Adresse der Rechner passt zum Standardgateway, aber keinesfalls zu den IPs fuer den DNS-Server oder DHCP-Server.
    Die 172.xxx.xxx.xxx-Adressen gehoeren in ein komplett anderes Netzwerk. Dieser Adressbereich wurde urspruenglich fuer Class-B-Netze mit einer Subnetzmaske 255.255.0.0 (Basis) verwendet. Das sind private Adressen, die im lokalen Netz vorhanden sein muessen, damit sie erreichbar sind. (diese Adressen werden nicht ins Internet geroutet und somit nicht oeffentlich.)
     
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Hier noch die Bedienanleitung, falls verlegt.

    Die Statusseite des Scientific Atlanta EPC2203 Kabelmodems ist über die Adresse http://192.168.100.1/index.html erreichbar.

    Schon deshalb ist mit 172.x.x.x etwas faul.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 BoukenJima, 18.10.2010
    BoukenJima

    BoukenJima Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Auf die Seite kann ich zugreifen, allerdings zeigt es mir nur die Basisdaten, die restlichen Seiten sind nicht verfügbar.

    Ich finds ja schon gut, dass wir das Problem einengen konnten aber was bedeutet das? Sollte ich mir ein neues Modem besorgen oder liegt das an der Netzwerkkarte oder wie?
     
  17. #15 xandros, 20.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.062
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Du hast schlichtweg nur falsche Daten in der Konfiguration der Netzwerkkarten!
    Vermutlich sind die Daten statisch in den Eigenschaften der Netzwerkkarte eingetragen worden.... vom Router/Modem werden garantiert keine IPs aus anderen Netzen weitergegeben....
     
Thema: PC verbindet sich nicht mit Internet.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc verbindet sich nicht mit internet

    ,
  2. pc verbindet nicht mit internet

    ,
  3. pc mit internet verbinden

    ,
  4. telecolumbus internet einrichten,
  5. telecolumbus internet probleme,
  6. computer mit internet verbinden,
  7. computer verbindet sich nicht mit internet,
  8. computer verbindet nicht mit internet,
  9. es ist keine kommunikation mit dem gerät bzw. der ressource (primärer dns-server) möglich,
  10. mein pc verbindet sich nicht mit dem internet,
  11. mein pc verbindet nicht mehr mit dem internet,
  12. pc verbindet sich nicht mit dem internet,
  13. computer verbindet sich nicht mit dem internet,
  14. telecolumbus modem installieren,
  15. pc mit dem internet verbinden,
  16. telecolumbus modem einrichten,
  17. dns server telecolumbus,
  18. telecolumbus internet geht nicht,
  19. telecolumbus dns server,
  20. telecolumbus modem konfigurieren,
  21. rechner verbindet nicht mit internet,
  22. rechner mit internet verbinden,
  23. computer verbindet sich nicht mit netzwerk,
  24. telecolumbus kabelmodem einrichten,
  25. es ist keine kommunikation mit dem gerät bzw. der ressource möglich
Die Seite wird geladen...

PC verbindet sich nicht mit Internet. - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...