pc verbinden

Diskutiere pc verbinden im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich habe zwei computer einen 6-7 jahre alten mit xp und einen 1 jahr alten mit vista. und ich wollte gerne beide pc's verbinden. es ist...

  1. #1 timverh, 07.04.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe zwei computer einen 6-7 jahre alten mit xp und einen 1 jahr alten mit vista. und ich wollte gerne beide pc's verbinden. es ist eine karbelverbindung möglich. und da wollte ich fragen wie das geht also das ich beide festplatten von beiden benutzen kann und oder den drucker von einem verwenden kann.

    danke in vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 jofischi, 07.04.2009
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    wenn beide PC eine Netzwerkkarte haben, kannst du diese Schnittstelle zusammen mit einem Crossover Netzwerkkabel benutzen. du musst das Netzwerk entsprechend einrichten und die gewünschten Ordner/Drucker freigeben. Ganz einfach geht es mit einem Netlinkkabel über die USB schnittstellen. Dabei kannst du aber lediglich Dateien zwischen den PC austauschen, dies aber ohne irgendwelche Freigaben.
     
  4. #3 timverh, 07.04.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    was ist diese netzwerkrarte?
    also internet haben beide und wie kann ich das einrichten?
    das mit dem drucker ist am wichtigsten!
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Wie funktioniert euer Internet? Sind die PCs über einen Router per Kabel oder per Wlan verbunden? Das ganze lässt sich auch einfach über den Router abwickeln.
     
  6. #5 timverh, 13.04.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    wlan router

    also wir haben einen wlanrouter aber der ist auch schon 3 jahre alst aber funktioniert noch recht gut.
     
  7. #6 TIPower, 13.04.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du beide PCs am Wlan router hasst .Kannst du es einrichten das man daten austauschen bzw. drucken kann.
     
  8. #7 timverh, 13.04.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    wie?

    toll das mann das kann!
    das es geht habe ich mir schon gedacht aber ich wollte wissen wie das geht!!!
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Nur die Ruhe. Du bekommst schon noch dein WIE geklärt. Wir müssten doch erstmal die umstehenden Fakten wissen.

    Also, Grundsätzlich geht das ganze über die Netzwerkumgebung -> Netzwerkverbindungen anzeigen -> Ein Heim- oder ein kleines Firmennetzwerk einrichten -> dem Assistenten folgen..

    Irgendwann duerftest du dann an die stelle kommen wo du dir einen Namen für die Arbeitsgruppe aussuchen sollst.. dieser kann freiwählbar sein, wichtig ist allerdings das auf beiden PC's der selbe Name genommen wird..
    irgendwann wirst du auch über die druckerfreigabe befragt, aber das sollte im assistenten alles selbst klärend sein..

    dies ist der weg für xp, bei vista muss dir ein anderer helfen oder du findest das selber, is eigentlich dasselbe nur das es bei vista anders heißt oder an einem anderen ort zu finden ist..
     
  10. #9 Leonixx, 13.04.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    dein Angaben waren nicht vollständig. Wichtig wäre es auch gewesen zu wissen, welchen Router du hast. Solltest du nämlich eine Fritzbox haben mit zusätzlichem USB Anschluss, kannst du den Drucker auch direkt an die Fritzbox anschließen und als Netzwerkteilnehmer konfigurieren. Bei dieser Variante muss das Hostsystem (das ist der Rechner, wo der Drucker angeschlossen ist) nicht in Betrieb sein. Solltest du das nicht haben, sollte dir klar sein dass der Rechner mit angeschlossenen Drucker immer laufen muss, um vom anderen Rechner im Netzwerk zu drucken.

    Hier auch mal zwei Hilfestellungen für die Einrichtung eines Netzwerkes unter XP und Vista.

    http://www.dirks-computerecke.de/netzwerk/vista-netzwerk-1.htm

    http://www.dirks-computerecke.de/netzwerk/winxp_netzwerk_express.htm

    Bitte zügel hier deinen Ton. Hier versuchen User dir zu helfen (egal was geschrieben wird) und opfern ihre kostbare Zeit für dein Problem. Da ist es nicht angebracht eine solche Antwort zu verfassen.

    Gruss
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 timverh, 13.04.2009
    timverh

    timverh Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2009
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    und bei vista?

    nein ich habe keine frizbocks

    ok kann mir auch jemand erklähren wiedas bei vista geht?

    und vielen dank für die xp infos
     
  13. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Bin mir nicht sicher ob du Leonixx Post ignoriert hast, aber du brauchst leiglich auf diesen Link klicken:

    Netzwerk einrichten unter Vista

    Da steht alles erläutert.
     
Thema:

pc verbinden

Die Seite wird geladen...

pc verbinden - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...