PC und Laptop mit Lan verbinden ?

Diskutiere PC und Laptop mit Lan verbinden ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo ich habe auf dem pc paar große dateien die ich auf mein laptop packen will. bis ich die dateien auf ne externe hab und die dan wieder aufm...

  1. #1 ErROr9312, 06.04.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    hallo ich habe auf dem pc paar große dateien die ich auf mein laptop packen will. bis ich die dateien auf ne externe hab und die dan wieder aufm laptop dauert es zu lange.

    kann ich nicht vom pc aus gleich die dateien zum laptop kopieren. verbunden mit nem lan kabel ?
    würde sowas irgendwie gehen.

    also vom pc lan kabel gleich in den laptop. über den router nicht.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 06.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Für Direktverbindungen werden Crossover-Kabel verwendet. Wenn du diese nicht hast, verwende eben einen Switch oder (weil ohnehin vorhanden?) die Netzwerkverbindung beider Geräte über den Router.
     
  4. #3 ErROr9312, 06.04.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    ja ich hab einen router. wie geht das dann über den router und dauert das dann nicht lange ?
     
  5. #4 xandros, 06.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    das dauert genauso lange wie über jede andere Netzwerkverbindung auch. Wenn ein Netzwerkgerät natürlich nebenbei Bandbreite des Netzes (z.B. durch Internetzugriffe) lahmlegt, dann reduziert sich natürlich die Übertragungsgeschwindigkeit auf dem gesamten Netz.
    Funktionieren tut das genauso wie Internetzugriffe. Auf beiden Rechnern müssen (je nach Betriebssystem) Freigaben eingerichtet sein, auf die der jeweils andere Rechner zugreifen darf - demzufolge auch Benutzer und Passwörter oder aber entsprechende Freigaben erstellen und gut ist.
     
  6. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Um die Antwort zu konkretisieren tröpfeln ca. 12MByte über eine Netzwerkverbindung. Da sollte die externe Festplatte schon fast die schnellere Lösung sein. Diese sollte ca 20-25MByte Durchsatz haben... Damit sollte eine grobe Abschätzung der benötigten Zeit möglich sein.
     
  7. #6 ErROr9312, 07.04.2010
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    achso dann werd ich die daten erstmal auf der externen schieben und hoffen das die nicht ausgeht (alte selbstgebaut ide externe -.- :D)
     
  8. #7 xandros, 07.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ob die externe Platte die bessere Lösung ist, wage ich zu bezweifeln.
    Selbst wenn man obige Übertragungsraten verwendet:
    "12MByte über eine Netzwerkverbindung" oder "20-25MByte Durchsatz" bei der externen, dafür zwei Kopiervorgänge (einmal auf die externe und einmal davon auf den Zielrechner!) sollte keinen Unterschied machen.
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 07.04.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    man kann rechner auch direkt über normale patchkabel verbinden, dabei regelt dann die software selber alles in der hardware um. so kann man dann auch rechner ohne cross-over kabel verbinden.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 07.04.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    du meinst, die Netzwerkkarten regeln das dann - wenn sie Autonegotiation/Autosensing beherrschen. Software kann Sende- und Empfangsadern nicht vertauschen.
     
  12. #10 EliteSoldier2010, 08.04.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    genau so mein ich dat, mir wurde nur mal in der schule gesagt, die software würde erkennen was angeschlossen wird, und ändert dann die interne belegung.
     
Thema: PC und Laptop mit Lan verbinden ?
Die Seite wird geladen...

PC und Laptop mit Lan verbinden ? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...