Pc Um/Aufrüsten

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Lumpi87, 07.11.2012.

  1. #1 Lumpi87, 07.11.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.11.2012
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Nabend Modernboardler:p,

    ich hätte da mal eine Frage bezüglich der möglichen Leistungssteigerung meines Pc's. Derzeit habe ich folgende Komponenten verbaut:

    Cpu: AMD Phenom II X4 955 Black Edition Boxed
    Mainboard: ASUS M4A785TD-V EVO
    Grafikkarte: Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC
    Netzteil: Coolermaster M520 (520W)
    RAM: 4GB-Kit GEIL Value PC3-10600 DDR3-1333 CL9
    Gehäuse: Caseking.de » Gehäuse » Cooler Master » Alle Cooler Master Gehäuse » Cooler Master Elite 330U RC-330U-KKN1-BK Midi Tower - black
    Laufwerk: LG GH22NS40/NS30
    Festplatte: WD Cavier SE16 500GB SATA II 16MB

    Die Grafikkarte wurde vor knapp einem halben Jahr erneuert und ist daher nicht ganz so veraltet wie die restlichen Teile. Was lässt sich da bei einem Budget von 350-400€ an Leistung rausholen?
    Ich möchte mind. 8GB Ram und eine neue (größere) Festplatte verbauen. Das sind meine einzigen Kriterien, über den Rest mögt ihr bitte entscheiden :)
    Wenn möglich bitte ca. eine prozentuale Leistungssteigerung angeben :).

    Ich werde nach kauf der Teile zum ersten mal einen PC zusammenbauen und evtl. kann mir da jmd. von euch noch eine/n gute/n Anleitung/Link zu geben.

    Eine kleine Frage noch:
    Die CPU ist doch mittels einer Paste an dem Mainboard "fixiert"? Wenn ich nach der Erneuerung meiner Teile die alten verkaufen möchte, dann doch nur Cpu+Mainboard? Oder lassen sich die beiden Komponenten wieder sauber voneinander trennen?

    Einen schönen Abend noch,
    Lumpi

    EDIT:
    Hier noch zwei Bilder zum Netzteil (falls nötig)
    http://www.bilder-hochladen.net/files/big/bsjt-k-98f1.jpg
    http://www.bilder-hochladen.net/files/big/bsjt-l-3c59.jpg

    EDIT2: Der PC wird in erster Linier zum Spielen benutzt^^
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer welchen Zweck?
    Prozessor ist noch aktuell und fuer die gaengigen Spiele voellig gut im Rennen. Lediglich die Intel i5/i7-Serien sind hierfuer leistungsstaerker. Mainboard passt zum aktuellen Prozessor und muesste nicht gewechselt werden, auch wenn es bereits neuere Chipsaetze gibt - die Umruestung bringt dir dabei nicht sonderlich viel. Ausnahme: SATA-III und damit die Moeglichkeit auch aktuelle schnellere Festplatten zu verwenden.

    Nachteil: Wenn du das Mainboard wechselst (egal ob fuer die gleiche oder eine andere CPU, dann wird wohl auch u.U. neuer RAM faellig und dein Betriebssystem wirst du wegen der unterschiedlichen Schnittstellen auch neu installieren duerfen.

    Nein! Der Kuehlkoerper wird mittels Waermeleitpaste auf den Prozessor aufgesetzt. Das bewirkt aber lediglich einen besseren Waermeaustausch zwischen CPU und Kuehlkoerper. Je nach Alter klebt die Masse allerdings verdammt gut und diese beiden Komponenten lassen sich nur schwer voneinander trennen.
     
  4. #3 Lumpi87, 07.11.2012
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ich persönlich benötige die 8gb Ram wahrscheinlich nicht aber nebenher ist mein Vater noch an dem PC und er sagt, dass er für seine ganzen Programme (ich habe keine Ahnung welche^^) ein wenig mehr Ram bräuchte.

    Insgesamt denkst du aber nicht dass es einen spürbaren Leistungsanstieg geben wird? Lieber noch ein Jahr warten?
     
  5. #4 xandros, 07.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Zum RAM: Welches Betriebssystem wird gerade verwendet?

    Mehr als 4GB machen sich nur dann positiv bemerkbar, wenn man Speicherintensive Anwendungen (Bild-/Videobearbeitung/Rendering/CAD) betreibt oder immens viele Anwendungen parallel geoeffnet hat (die man aber so nicht alle gleichzeitig verwendet)!
    Fuer Spiele ist es reichlich egal, da diese davon nicht provitieren wenn 8GB eingebaut sind.
     
  6. #5 Lumpi87, 07.11.2012
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Windows 7 64Bit

    Wie gesagt, welche Programme mein Vater benutzt weiß ich leider nicht aber es sieht ziemlich nach "zeichnen" aus :)o)^^. Da wird dann ab und an auch ne menge geladen/berechnet (laaaange Ladezeit) etc.

    Um nochmal auf meine Frage zurück zu kommen, das aufrüsten zum jetzigen Zeitpunkt ist also nicht rentabel in hinsicht auf die "Spielleistung"?
     
  7. #6 Zemtexx, 07.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    ich würde da evtl nur den Ram aufrüsten. Der Prozi reicht noch ne weile und die Graka ist für aktuelle Top-Games auch noch ausreichend.
     
  8. #7 zockerlein, 07.11.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    naja...
    Ich komm im Normalbetrieb schon auf 4-5 GB und Reserven sind ja nie schlecht ;)

    Den Ram zu erweitern sollte bei den jetzigen Preisen ja das geringste Problem sein... :rolleyes:
     
  9. #8 gamer97, 07.11.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.237
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    :eek: Da musst du aber gewaltig was falsch machen, ich hab im Idle ca. 1,7GB und bei Spielen geht es max. bis 2,5-3GB, lediglich beim Rendern hatte ich mal mehr als 4GB genutzt.
    Den Unterschied zwischen 4 und 8 GB merkt man bei Spielen (fast) nicht, und die die dann auch noch sagen "In meinem Rechner sind 16GB, also ist er gut" haben keine Ahnung (und die findet man ja nicht selten :rolleyes:)
    Für Bilder/Videobearbeitung sind 8GB aber auf jeden Fall nicht verkehrt.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 07.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Stimmt so nicht! Der Speichermanager von Windows belegt diesen Speicher von sich aus - auch wenn dieser gar nicht benoetigt wird. Der Speichermanager gibt den belegten Speicher dann auf Anforderungen von Anwendungen dynamisch wieder frei....

    Aber bei einer 64bit-Version ist es reichlich, ob 4 oder 8GB verbaut sind. Die aktuellen Speicherpreise sprechen schliesslich auch noch fuer eine Aufruestung - von daher warum nicht.
     
  12. #10 Lumpi87, 08.11.2012
    Lumpi87

    Lumpi87 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Oke ich lese daraus das ich mit meinen 400€ besser etwas anderes machen sollte als meinen PC aufzurüsten:p. Eig hatte ich gedacht dass nach 3 1/2 Jahren meine Teile langsam veraltet sind aber das scheint ja nicht der Fall zu sein^^.
    Den RAM sollte ich also nur in Verbindung mit einem neuen Mainboard tauschen? Oder habe ich da was falsch verstanden?
     
Thema: Pc Um/Aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. m4a785td-v evo sata 3 nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Pc Um/Aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...