PC-Teile KAUF

Diskutiere PC-Teile KAUF im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe vor, mir nach 4 Jahren mal wieder nen neuen PC zuzulegen. Ich möchte gern wieder die Teile online kaufen und dann selbst...

  1. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor, mir nach 4 Jahren mal wieder nen neuen PC zuzulegen. Ich möchte gern wieder die Teile online kaufen und dann selbst zusammenbauen.(ca. 500-600€)
    Habe mit den Shop www.vibuonline.de top Erfahrungen gemacht, deshalb möchte ich in ca. 5-6 Wochen gern dort bestellen.

    Zuerst einmal hab ich mich nach Prozessoren erkundigt. Da entstand schon die erste Frage.....mir ist der 6000+ X2 in den Blick gerückt. den gibts dort für 130€....für den selben Preis kann man allerdings auch einen Opteron mit 4-mal 2,0ghz bekommen.
    Welcher ist denn nun besser(nutze den PC hauptsächlich zum Zocken)?
    Oder ist ein Intel in der selben Preisklasse besser???


    Außerdem wäre ich sehr dankbar, wenn mal jmd seinen Vorschlag des PCs(ca. 500-600€) abgeben würde. Wie gesagt, der PC soll aufs Gaming ausgelegt sein.

    Dank schon mal für zahlreiche Hilfen! : =)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JoCocker, 28.06.2007
    JoCocker

    JoCocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    0
    na für 500-600 wirds schwer ein zu bekommen und ich würde dir denn shop hardwareversand.de emphelen
    ich würd den athlon 6000+2 nehmen :D
     
  4. #3 Classisi, 28.06.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    hier meine konfig für 620€ als komplettpc oder willst du nur aufrüsten?

    Grafikkarten ATI PCIe
    1 x Asus EAX1950PRO/HTDP/256M
    à € 149,-*


    CPU Sockel AM2
    1 x AMD Athlon64 X2 EE 4600+
    à € 113,-*


    Netzteile bis 600 Watt
    1 x SilverStone ST50EF-Plus Short Cable 500W
    à € 88,-*


    Gehäuse Midi Tower
    1 x Cooler Master Elite RC-331
    à € 36,-*


    DVD-Brenner IDE
    1 x Samsung SH-S182D
    à € 34,90*


    Mainboards Sockel AM2
    1 x Abit NF-M2SV
    à € 49,-*


    Festplatten 3,5 Zoll SATA
    1 x Samsung SP2504C 250GB
    à € 57,-*


    Arbeitsspeicher DDR2-800
    1 x OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
    à € 94,-*

    -------------->620,90€

    MFG.
    Classisi
     
  5. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
    Shot at 2007-06-28


    wo könnte man hier noch ein paar Euros sparen ohne groß an Leistung einzubüsen?
     
  6. #5 Classisi, 28.06.2007
    Classisi

    Classisi Guest

  7. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    guck dir mal mein Angebot oben an und versuch ma bitte da noch paar Euros runter zu kommen
     
  8. #7 Classisi, 28.06.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    sry aber ich kann auf dem bild kaum etwas erkennen^^ schreib doch mal bitte alles hin.
    MFG.
    Classisi
     
  9. Trava

    Trava Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Rechtsklick aufs Bild -> Grafik anzeigen

    :]

    ByeBye
     
  10. #9 Classisi, 28.06.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    thx :D
    also mehr sparen kann man da kaum aber ich würde keinen mtd oder infineon oder wie die dinger auch immer heißen kaufen. habe den selben speicher den du da bestellen willst und ich werde mir weihnachten 2gb von ocz kaufen. die markenspeicher laufen einfach viel stabiler! also da sollte man schon investieren z.b. in diesen hier:
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=167899
    oder ist da wer anderer meinung. also ich bin nicht so überzeugt von den billigspeichern. sie erfüllen ihren dienst aber mehr auch nicht. die ocz erfüllen ihren dienst gut!
    MFG.
    Classisi
     
  11. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    und wo denkt ihr könnte man noch abspecken mit dem geringsten Leistungsverlust?

    Und nochma auf meine Anfangsfrage.....wieso ist denn der AMD Opteron mit 4*2,4GhZ genauso teuer wie der X2 6000+ mit 2*3,0GhZ.....der Opteron müsste doch theoretisch viel besser sein?! Oder nutzen die Spiele den Opteron mit den 4 Kernen noch nicht optimal aus?!
    Hat da jmd ne Erklärung?!
     
  12. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    AMD ist sehr teuer im gegensatz zu intel, aber dennoch gut das sag ich schon mal im voraus.

    Aber die Taktraten bestimmen nicht alleine die Leistung der CPU.
    Da gibts noch viele andere Daten die das asu amchen, z.B. der L2-Cache und die Technologien die in so nem prozzi stecken, zudem ist auch das stepping entscheidend...
    das gibt an ob man die CPU gut übertakten kann...
    hoffe hab dir ein bischen damit geholfen, und übrigens, ein AMD opteron ist eine Server CPU, (soweit ich weiß, oder wie seht ihr das??)
     
  13. #12 Classisi, 29.06.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    der opteron hat 2x2,4ghz!!! amd hat keinen desktop prozessor mit vier kernen auf dem markt!!!
    hier guck bei alternate!
    http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=160437&showTechData=true#tecData
    er ist so teuer im gegensatz zum 6000+ weil er einfach stabiler läuft was besonders für server von vorteil ist. aber die stabilität vom 6000+ ist vollkommen ausreichend.
    MFG.
    Classisi
     
  14. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal an euch alle....werd dann in 5 Wochen gucken ob die Teile vielleicht nochma ein wenig günstiger geworden sind, sonst muss ich wohl leider ein wenig abspecken
     
  15. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Bis dahin sagste dann einfach bescheid :D
    wir helfen gerne :D
     
  16. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    gut mach ich =)
     
  17. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    so nun ist es soweit.....in den nächsten Tagen werde ich wohl zuschlagen, noch irgendwelche Vorschläge oder Tipps?
     
  18. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 holymoly, 06.08.2007
    holymoly

    holymoly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2007
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    0
    Was ist den mit dem Betriebssystem hast du noch eins zuhause? Denn sonst würde es noch ein wenig teurer werden, oder du müsstest halt bei der Hardware ein wenig einsparen.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. anhe91

    anhe91 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    also Betriebssystem hab ich noch...da gibts kein Problem....also habe nun folgende Teile im Auge:

    Gehäuse + 550 Watt Netzteil
    von nem Kumpel 52€

    2gb DDR2 800MhZ 67€

    AMD Athlon 64 X2 6000+ 145€

    MSI K9N Neo-F 55€

    250gb Festplatte(Firma
    noch nicht entschieden) 50-60€

    DVD-Brenner Samsung 35€

    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

    einzige unentschlossenheit ist die Graka....

    entweder 8800 GTS 320MB 240€
    oder X1950 XT 160€

    weiß denn jmd wie groß die Kluft zwischen den beiden Karten ist?
    Also sind die 80€ so lohnenswert?

    und ist es vllt noch besser nen Mainboard für 90€ zu nehmen mit SLI und dann z.B. 2* ATI HD 2600XT oder 2* ATI X1950 Pro reinzubauen? Ich weiß ja nich ob das dann schneller ist oder so? Kennt sich da jmd. aus?

    wäre echt nett wenn ihr mir helfen könntet...

    Meine Quellen:

    http://www.hardware-infos.com/grafikkarten_charts.php
    http://www.hardware-infos.com/prozessoren_charts.php?cores=2
     
  22. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    natürlich ist es sinnvoller 2 GPU´s im Crossfire (ATi) oder SLI (nVidia) Modus zu betreiben! allerdings kostet das dann einen das doppelte und es lohnt sich meistens gleich zu einer einzigen höherwertigen karte zu greifen!

    die 8800 GTS ist eigentlich nciht schlecht, oder besser, eigentlich gut!
    sie liegt im preissegment des mögluichen und besitzt nur 32 Steamprozessoren weniger als das Topmodell was nicht drasitisch die Leistung senkt!
    also die 8800 GTS lohnt sich denke ich mal!
    Und nur mal so zur info: die 8800 GTS ist fast 3 mal so leistungsstark ;)
     
Thema:

PC-Teile KAUF

Die Seite wird geladen...

PC-Teile KAUF - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?

    Handy nur mit Kreditkarte kaufen ?: Guten Abend miteinander wende mich an euch, weil ich wissen möchte ob es üblich ist, dass man extra wegen dem Kauf eines Handys eine Kreditkarte...