pc-system: brauche eure absegnung

Diskutiere pc-system: brauche eure absegnung im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo leute, ich hab mir jetzt mal einen pc zusammengestellt, mit dem ich auch noch längere zeit sehr gut spielen können sollte. hier mal...

  1. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    ich hab mir jetzt mal einen pc zusammengestellt, mit dem ich auch noch längere zeit sehr gut spielen können sollte.

    hier mal die einzelteile:

    Gehäuse: Gaming-Tower XANGE - 74088 Designs
    Netzteil: be quiet! System Power 450 Watt (80+)
    Mainboard: Gigabyte GA-P67A-UD3, Intel P67
    Prozessor: Intel Core i5 2500K overcl. 4x 4.0GHz
    Cooler: Scythe Katana 3
    RAM Speicher: 8GB DDR3-RAM PC-1333 (2x 4GB)
    Grafikkarte: AMD HD6970 2048MB (2xDVI, HDMI, 2xDP)
    Festplatte: 1000GB S-ATA3, 600MB/Sek.
    Laufwerk: DVD-Brenner 22x Dual-Layer S-ATA
    Floppy / Cardreader: Multi Cardreader + USB
    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64-Bit
    Office Software: MS Office Starter 2010 (gratis)
    Garantie: 36 Monate Garantie & Support



    2 fragen:

    1. hab ich mit problemen zu rechnen? (netzteil/lüfter/mobo/usw. zu schwach)
    2. was würdet ihr dafür ca zahlen? (bemerkung: es ist alles schon zusammengebaut+installiert und wird so geliefert)

    änderungsvorschläge erwünscht
    vielen dank im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Crash1982, 07.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0

    Gigabyte motherboard ?? FAIL ! nim lieber Asus !

    netzteil lieber mit 620 watt falls du mal 2 grafikkarten drin haben solltest...

    für was 8 gb ??? ich als 15 jähriger pc user mit top erfahrung brauche 4 gb !!! HÖCHSTENS ! spar dir die 40€ und steck sie in ne bessere grafikkarte rein...

    ati ist mal total fail nim lieber eine Nvidia die hatt wenigstens PysX

    http://www.alternate.de/html/produc...ikkarten&l2=PCIe-Karten+NVIDIA&l3=GeForce+GTX



    ati ist mega fail viel spaß beim zurückschicken ! die zicken oft rum ich kenne niemand von meinen freunden der ne ati graka hatt ! sie spacken mega ab aber mach deine erfahrugnen damit :)
    ach sehe ich das richtig der pc ist schon fertig zusammen gebaut wieso machste das den nicht selber

    Du kaufst dir nen neuen pc mit

    ( Laufwerk: DVD-Brenner 22x Dual-Layer S-ATA ) wieso nimmst du kein Blu Ray/brenner laufwerk ?????


    ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment <= alles zusammen gesucht bestellt selber zusammengebaut
     
  4. #3 FixedHDD, 07.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Alter was los mit dir? Bist du wirklich 15 Jahre oder was? Du meintest doch, das du 15 Jahre PC-Erfahrung hast? Hast du Hardware bereits in der Krippe zusammengebastelt?

    a) was hast du mit deinem FAIL? Gigabyte ist nicht fail, man kann es nur "nicht gut finden" aber nicht mit deiner Meinung dich hier aufdrängeln!
    b)Ob ATI oder nVidia ist eine subjektive Entscheidung, die HD6790 mit den 2GB VRAM ist schön leistungsstark!
    c) Vielleicht braucht er kein BluRay Laufwerk? Mal soweit gedacht?

    Es ist hier SEIN PC und nicht DEINER.

    Das Einzigste, wo ich dir Recht gebe, das Netztel ist wirklich etwas schwach. DAs ist aber auch das einzigste. Rest ist in Ordnung.

    Zum Thema 15-jähriger mit top Pc-Erfahrung sag ich mal nichts.

    Hier gehts um Zukunftstüchtigkeit und 8GB RAM sind da tauglich. Welchen Preis würdest du denn bezahlen dafür?
     
  5. #4 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Seh ich genauso, diese Ausdrucksweise gehört sich nicht, und Ati ist auf keinen Fall "FAIL", ich hab eine HD 5870 und die macht überhaupt keine Zicken.
     
  6. #5 Crash1982, 07.01.2011
    Crash1982

    Crash1982 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0

    Und du bist hier der besser wisser no 1, deine meinung sind ja immer die bessten überhaubt das ist meine meinung was ich sagte du bist doch kein stück besser
     
  7. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnellen antworten :)

    ja korrekt, ich brauche wirklich kein blu-ray laufwerk!

    macht es wirklich so viel unterschied ne high-end graka von nvidia oder von amd zu nehmen? ... mit der hd6970 werd ich ja wohl ne weile spielen können ... kann mir ja in ein paar jahren ne neue graka draufstecken.

    außerdem wurde mir von crossfire energisch abgeraten. ich hab also nich vor ne 2. graka dazuzustecken... von daher würd das doch auch mit dem NT funktionieren oder ?!
    in allen anderen foren hieß es bisher, dass das so, also mit 450W, gut und ausreichend ist ?!


    btw: bisher würd ich für das gerät (zusammengebaut und installiert blablabla) 1329€ zahlen
     
  8. #7 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    450W reichen für eine HD 6970 nicht aus, lieber ein 600 Watt Netzteil. Crossfire würde ich dir auch abraten, zu hoher Stromverbrauch und es treten Mikroruckler auf außerdem hast du nicht die doppelte Leistung, höchstens ca. 70 %.
     
  9. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ok, dass heißt für mich also nur ein besseres netzteil.
    gut.

    wenn ich mir den selbst zusammenbaue, würde ich ja bestimmt um die 250€ sparen. problem ist: wenn ich nach einzelteilen suche, finde ich mich garnichtmehr zurecht. es gibt x verschiedene grake modelle von der hd6970 beim mobo und bei der festplatte siehts genauso aus ... da bin ich als laie echt überfragt.

    kann mir jemand ein paar links schicken? zu den richtigen sachen?..ich finde immer nur abgeänderte versionen und hab, wie gesagt, 0 plan, was das nun bedeutet

    wäre echt supernett, wenn ein computerass das kurz für mich machen könnte ;) bitte :D
     
  10. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    bsp:
    Powercolour
    und
    XFX

    ja ich weiß nur 10€ unterschied.
    aber das is ja beides bei alternate.
    gibts da nen unterschied an der hardware? muss ja eigentlich, sonst würden die ja gleich viel kosten?!
     
  11. #10 Learcor, 07.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Südtirol

    Der Unterschied bei den beiden Karten ist der Hersteller. In diesem Fall Powercolor und XFX. Außerdem sind beide Retailversionen (=Standartdesign von AMD).
    Später wird es dann auch vom Hersteller übertaktete Modelle oder Karten mit besserer Kühlung geben.
     
  12. #11 conrow, 07.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ok gut, dann isses ja egal :)

    da einigen das NT nicht gepasst hat :p:
    600W

    wäre das hier besser/ausreichend/passend oder gibts ne bessere u. billigere möglichkeit? :D

    + diese festplatte solls sein:
    1TB

    + der arbeitspeicher:
    2x4GB cyberport oder 2x4GB alternate unterschied?

    gleiche fragen wie oben :)
     
  13. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Nt ist nicht so toll da mir der hersteller unbekannt ist, NTs immer von marken wie corsair, seagate,cougar, coolermaster oder enermax kaufen wie das hier:

    Cooler Master GX 650W V2.3 80Plus Lüfter 120mm | hoh.de

    Ich weiß grad nicht wieso die hdd so teuer ist, würde dir zu ner spinpoint f3 raten die kostet so 55 €

    der ram eher von cyber port musst aber beim hersteller in der qvl liste schauen ob die passen , ansonsten kanns sein dass de den PC zusammenbaust und der ram nicht tut
     
  14. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    die hdd is so teuer, weil se 64MB puffergröße und 600MB/s datenübertragungsrate hat ;)

    warum den ram von CyberPort? was ist da der unterschied? was rechtfertigt die 20€ mehrkosten?

    und: ich würde eigentlich gerne mein altes gehäuse nutzen, weiß aber nicht, ob das dann alles zusammenpasst. ich hab mal ein paar alte seiten gefunden:
    Case1
    case2
    case3
    sind alle gleich, aber zur sicherheit,falls mir was entgangen ist, mal 3 versch. seiten :)

    ich lese immer power supply 450W. heißt das, dass höchstens 450W NT reinpasst?, wenn ja, kann ichs ja eh vergessen :)
     
  15. #14 Leonixx, 07.01.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sehe ich nicht so. Manchmal lese ich auch von dir Beiträge, als würdest du mit deinen 15 Jahren schon 15 Jahre PC Erfahrung besitzen. ;)

    @TE,

    Eventuell habe ich es überlesen. Wie war dein maximales Budget nochmal? Willst du wirklich einen übertakteten Prozessor kaufen?
     
  16. #15 conrow, 07.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ok sorry, is jetzt ein bisschen unübersichtlich. ich poste mal, was ich bis jetzt nehmen würde:

    Motherboard 120€

    Netzteil 71€

    Lüfter 35€

    Grafikkarte 310€

    Festplatte 80€

    Arbeitspeicher 69€ (ich nehm doch den billigeren: scheint zu passen ... falls nicht: melden! :))

    Windows7 85€

    Intel Core i5 2500K Prozessor (konnte ich bisher nirgends online finden)

    Gehäuse: am besten mein altes (siehe vorherigen post)


    wenn jmd änderungsvorschläge hat, weil was nicht kompatibel oder zu schlecht ist, oder die sachen einfach nur billiger finden kann, bitte mit link posten. ich wäre sehr dankbar :D
     
  17. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    mein budget liegt so bei 1100€ ca ... aber wegen 3€ mehr oder weniger wärs jetzt auch egal :p
     
  18. #17 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    von 3 verschiedenen Läden würde ich jetzt nicht bestellen :D
     
  19. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja das wird noch optimiert und der beste preis rausgerechnet ;) da mal keine sorge ... das system steht ja noch änderungsvorschlägen gegenüber! :)
    oder isses etwa schon PERFEKT ? :p

    weiter gehts... ! :p

    hat jmd antworten auf meine "case-frage"? =D
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ne also ich glaub das kannst du so nehmen :D
     
  22. conrow

    conrow Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    alles oder meinst du jetzt das case?
    passt auch alles zusammen? ...möcht nicht beim zusammenschrauben aus den latschen kippen... :p
     
Thema: pc-system: brauche eure absegnung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 1000GB S-ATA3 600MB/Sek.

    ,
  2. gamingtower xange 74088 designs

    ,
  3. festplatte: 1000gb s-ata3 600mb/sek.

    ,
  4.  1000GB S-ATA3 600MB/Sek.,
  5. 1000gb s-ata3 600mb/sek festplatte,
  6. festplatte 1000gb s-ata3 600mb/sek.,
  7. gaming tower xange 74088,
  8. gaming-tower xange - 74088 designs,
  9. 1000gb s-ata3 600mb/sek,
  10. gamingtower xange
Die Seite wird geladen...

pc-system: brauche eure absegnung - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  3. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  4. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)
  5. Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen

    Gaming-PC kaufen oder zusammenbauen: Man sagt, selbst zusammenbauen ist günstiger, aber stimmt das überhaupt. Wer hat hier Erfahrung