PC Stürzt ständig ab

Diskutiere PC Stürzt ständig ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe ein Asus A7V133 Board und habe jetzt auf einen AMD Athlon XP 1800+ aufgerüstet.(Bios 1009) nur leider stürzt der Rechner dauert ab....

  1. #1 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe ein Asus A7V133 Board und habe jetzt auf einen AMD Athlon XP 1800+ aufgerüstet.(Bios 1009)
    nur leider stürzt der Rechner dauert ab. Entweder Blauer Bildschirm oder er geht einfach aus und fährt neu hoch. Die Rams habe ich auch gewechselt aber kein Erfolg. Die Temperatur liegt bei 47 Grad laut Aids im Leerlauf und beim Arbeiten 2-3 Grad mehr. Als Netzteil habe ich ein 450 Watt Netzteil, welches ich aber auch schon geprüft habe.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 12.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du noch andere Komponenten getauscht oder getestet ? mal versucht ohne angeschlossene Hardware zu starten sie abzuziehen. ? dein System eventuell verschmutzt ? reinige mal die Lüfter etc.
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    prüf mal alle komponenten ob die richtig sitzen und die kabel auch fest sind...
    vll auch virenbefall...scan dein system auf viren , trojaner etc
     
  5. #4 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe bis jetzt das Netzteil und die Rams getaucht und habe auch schon Windows neu Installieren wollen, aber da Stürzt er auch ab.
    Lüfter sind Sauber und Stecker sitzen
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    mhh könnte an der festplatte liegen, das problem kenn ich.
     
  7. #6 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hatte die zeit davor einen Duron mit 900 Mhz drin und da ging es doch auch.
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    hast du den noch?
    wenn ya bau ihn wieder ein und guck ob es wieder funktioniert.
    schon biosupdate gemacht, vll unterstützt dein jetziges im moment nicht den neuen cpu
     
  9. #8 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    So der alte ist grad am installieren von Windows und läuft normal.
    Das BIOS ist bis 1800 Mhz ausgelegt.
    Gibt zwar schon die 1010 Version ist aber ne Beta.
     
  10. #9 michael1000, 12.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde im Bios die default werte setzen!
    Dann kannste später alles auf die neue CPU einrichten..
    Vieleicht war der "Alte" ein wenig aufgetaktet gewesen und der "Neue" kommt damit nicht klar!
    Dann mal drauf achten ob die Rams vom Hersteller vorgegeben sind.
    Später beim Aufrüsten wird diese Nichtbeachtung dann bestraft!!
    Gruß Michael
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Die Bios Einstellungen hatte ich beim Einbau des neuen Prozessors bereits auf default gestellt.
    Zum Unterstützten Ram Hersteller kann ich leider nichts sagen, da ich darüber keine Infos habe
     
  13. #11 michael1000, 12.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Chipsatz schon mal abgedatet?
    Im Handbuch steht nichts von Rams?
     
Thema:

PC Stürzt ständig ab

Die Seite wird geladen...

PC Stürzt ständig ab - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...