PC Stürzt ständig ab

Diskutiere PC Stürzt ständig ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, habe ein Asus A7V133 Board und habe jetzt auf einen AMD Athlon XP 1800+ aufgerüstet.(Bios 1009) nur leider stürzt der Rechner dauert ab....

  1. #1 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe ein Asus A7V133 Board und habe jetzt auf einen AMD Athlon XP 1800+ aufgerüstet.(Bios 1009)
    nur leider stürzt der Rechner dauert ab. Entweder Blauer Bildschirm oder er geht einfach aus und fährt neu hoch. Die Rams habe ich auch gewechselt aber kein Erfolg. Die Temperatur liegt bei 47 Grad laut Aids im Leerlauf und beim Arbeiten 2-3 Grad mehr. Als Netzteil habe ich ein 450 Watt Netzteil, welches ich aber auch schon geprüft habe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 12.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du noch andere Komponenten getauscht oder getestet ? mal versucht ohne angeschlossene Hardware zu starten sie abzuziehen. ? dein System eventuell verschmutzt ? reinige mal die Lüfter etc.
     
  4. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    prüf mal alle komponenten ob die richtig sitzen und die kabel auch fest sind...
    vll auch virenbefall...scan dein system auf viren , trojaner etc
     
  5. #4 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe bis jetzt das Netzteil und die Rams getaucht und habe auch schon Windows neu Installieren wollen, aber da Stürzt er auch ab.
    Lüfter sind Sauber und Stecker sitzen
     
  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    mhh könnte an der festplatte liegen, das problem kenn ich.
     
  7. #6 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hatte die zeit davor einen Duron mit 900 Mhz drin und da ging es doch auch.
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    hast du den noch?
    wenn ya bau ihn wieder ein und guck ob es wieder funktioniert.
    schon biosupdate gemacht, vll unterstützt dein jetziges im moment nicht den neuen cpu
     
  9. #8 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    So der alte ist grad am installieren von Windows und läuft normal.
    Das BIOS ist bis 1800 Mhz ausgelegt.
    Gibt zwar schon die 1010 Version ist aber ne Beta.
     
  10. #9 michael1000, 12.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde im Bios die default werte setzen!
    Dann kannste später alles auf die neue CPU einrichten..
    Vieleicht war der "Alte" ein wenig aufgetaktet gewesen und der "Neue" kommt damit nicht klar!
    Dann mal drauf achten ob die Rams vom Hersteller vorgegeben sind.
    Später beim Aufrüsten wird diese Nichtbeachtung dann bestraft!!
    Gruß Michael
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 mixer101, 12.02.2008
    mixer101

    mixer101 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Die Bios Einstellungen hatte ich beim Einbau des neuen Prozessors bereits auf default gestellt.
    Zum Unterstützten Ram Hersteller kann ich leider nichts sagen, da ich darüber keine Infos habe
     
  13. #11 michael1000, 12.02.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Chipsatz schon mal abgedatet?
    Im Handbuch steht nichts von Rams?
     
Thema:

PC Stürzt ständig ab

Die Seite wird geladen...

PC Stürzt ständig ab - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. ständige Internetabbrüche

    ständige Internetabbrüche: in letzter zeit kommt es immer häufiger vor, dass mein internet abstürzt. Oft nur für 10.20 secunden danach bau es sich wieder auf. Habe nun vom...
  5. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...