PC stürzt nach ner zeit ab

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von <Lübbe88>, 03.02.2006.

  1. #1 <Lübbe88>, 03.02.2006
    <Lübbe88>

    <Lübbe88> Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    erst mal hallo leute, wie ihr seht bin ich neu hier, weil ich ein problem habe wobei ich absolut keine lösung weiß, wie wohl viele leute hier :)

    Also ich hatte voher einen 1 gb ram baustein, ich habe 4 steckplätze, naja dann hatte ich quasi geld über und habe gedacht ach holste dir noch mal 1 gb baustein. Den habe ich dazu gesteckt, im Windows läuft alles ohne probleme allerdings wenn ich ein spiel starte und eine weile spiele dann geht der rechner einfach aus und startet neu, ohne fehlermeldung, einfach so. beide Rambausteine sind von Infeneon, darauf habe ich extra geachtet.
    Das komische ist es passiert nach einer unbestimmten zeit einfach so, ohne irgend ein ruckeln oder sonst was.
    Wäre echt klasse wenn jemand irgendeine idee hat was das sein kann.
    also danke schon mal :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 03.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Gehe mal ins Bios und poste die dort angezeigten Spannungen!

    Welches Netzteil hast Du?
    Wieviel Watt?

    3,3 Volt = ? A
    5, o Volt = ? A



    Grüße
     
  4. #3 <Lübbe88>, 03.02.2006
    <Lübbe88>

    <Lübbe88> Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    was meinst du mit spannungen?
    mitm bios bin ich nicht so vertraut, weiß nur wie man da rein kommt :)
     
  5. #4 K@rsten, 03.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    PC starten

    Bei XP > Entf drücken bis Du ins Bios kommst
    Bei Win2000 > F2 drücken bis Du ins Bios kommst

    Dann

    Bei XP > PC Health Status suchen
    Bei Winn2000 > Hardwaremonitor suchen

    Dort werden die Spannungen angezeigt!


    Bitte die Werte ALLE posten



    Grüße
     
  6. #5 <Lübbe88>, 04.02.2006
    <Lübbe88>

    <Lübbe88> Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    CPU Temp 39 °C
    M/B Temp 34 °C

    CPU Fan Speed 2698 RPM
    Chassis Fan Speed N/A

    Vcore 1.435 V
    +3,30V 3,306 V
    +5,00V 4,892 V
    +12,00V 12,403V

    das stand da alles, ich hoffe du kannst was damit anfangen
     
  7. #6 K@rsten, 04.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Das sieht gut aus!
    Die 5,o Volt sind etwas schwach........
    Das ignorieren wir aber im Moment noch!


    Welches Board hast Du genau?
    Hast Du mal im Handbuch nachgesehen, ob man 2 1 GB Riegel einbauen kann?
    Beachte auch die Einbaureihenfolge der Steckplätze wenn Du mehrere Riegel verwendest > z.B. Setckplatz 1 und 3 oder 1 und 4 ect



    Grüße
     
  8. #7 <Lübbe88>, 05.02.2006
    <Lübbe88>

    <Lübbe88> Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Es sind 4 Speicherbänke, 2 davon sind blau davor steht DDR1 und DDR2, die anderen bänke sind braun und dort steht DDR3 und DDR4.
    Ich habe ein AS Rock 939 Dual-Sata2. Im Handbuch habe ich nichts über Ram gefunden, das buch ist echt mager :(
     
  9. #8 <Lübbe88>, 05.02.2006
    <Lübbe88>

    <Lübbe88> Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe doch was gefunden ich schreibs mal einfach ab.....

    Die Motherboards 939Dual-Sata2 bieten vor 184-pol. DDR DIMM-Steckplätze und unterstützen die Dual-Kanal-Speichertechnologie. Für die Dual-Kanalkonfiguration dürfen sie nur identische (gleiche Marke,gleiche Geschwindigkeit,Größe und gleicher Chiptyp) DDR DIMM-Paare in den Steckplätzen gleicher Farbe installieren. Mit anderen Worten, sie müssenein identisches DDR DIMM-Paar im Dual Kanal a oder ein identisches DDR DIMM Paar im Dual Kanal B installieren, damit die Dual-Kanal-Speichertechnologie atkiviert werden kann. Auf diesem Motherboard können Sie auch vier DDR DIMMs installieren, wobei Sie bitte in allen vir Steckplätzen identische DDR DIMM Module installieren.

    ansonsten steht hier nix drin das man irgendwas mit wieviel man reinpacken darf.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ecko@Home, 05.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Teste mal ob es was bringt, wenn du den langsameren auf slot 1 und den anderen auf Slot 3 steckst!!
    Was für Latenzen sind eingestellt?

    MFg Ecko@Home
     
  12. #10 K@rsten, 05.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Es gehen max. 4 GB Ram!
    Versuche die beiden mal in Slot1 und Slot3 zu stecken!


    Grüße
     
Thema: PC stürzt nach ner zeit ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ak25d6408t

    ,
  2. AK25D6408T-5

Die Seite wird geladen...

PC stürzt nach ner zeit ab - Ähnliche Themen

  1. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...
  2. Universal PC mit Gaming Ambitionen

    Universal PC mit Gaming Ambitionen: Hi Leute, ich bräuchte, da ich einiges aus der Materie raus bin, Hilfe bei einer aktuellen PC Zusammenstellung. Wünsche: Ein schlichter Intel PC...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.

    Passendes Regal, Sideboard für PC, Hardware & Co.: Liebe Profis und erfahrende Amateure. ich habe einmal eine ganz doofe Frage. Wie habt Ihr Euren Rechner aufgestellt, bzw. wie bewahrt ihr Eurer...
  5. PC Zusammenstellung ~1000€

    PC Zusammenstellung ~1000€: Hallo liebe Forum Mitglieder. Bin gerade dabei für einen Freund einen PC zusammenzustellen. Er spielt viel am PC aber eher Spiele wie World of...