PC Stürzt in inaktiver Zeit ab

Diskutiere PC Stürzt in inaktiver Zeit ab im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, sobald ich mal für ne zeit (ab 15 min) nicht am computer bin hängt er sich irgendwann auf. Der Bildschirm friert ein, Tastatur und Maus...

  1. #1 thomas_1, 29.04.2007
    thomas_1

    thomas_1 Guest

    Hallo,

    sobald ich mal für ne zeit (ab 15 min) nicht am computer bin hängt er sich irgendwann auf.

    Der Bildschirm friert ein, Tastatur und Maus sind nicht mehr zu gebrauchen. Die Festplatte und die Lüftung laufen aber noch.

    Was mir dann bleibt, ist ein Neustart.

    Wie gesagt, ich arbeite 5 Stunden dran, nichts. (Videoschnitt, Spiele)
    Ich lasse den Computer 15 min "ohne" Arbeit, Absturz.

    Ich hab im BIOS und bei WinXP schon alle Energiesparoptionen und Ruhezustandseinstellungne abgeschaltet, aber nichts.


    Den Speicher hab ich schon getauscht, der war es nicht.
    Ein größeres Netzteil hab ich auch schon drangehangen, erfolglos.
    Win XP neu aufgespielt, wegen Virus, Trojanern, nichts.

    Da kann es ja nur noch das Mainboard oder der Chip sein?


    Ich habe:
    AMD Athlon 3500+ / MSI K9MM-V / 1GB DDR2 / X800Pro / WinXP SP2

    Vielen Dank für Eure Bemühungen.

    mfg

    Thomas
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zarnakand, 29.04.2007
    zarnakand

    zarnakand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hatte das selbe problem da stimmte mit dem bildschirmschoner etwas nicht schau mal nach ob es bei dir daran liegt.
     
  4. #3 Thomas_1, 29.04.2007
    Thomas_1

    Thomas_1 Guest

    Bildschirmschoner ist aus.

    Ich kann auch den Monitor ausmachen, trotzdem stürzt er dann ab.


    Vielen Dank für Eure Bemühungen.


    Mfg


    Thomas
     
  5. #4 Thomas_1, 29.04.2007
    Thomas_1

    Thomas_1 Guest

    Bildschirmschoner ist aus.

    Ich kann auch den Monitor ausmachen, trotzdem stürzt er dann ab.


    Vielen Dank für Eure Bemühungen.


    Mfg


    Thomas
     
  6. #5 zarnakand, 29.04.2007
    zarnakand

    zarnakand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    bildschirmschoner nicht monitor. wenn du ein Schoner eingeschaltet hast und den löscht ohne einen neuen zu wählen. kann windows nicht mehr drauf zugreifen und hängt sich dann auf.
     
  7. #6 zarnakand, 29.04.2007
    zarnakand

    zarnakand Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.04.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    bildschirmschoner nicht monitor. wenn du ein Schoner eingeschaltet hast und den löscht ohne einen neuen zu wählen. kann windows nicht mehr drauf zugreifen und hängt sich dann auf.
     
  8. #7 Thomas_1, 30.04.2007
    Thomas_1

    Thomas_1 Guest

    Hallo,

    wie bereits beschrieben, der Bildschirmschoner ist aus.
    Es sei denn Windows will einen, trotz "Eigenschaften von Anzeige" -> Bildschirmschoner "Kein" , einen starten.

    Da das aber mein Windows noch nie wollte, denke ich, er wird es auch diesmal nicht wollen.

    Vielen Dank für Eure Bemühungen.

    mfg

    Thomas
     
  9. #8 wolfheart, 30.04.2007
    wolfheart

    wolfheart Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    2.954
    Zustimmungen:
    0
    Hey Thomas_1,

    da Du meine drei Hauptverdächtigungslieblingsfavoriten schon angeblich ausschließen kannst...
    ...bleiben mir nur zwei andere Vorschläge:

    1.
    Den Chip würde ich jetzt mal außen vor lassen, da sich der Absturz in einer recht wenig "anspruchsvollen" Phase einstellt.
    Das Board hingegen würde ich jetzt nicht so ohne weiteres von Schuld freisprechen.

    2. Die Festplatte:
    Du kannst nach einem Softwarefehler suchen lassen. Dazu auf Start gehen, Ausführen wählen und dann folgende Eingaben machen:
    http://www.vnr.de/vnr/computeredv/rundumdenpc/praxistipp_18482.html
    Du kannst aber auch auf die Herstellerseite gehen und dort Tools suchen, die Deine Platte von der Hardwareseite durchchecken.
    Als Äquivalent kannst Du aber auch das hier laden, brennen und dann über Dein CD-Laufwerk die festplatte checken lassen.
    http://ultimate-boot-cd.softonic.de/
     
  10. #9 thomas_1, 01.05.2007
    thomas_1

    thomas_1 Guest

    Hallo wolfheart,

    da dies auch meine ersten Verdächtigen waren, hab ich das gleich mal gecheckt.
    Gebracht hat es aber nichts.

    Chip? -> würde ich auch mal ausschließen

    Mainbord? -> ist im Moment auch mein Hauptverdächtiger

    Festplatten? -> Ist funkelnagelneu. Formatiert und geprüft und nur WinXP drauf.


    Ich tendiere dahin, mir mal ein neues Mainbord anzuschaffen.
    Mal sehen, ob das was bringt, oder hat noch jemand einen günstigeren Vorschlag?


    Vielen Dank für Eure Bemühungen.

    mfg

    Thomas
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 thomas_1, 21.05.2007
    thomas_1

    thomas_1 Guest

    Hallo,

    also um das Thema mal abzuschließen.
    Ich habe das Mainbord und den Chip getauscht.

    Nach jetzt fast zwei Wochen testen, könnte das beschriebene Problem noch nicht wieder festgestellt werden.

    Ich bedanke mich bei allen für Ihre Rat- bzw Vorschläge.

    mfg


    Thomas
     
  13. #11 simpson-fan, 22.05.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    ...und wir dir für deine Rückmeldung =)

    Gruß simpson-fan
     
Thema: PC Stürzt in inaktiver Zeit ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc stürzt beim bildschirmschoner ab

    ,
  2. pc stürzt bei bildschirmschoner ab

    ,
  3. windows 7 bildschirmschoner absturz

    ,
  4. win7 stürzt bei bildschirmschoner ab,
  5. pc stürzt ab wenn bildschirmschoner,
  6. laptop sturzt in inaktiver zeit ab,
  7. pc stürzt nach bildschirmschoner ab,
  8. computer stürzt bei bildschirmschoner ab,
  9. windows 7 stürzt beim bildschirmschoner ab,
  10. windows 7 stürzt bildschirmschoner ab,
  11. win xp stürzt ab wenn monitor aus,
  12. bildschirmschoner absturz windows 7,
  13. inaktiv laptop sturzt ab,
  14. bildschirmschoner Rechner stürzt ab,
  15. PC Stürtz ab bildschirmschoner,
  16. bildschirmschoner hängt rechner auf,
  17. bildschirmschoner pc absturz,
  18. win 7 abssturz durch bildschirmschoner,
  19. nach dem bilschirmschoner stürzt pc ab,
  20. win 7 stürzt im bildschirmschoner ab,
  21. pc stürzt ab nach bildschirmschone,
  22. pc stürzt nach inaktiver zeit ab,
  23. nach inaktiver phase pc absturz,
  24. rechner stürzt ab bildschirmschoner windows 7,
  25. computer bildschirmschoner absturz
Die Seite wird geladen...

PC Stürzt in inaktiver Zeit ab - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Corel X8 stürzt nach scan ab.

    Corel X8 stürzt nach scan ab.: Moin! Ich habe Corel X8 Home + student auf Win 7 64 Bit aufgespielt. Käuft alles prima, nur beim scannen kommt der Fehlerbericht: Corel X( Home +...